Такой оптический эффект в виде плавающего пятна, по виду напоминающего спутанные волосы, может говорить (не обязательно, но может) о проблемах с сетчаткой. Советую проверить глазное дно у окулиста.
Вот это в самую первую очередь сделайте! Тем более, что у вашей мамы есть такие сложности. И обязательно расскажите врачу о том, что вас побудило обратиться.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
л.шмидт
1 июня 2010 (12:23)
с медицинской точки зрения - может быть проблема с сетчаткой, как указали уже выше. Либо с недостаточным ВРЕМЕННЫМ кровоснабжением сетчатки. Думаю, любой "видел" хоть раз в жизни каких-то мушек, точек и т.д.
Марусян
1 июня 2010 (12:42)
Cavalera да уж
Olmert спасибо за мнение
Астея , Лада - про то, чтобы проверить зрение - согласна
Джия
1 июня 2010 (13:35)
Квартиру почистить надо - волосы - это не есть хорошо.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
хамелеон
1 июня 2010 (13:44)
А "Отче наш" надо обязательно наизусть читать или по бумажке можно? Я серьёзно.
И почему нужно обязательно ПО часовой стрелке обходить? Какой в этом сакральный смысл?
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Джия
1 июня 2010 (13:52)
Обязательно вслух и не обязательно "Отче наш", любую другую молитву, даже собственного сочинения - можно, будет работать так же. Хотя, я один раз читала "Отче наш" - причём по сей день не знаю как, ведь я эту молитву вообще не знаю, до сих пор, кстати.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Марусян
1 июня 2010 (13:55)
мне кажется, что по бумажке вполне можно
k_t
1 июня 2010 (15:19)
Марусян,
а ты периферийным зрением сперва заметила это?
Марусян
1 июня 2010 (15:24)
а ты периферийным зрением сперва заметила это?
Нет, Таня, я зачем-то повернула голову и перед глазами (прямо) увидела это. Оно пару секунд висело в воздухе, так что я успела разглядеть.
k_t
1 июня 2010 (15:30)
аа..понятно. я подумала, что если бы периферийным, то наверное указанные проблемы с сетчаткой не соответствовали бы, хотя кто знает.
попробовала построить хорар на время поста - по-местному, время соответсвует - 11.34 ? ( в Новос.?)
Луна в 30м без курса, но в расход.секстиле с Юпитером, и в параллели с Плутоном..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.