Начала рассматривать прогрессии день за год, очень интересно
У меня в натале ретро-планет ни одной, поэтому мне было интересно прочувствовать переход Юпитера в прогрессивной карте из директного в ретроградный (хотя и задним числом).
Тут кто-то недавно спрашивал о людях испытавших разворот Юпитера в прогрессиях - я могу рассказать
Юпитер у меня управляет 2 домом ( на К2).
В натале находится в изгнании в 00-31 градуса Близнецов. В 25 лет (25 дней по прогрессии) он чуть перейдя границу 1 град Близнецов, разворачивается в ретроград . В 38лет от роду он переходит в знак Тельца (обители). Но почти всю трудовую человеческую жизнь будет елозить 30градус Тельца.
Я всю жизнь думала, что буду зарабатывать интеллектуальным трудом. Голова работала хорошо, а руки …вот… не оттуда выросли
Хорошо училась в школе, на сложной тех. специальности в институте, учила все подряд, у меня был так называемый "синдром отличницы".
Потом устроилась на работу в конструкторское бюро- одного из заводов. Стала писать руководства по эксплуатации на выпускаемое оборудование Очень удачно получалось - ведь Стрелец на К2 это аспект учительства такой, я учила людей как эксплуатировать машины.
Через несколько лет у меня начались головные боли, и я поняла, что мне моя работа не мила, мозги плавятся, от интеллектуального труда дико устала.. Потом карьера пошла по нисходящей, начинала инженером-конструктором, потом сменила несколько мест работы и докатилась практически до положения секретаря. Раньше «хавала» всю инфу подряд без напряга, было ощущение, что даже с комическим кораблем разберусь, а теперь любая новая информация по работе вызывает отторжение, не хочется вникать ни во что, усталость от умственной деятельности в принципе.
Все таки изгнанный Юпитер в Близнецах действительно имеет минусы- завзято хватает со все стола из каждой тарелки, а потом какое-то несварение получается.
Вопрос у меня такой. Юпитер – планета медленная, в прогрессиях в директ уже не развернется, в течении лет отпущенных на трудовую деятельность- он будет фактически стоять между знаками Близнецов и Тельца. Хочу понять что мне делать со своей трудвой деятельностью? Ничего непонятно. Дальше упорствовать- предлагают сейчас проектирование электрических сетей, но я как подумаю, опять учиться! Извилины в мозге просто сводит. Полностью сжигать мосты и переходить на что-то новое неведомое.
Оставить все как есть? Можно считать такой переход из 1 град в 30 град полноценной ингрессией? И учитывая ньюансы ретрограда вообще «забить» на заработок, зарабатывать сколько получается и радоваться жизни, не упорствовать и себя не винить?
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
1 июня 2010 (13:34)
Калинка,
Добрый день,
управляет 2 и находится в 7?
2 дом ценности духовные материальные, тело, питание.
Юпитер - умение собрать из разрозненных фактов единое целое и сделать его своим опытом. Расширение мировоззрения. Когда юпитер директный идет присоединение деталек, к имеющейся уже картине мира.. Когда ретро то это "переукладывание", того что есть.
30 тельца - Большие запросы. Восходящий узел. Итог завершение. Маски. Бренды. Под ключ. Весь мир у ног. Материальное и духовное благополучие. Меценат. Опора для других людей.Коллекционер, знает толк. Лучше других знает, что такое красота. Тонко чувствует красоту и гармонию.
(-) Хвастовство Цветик-Семицветик. Собственничество. Не садись на мой горшок. Лень. Деньги решают все. Руки опускаются от того, что известно, что и как произойдет. Обреченность. Надо научиться идти дальше, и делать, то что нужно для достижения цели, а невпадать в депрессию от увиденного.
1 Близнецов - изгнание нептуна. Не слышат., что говорят. Все знает, в голове справочник. Хватается за все, но до конца не доводит. Убалтывает. Сопелки Винни-Пуха. (+) Великолепный контакт, любовь к своим. Подвижный, активный, любопытный.(-) Искренне заблуждение.
По градусам два разных состояния.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Калинка
не от мира сего-)
1 июня 2010 (14:04)
Allaaltin
спасиб, что откликнулись.
Да Юпитер натальный в 7 доме, имеет 2 трина к Венере и соединению Марс Меркурий.
Да вобщем-то так и есть мое мирроззрение очень активно менялось в юности и теперь пришло в некоему итогу, теперь идет устаканивание и перебирание того что есть, расставление его по разному. То вазу на стол, то ее же на шкаф, картину то сниму то повешу, но действительно как-то примерно так
Не знаю, может я действительно неоправданно сузила понятие 2 дома, как до возможности аккумулировать материальные ресурсы. Просто как-то страшновато, думаешь что дальше делать, планируешь как-то
Вот инетерсно- чье это описание градусов- у меня такого нет, но очень мне подходит, ну точно я:
я всегда больше себя слушала, других не очень и ххваталась за все дела одновременно, но я как Дева все довожу, даже если не хочется, у меня эта мысля зудит-зудит
Про 30 градус, конечно, хорошо написано, про материальное благополучие, я конечно, от души рада просто думаю ну каки образом я смогу к нему прийти, ежели я сейчас дороги не вижу. Про "тонкое чувство" -было бы здорово, но пока еще не чувствую ничего такого, надо бы до 38 лет дожить
С одной стороны Юпитер ретроградит, но с другой он таки входит в свою обитель. Для меня это как головоломка какая-то
Что делать, куда повернуть?
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
1 июня 2010 (14:17)
Телец не обитель юпитера, а обитель сигнификатора. Но ему лучше, чем в близнецах. Головолмки нет. Перебор ценностей, и монтаж из нее красивой жизнеспособной конструкции. Такие дела. А поворачивать надо по 10 дому, с учетом средств 2 дома.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Калинка
не от мира сего-)
1 июня 2010 (15:53)
Allaaltin
спасибо большое, поняла.
Средства будут сильно меняться, в принципе так и есть.
Выбросим книжки, возьмем лопату в руки
Надо подумать...
Перебор ценностей, и монтаж из нее красивой жизнеспособной конструкции.
ага, прояснилось,
получается перебор умений и монтаж из них новых средств,
если как бы сузить к материальному вопросу
Перебор ценностей самой-собой получается, а вот конкретно со средствАми беда
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.