Форум на ОКУЛУС

Тема 25163, сообщений: 5

Автор Сообщение
Калинка
не от мира сего-)
     1 июня 2010 (11:43)

Добрый день всем Окулусянам

Как всегда копаюсь в своей жизни.

Начала рассматривать прогрессии день за год, очень интересно

У меня в натале ретро-планет ни одной, поэтому мне было интересно прочувствовать переход Юпитера в прогрессивной карте из директного в ретроградный (хотя и задним числом).

Тут кто-то недавно спрашивал о людях испытавших разворот Юпитера в прогрессиях - я могу рассказать

Юпитер у меня управляет 2 домом ( на К2).

В натале находится в изгнании в 00-31 градуса Близнецов. В 25 лет (25 дней по прогрессии) он чуть перейдя границу 1 град Близнецов, разворачивается в ретроград . В 38лет от роду он переходит в знак Тельца (обители). Но почти всю трудовую человеческую жизнь будет елозить 30градус Тельца.

Я всю жизнь думала, что буду зарабатывать интеллектуальным трудом. Голова работала хорошо, а руки …вот… не оттуда выросли

Хорошо училась в школе, на сложной тех. специальности в институте, учила все подряд, у меня был так называемый "синдром отличницы".

Потом устроилась на работу в конструкторское бюро- одного из заводов. Стала писать руководства по эксплуатации на выпускаемое оборудование Очень удачно получалось - ведь Стрелец на К2 это аспект учительства такой, я учила людей как эксплуатировать машины.

Через несколько лет у меня начались головные боли, и я поняла, что мне моя работа не мила, мозги плавятся, от интеллектуального труда дико устала.. Потом карьера пошла по нисходящей, начинала инженером-конструктором, потом сменила несколько мест работы и докатилась практически до положения секретаря. Раньше «хавала» всю инфу подряд без напряга, было ощущение, что даже с комическим кораблем разберусь, а теперь любая новая информация по работе вызывает отторжение, не хочется вникать ни во что, усталость от умственной деятельности в принципе.

Все таки изгнанный Юпитер в Близнецах действительно имеет минусы- завзято хватает со все стола из каждой тарелки, а потом какое-то несварение получается.

Вопрос у меня такой. Юпитер – планета медленная, в прогрессиях в директ уже не развернется, в течении лет отпущенных на трудовую деятельность- он будет фактически стоять между знаками Близнецов и Тельца. Хочу понять что мне делать со своей трудвой деятельностью? Ничего непонятно. Дальше упорствовать- предлагают сейчас проектирование электрических сетей, но я как подумаю, опять учиться! Извилины в мозге просто сводит. Полностью сжигать мосты и переходить на что-то новое неведомое.

Оставить все как есть? Можно считать такой переход из 1 град в 30 град полноценной ингрессией? И учитывая ньюансы ретрограда вообще «забить» на заработок, зарабатывать сколько получается и радоваться жизни, не упорствовать и себя не винить?

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     1 июня 2010 (13:34)

Калинка,

Добрый день,

управляет 2 и находится в 7?

2 дом ценности духовные материальные, тело, питание.

Юпитер - умение собрать из разрозненных фактов единое целое и сделать его своим опытом. Расширение мировоззрения. Когда юпитер директный идет присоединение деталек, к имеющейся уже картине мира.. Когда ретро то это "переукладывание", того что есть.

30 тельца - Большие запросы. Восходящий узел. Итог завершение. Маски. Бренды. Под ключ. Весь мир у ног. Материальное и духовное благополучие. Меценат. Опора для других людей.Коллекционер, знает толк. Лучше других знает, что такое красота. Тонко чувствует красоту и гармонию.

(-) Хвастовство Цветик-Семицветик. Собственничество. Не садись на мой горшок. Лень. Деньги решают все. Руки опускаются от того, что известно, что и как произойдет. Обреченность. Надо научиться идти дальше, и делать, то что нужно для достижения цели, а невпадать в депрессию от увиденного.

1 Близнецов - изгнание нептуна. Не слышат., что говорят. Все знает, в голове справочник. Хватается за все, но до конца не доводит. Убалтывает. Сопелки Винни-Пуха. (+) Великолепный контакт, любовь к своим. Подвижный, активный, любопытный.(-) Искренне заблуждение.

По градусам два разных состояния.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Калинка
не от мира сего-)
     1 июня 2010 (14:04)

Allaaltin

спасиб, что откликнулись.

Да Юпитер натальный в 7 доме, имеет 2 трина к Венере и соединению Марс Меркурий.

Да вобщем-то так и есть мое мирроззрение очень активно менялось в юности и теперь пришло в некоему итогу, теперь идет устаканивание и перебирание того что есть, расставление его по разному. То вазу на стол, то ее же на шкаф, картину то сниму то повешу, но действительно как-то примерно так

Не знаю, может я действительно неоправданно сузила понятие 2 дома, как до возможности аккумулировать материальные ресурсы. Просто как-то страшновато, думаешь что дальше делать, планируешь как-то

Вот инетерсно- чье это описание градусов- у меня такого нет, но очень мне подходит, ну точно я:

я всегда больше себя слушала, других не очень и ххваталась за все дела одновременно, но я как Дева все довожу, даже если не хочется, у меня эта мысля зудит-зудит

Про 30 градус, конечно, хорошо написано, про материальное благополучие, я конечно, от души рада просто думаю ну каки образом я смогу к нему прийти, ежели я сейчас дороги не вижу. Про "тонкое чувство" -было бы здорово, но пока еще не чувствую ничего такого, надо бы до 38 лет дожить

С одной стороны Юпитер ретроградит, но с другой он таки входит в свою обитель. Для меня это как головоломка какая-то

Что делать, куда повернуть?

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     1 июня 2010 (14:17)

Телец не обитель юпитера, а обитель сигнификатора. Но ему лучше, чем в близнецах. Головолмки нет. Перебор ценностей, и монтаж из нее красивой жизнеспособной конструкции. Такие дела. А поворачивать надо по 10 дому, с учетом средств 2 дома.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Калинка
не от мира сего-)
     1 июня 2010 (15:53)

Allaaltin

спасибо большое, поняла.

Средства будут сильно меняться, в принципе так и есть.

Выбросим книжки, возьмем лопату в руки

Надо подумать...

Перебор ценностей, и монтаж из нее красивой жизнеспособной конструкции.

ага, прояснилось,

получается перебор умений и монтаж из них новых средств,

если как бы сузить к материальному вопросу

Перебор ценностей самой-собой получается, а вот конкретно со средствАми беда

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере