кто же говорит , что оно не ощущает? я говорю - менее - и это , мне кажется, похоже на правду..могу ошибаться, но Солнце - как сознание наше - наше - оно - эго, а на эго повлиять другому человеку проблематично.
ну кажется мне так..
Umka
1 июня 2010 (23:58)
Ойй, эго, на самом деле, вопрос такой неоднозначный, тут всегда надо отдельно уточнять, кто что именно под этим словом подразумевает... Я его понимаю так, как его понимает восточная психология и ориентированные на нее западные направления: как некую "картинку себя", которая отражает реальность лишь частично. Эго - это состояние суженного сознания... ну, ладно, это отдельный разговор, там столько много разного...
Про размеры и про массы мне интересным показалось наблюдение - по идее, да, если символизм скорости учитывается, то и символизм размеров должен бы как-то проявиться...
jane lotos
2 июня 2010 (00:08)
Таня
Я тоже так считаю,Кто такой Хирон по сравнению с Солнцем..да Никто и имя ему Никак-
Ноль без палочки...
См.мою тему про рулетку...
Umka
2 июня 2010 (00:14)
jane lotos, хотя... почему если маленький, то сразу бессильный... Вот вирусы, например...
k_t
2 июня 2010 (00:24)
Умка
ну, если Солнце - это мы - это главное в нас - это ядро, то оно , по идее, довольно четко у каждого очерчено и индивидуально (факт), то чем мы являемся всегда, поэтому никакие синастрии качественно нас не изменят, изменяются только, как вы и сказали - планеты - то, что с тобой происходит, я бы добавила + как проявляется, но не что проявляется.
jane lotos
спасибо за приглашение в тему, пойду смотреть!
ну насчет ноля, наверное, это преувеличение, раз оно есть - значит уже не ноль
п.с. вот я и говорю - в случае с Марсом - он легче, но злее Венеры, значит , может как-то при желании воздействие "увеличить". хотя взять, например, аспект Солнце-Марс - соединение - раздражение Марса возможно на "раз=два", а Солнце - ничего даже не заметит..
jane lotos
2 июня 2010 (01:01)
ну насчет ноля, наверное, это преувеличение, раз оно есть - значит уже не ноль
jane lotos, хотя... почему если маленький, то сразу бессильный... Вот вирусы, например.
k_t
2 июня 2010 (11:31)
ну и ладно . не очень-то и хотелось
Umka
2 июня 2010 (15:21)
Так ли неуязвимо Солнце... вот не знаю... в потенциале, да... Но у меня есть ощущение, что мы склонны сужать сознание до знака, в котором Солнце находится... Т.е. солнечный знак – это те энергии, которым мы легко даем в себе пространство… И в этом и наша сила, и наша слабость – потому что целая гамма альтернативных переживаний может оказаться вне закона. И тогда человек будет либо прямо давить на людей, чтобы они изменились в соответствии с его солнечным знаком, либо будет избегать каких-то характерных ситуаций… Ну, и понятно, что это очень уязвимым его делает… Присказка эта про солнечных Львов, что надо им льстить побольше – и тогда они будут с вами, как домашние котята… Ну, потому что львиному Солнцу особенно сложно справиться с энергией унижения, сложно дать ей в себе пространство… Так же солнечные Козероги, например, будут возводить вокруг себя укрепления, потому что с чувством, как трясина под ногами ходит, им сложно справиться и они будут его из сознания вытеснять… Ну, и так далее… Я думаю, это и называют «низким» Солнцем, и оно может стать довольно легким объектом для манипуляций…
Jess
Посторонним В.
2 июня 2010 (16:03)
А Сатурн - вообще планета самая легкая в Солнечной системе, газовая
У сына в энциклопедии написано, что если б нашлась такая большая ванная с водой, то Сатурн плавал бы на поверхности. Оно и понятно - такое не тонет)))))
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Umka
2 июня 2010 (16:08)
Сатурн, а также Юпитер, Уран и Нептун, классифицируются как газовые гиганты. В основном Сатурн состоит из водорода, с примесями гелия и следами воды, метана, аммиака и «горных пород». (Викип.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.