А что значит, Сигн.квезида в первом доме? и... с на Дсц ?
Помогите , пожалуйста разобрать....
...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
m-ag
1 июня 2010 (19:04)
Капелька
Ну во-первых, не сигнификатор, а управитель кверента и управитель квезида.
Сигн.квезида в первом доме?
Луна, которая является управителем 7 дома в данном хораре, расположена в знаке Козерога в 1 доме хора.
ВОт и получается, что управитель квезида (Луна) в 1 доме хорара.
Венера в данной карте находится в 6 доме
, а не в 7.Здесь ошибка.
Соединение Венеры с Хвостом Дракона можно не учитывать, т.к. орб для Узла берется в 1 градус.
Капелька Света
1 июня 2010 (19:11)
m-ag
да, конечно, имела ввиду управителей.
Я строила карту в Региомонтанусе и 14 гр , куспид 7 д - 15 гр. ( так мне программа выдала)
Rusea
1 июня 2010 (19:17)
Я чё-то не поняла. а где вопрос? о чём и о ком спрашивается? ну понятно, что коли речь о встрече, то встретиться должны люди. но в каих они отношениях? что их связывает? непонятно. как же тогда смотреть карту?
А что значит, Сигн.квезида в первом доме?
означать это может то, что кверент сильно заморочен вопросом. но именно это положение совсем не означает, что встреча состоиться. не сидит же квесит в кармане кверента или у него на голове.
А вот сформулируйте вопрос, тогда и посмотрим что эта Венера может означать в карте.
Ну во-первых, не сигнификатор, а управитель кверента и управитель квесита.
хм... управитель кверента = его сигнификатор, управитель вопроса = его сигнификатор. в данном случае так. всё правильно.
Соединение Венеры с Хвостом Дракона можно не учитывать, т.к. орб для Узла берется в 1 градус.
это кто сказал, что в 1 градус? из каких источников инфа? у меня она несколько другая.
А то, что аспект расходящийся, так это говорит о прошлых событиях. но поскольку мы не знаем что в данном вопросе может сигнифицировать Венера, то и трактовать такое положение пока не имеет смысла.
ЗЫ. какую поправку Вы взяли? сейчас в Черновцах попраква +3. У меня Асц получился в 22-ом Козерога.
m-ag
1 июня 2010 (19:55)
Rusea
Э.Льюис. ХА-простая и понятная. стр.187:
" В ХА планета в том же самом градусе , что и Лунные узлы ...."
Ас в 22градусе Козерога
Капелька Света
1 июня 2010 (20:11)
Rusea
да, речь идет о встрече мужчины и женщины, между которыми на данный момент времени флирт по телефону, и виртуально. Мужчина настаивает на встрече, причем очень....
да, у меня тоже + 3 поправка
Rusea
1 июня 2010 (20:16)
m-ag,
понятно. в старых текстах несколько другие интерпретации и там нет жёсткой привязки к градусам. чем ближе узел к планете, тем большее влияние он оказывает. какое - зависит о того, с кем он соединяется или разъединяется. но ничего по поводу орбов конкретно не говорится. мне сложно понять откуда у автора именно 1 градус. узлы - расчётные точки (хоть и вполне реальные), собственного света не имеют, поэтому не имеют и орбов. орбы есть только у планет. а у Венеры (если я правильно помню) орб около 8 градусов. так что тут Хвост вполне в орбисе влияния Венеры.
В предложенной карте Венера уходит от Хвоста, управляет 9-ым и 4-ым карты. могу только догадываться, что кверент ждала чего-то от субъекта вопроса (то ли звонка, то ли денег), но не получила. поэтому и задаёт вопрос. но это только мои догадки = нет самого вопроса и карту смотреть, считаю, бессмысленно.
ну а так просто.. поговорить... так всегда приятно с приятными людьми.
Rusea
1 июня 2010 (20:18)
да, речь идет о встрече мужчины и женщины, между которыми на данный момент времени флирт по телефону
аха. ну теперь понятно. они еще не видели друг друга?
Rusea
1 июня 2010 (20:34)
Если отвечать коротко на вопрос: будет ли встреча, то я бы ответила, что не будет.
Звонки еще будут. а вот встреча - нет. люди как не видели друг друга, так и не увидят.
Луну я бы тут не взяла сигнификатором вопроса, а только его движком.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.