Форум на ОКУЛУС

Тема 25170, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     1 июня 2010 (23:39)

Эми,

Золотое правило в хорарной астрологии: не осложнять ответ на вопрос.

а кто усложняет? я ответила тоже очень коротко - нет. а то, что мы тут по поводу техники беседуем.... так это ж нормально.

В карте мы видим сход. между У1 и У7 и хорошая рецепция.

у меня другое видение сигнификатора собеседника. 1-ый и Сатурн несомненно - кверент. а вот собеседник, имхо, Марс.

А и все програмы показывают, что между ними аппликация.

я обычно больше доверяю своим знаниям, нежели программам. в программах много чего понапихано. и настройки разные можно установить. я никогда не забываю про Доктора Здравый Смысл (еще одно золотое правило).

m-ag,

что? что Вы делали пока мы тут посты писали?

m-ag
     2 июня 2010 (00:14)

Rusea

Не ту букву обозначила.Хотела написать "писала", а почему-то "и" выскочила большой.

Селянка, ага, значит и Вы об том же. А то я подумала, что что-то уже пропустила.

Девочки, Эми, Наташа, Руся

Вообще-то, карту не следовало бы рассматривать, т.к. вопроса в ней не было. А было обращение за помощью: обьяснить что такое "сигнификатор квезида" в 1 доме. А затем уже и вопрос обозначился через Русю. Ну раз обсуждаем методику, то и я задам один вопрос: предположим, кверент задала вопрос о встрече (подчеркиваю, предположим, т.к. его не было и я не рассматриваю данный хорар). Между У1 и у7 мажор. Почему вы считаете, что это показатель на встречу? Ведь данный аспект показывает только отношения между 1 и 7.

Эми_
     2 июня 2010 (00:27)

m-ag

Между У1 и у7 мажор. Почему вы считаете, что это показатель на встречу? Ведь данный аспект показывает только отношения между 1 и 7.

отношения (любит, не любит и т.д.) - это рецепция

встреча (действия) - это уже аспекты (расход. - в прошлом, сход. - в будущем)

m-ag
     2 июня 2010 (00:46)

Эми, (нас никто не осудит, время уже не рабочее)

Значит, при рассмотрении таких вопросов, Вы не смотрите управителя дома "встречи"?

Эми_
     2 июня 2010 (00:59)

m-ag

Значит, при рассмотрении таких вопросов, Вы не смотрите управителя дома "встречи"?

Нет, мне кажется, что самое важное в таких хорарах - взаимодействие (аспекты) между У кверента и У квезита.

Если нас спрашивают например: когда он придет ко мне домой, я бы посмотрела И аспекты между У4 квезита и У кверента.

Всем спокойной ночи

Rusea
     2 июня 2010 (11:06)

m-ag,

Не ту букву обозначила.Хотела написать "писала", а почему-то "и" выскочила большой.

да я поняла, что это описка... но уж очень забавно получилось.

Вообще-то, карту не следовало бы рассматривать, т.к. вопроса в ней не было. А было обращение за помощью: обьяснить что такое "сигнификатор квезида" в 1 доме

абсолютно согласна. не понимая вопроса невозможно правильно распределить сигнификаторы.

и по этой причине - еще большой вопрос будет ли Луна в

это карте сигнификатором квесида.

а что Вы подразумеваете под термином "дом встречи"? Вы для самой встречи отдаёте какой-то дом? или я чего-то не поняла?

Эми,

и с Вами согласна насчёт рецепции. но давайте не будем подходить к вопросу формально, а попробуем следовать астрологической логике, которая описывает реальные события. так сказать, "оживим" картинку.

Взаимная рецепция это взаимный интерес. без него (в данном случае) встреча невозможна.

аспект - действие, событие. конечно, при взаимной рецепции (взаимном желании людей) и при наличии аспекта встреча состоится.

но давайте посмотрим будет ли тут Луна сигнифицировать ЕГО (называю именно так, потому что просто не знаю как назвать по другому ).

Луна изгнана в Козероге. следуем астрологической логике = что это может означать? Луна не любит Козерог, Козерог для Луны очень неприятный знак (Сатурн и Луна планеты разной природы, враги) = кверент не любит (а я бы даже сказала презирает) ЕГО, Ему очень дискомфортно общаться с кверентом. о каком флирте, пусть даже телефонном может идти речь?

Луна злая (изгнание), но дееспособная (триплицитет, угловой дом, Хайз), стоит в доме кверента, т.е. непосредственно воздействует на тело кверента. это что ж получается? ОН поколотил кверента что ли? опять нестыковочка. Злая, дееспособная планета имеет силу разрушать, а не созидать.

если мы принимаем Луну как сигнификатор ЕГО, то получается картинка предшествующих событий прямо противоположная реальным.

А вот если брать Луну как движок вопроса, то ДА, рисуется совершенно противоположная: Луна уже прошла Асц - от Меркурия передала свет Асц (не совсем точная формулировка, но... какая есть. ). Кверента сигнифицирует не только Сатурн, но и непосредственно Асц (от него же берём все остальные сигнификаторы ). т.е. был звонок от НЕГО и был разговор. рисуется картинка? имхо, вполне.

если брать Луну (Он), то звонок от НЕГО будет сигнифицироваться Венерой. но ведь Луна отделилась от Меркурия, а не от Венеры - вопрос задан сразу после ЕГО звонка. опять нестыковочка. что же в таком случае будет сигнифицироваться Меркурием?

Думаю, что в этой карте Луна просто "часовая стрелка", но не сигнификатор квесида. Поэтому и сходящийся аспект при взаимной рецепции покажет не встречу, а некое событие.

Если нас спрашивают например: когда он придет ко мне домой, я бы посмотрела И аспекты между У4 квезита и У кверента.

ну не всегда. это может быть и антис, и вхождение сигнификатора в свой домициль. могут быть разные показатели.

Капелька Света
     14 июня 2010 (19:42)

Ответ на хорар - ДА ! Мы сегодня встретились, прошло ровно две недели. Всем большое спасибо за разбор!.

...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере