Золотое правило в хорарной астрологии: не осложнять ответ на вопрос.
а кто усложняет? я ответила тоже очень коротко - нет. а то, что мы тут по поводу техники беседуем.... так это ж нормально.
В карте мы видим сход. между У1 и У7 и хорошая рецепция.
у меня другое видение сигнификатора собеседника. 1-ый и Сатурн несомненно - кверент. а вот собеседник, имхо, Марс.
А и все програмы показывают, что между ними аппликация.
я обычно больше доверяю своим знаниям, нежели программам. в программах много чего понапихано. и настройки разные можно установить. я никогда не забываю про Доктора Здравый Смысл (еще одно золотое правило).
m-ag,
что? что Вы делали пока мы тут посты писали?
m-ag
2 июня 2010 (00:14)
Rusea
Не ту букву обозначила.Хотела написать "писала", а почему-то "и" выскочила большой.
Селянка, ага, значит и Вы об том же. А то я подумала, что что-то уже пропустила.
Девочки, Эми, Наташа, Руся
Вообще-то, карту не следовало бы рассматривать, т.к. вопроса в ней не было. А было обращение за помощью: обьяснить что такое "сигнификатор квезида" в 1 доме. А затем уже и вопрос обозначился через Русю. Ну раз обсуждаем методику, то и я задам один вопрос: предположим, кверент задала вопрос о встрече (подчеркиваю, предположим, т.к. его не было и я не рассматриваю данный хорар). Между У1 и у7 мажор. Почему вы считаете, что это показатель на встречу? Ведь данный аспект показывает только отношения между 1 и 7.
Эми_
2 июня 2010 (00:27)
m-ag
Между У1 и у7 мажор. Почему вы считаете, что это показатель на встречу? Ведь данный аспект показывает только отношения между 1 и 7.
отношения (любит, не любит и т.д.) - это рецепция
встреча (действия) - это уже аспекты (расход. - в прошлом, сход. - в будущем)
m-ag
2 июня 2010 (00:46)
Эми, (нас никто не осудит, время уже не рабочее)
Значит, при рассмотрении таких вопросов, Вы не смотрите управителя дома "встречи"?
Эми_
2 июня 2010 (00:59)
m-ag
Значит, при рассмотрении таких вопросов, Вы не смотрите управителя дома "встречи"?
Нет, мне кажется, что самое важное в таких хорарах - взаимодействие (аспекты) между У кверента и У квезита.
Если нас спрашивают например: когда он придет ко мне домой, я бы посмотрела И аспекты между У4 квезита и У кверента.
Всем спокойной ночи
Rusea
2 июня 2010 (11:06)
m-ag,
Не ту букву обозначила.Хотела написать "писала", а почему-то "и" выскочила большой.
да я поняла, что это описка... но уж очень забавно получилось.
Вообще-то, карту не следовало бы рассматривать, т.к. вопроса в ней не было. А было обращение за помощью: обьяснить что такое "сигнификатор квезида" в 1 доме
абсолютно согласна. не понимая вопроса невозможно правильно распределить сигнификаторы.
и по этой причине - еще большой вопрос будет ли Луна в
это карте сигнификатором квесида.
а что Вы подразумеваете под термином "дом встречи"? Вы для самой встречи отдаёте какой-то дом? или я чего-то не поняла?
Эми,
и с Вами согласна насчёт рецепции. но давайте не будем подходить к вопросу формально, а попробуем следовать астрологической логике, которая описывает реальные события. так сказать, "оживим" картинку.
Взаимная рецепция это взаимный интерес. без него (в данном случае) встреча невозможна.
аспект - действие, событие. конечно, при взаимной рецепции (взаимном желании людей) и при наличии аспекта встреча состоится.
но давайте посмотрим будет ли тут Луна сигнифицировать ЕГО (называю именно так, потому что просто не знаю как назвать по другому ).
Луна изгнана в Козероге. следуем астрологической логике = что это может означать? Луна не любит Козерог, Козерог для Луны очень неприятный знак (Сатурн и Луна планеты разной природы, враги) = кверент не любит (а я бы даже сказала презирает) ЕГО, Ему очень дискомфортно общаться с кверентом. о каком флирте, пусть даже телефонном может идти речь?
Луна злая (изгнание), но дееспособная (триплицитет, угловой дом, Хайз), стоит в доме кверента, т.е. непосредственно воздействует на тело кверента. это что ж получается? ОН поколотил кверента что ли? опять нестыковочка. Злая, дееспособная планета имеет силу разрушать, а не созидать.
если мы принимаем Луну как сигнификатор ЕГО, то получается картинка предшествующих событий прямо противоположная реальным.
А вот если брать Луну как движок вопроса, то ДА, рисуется совершенно противоположная: Луна уже прошла Асц - от Меркурия передала свет Асц (не совсем точная формулировка, но... какая есть. ). Кверента сигнифицирует не только Сатурн, но и непосредственно Асц (от него же берём все остальные сигнификаторы ). т.е. был звонок от НЕГО и был разговор. рисуется картинка? имхо, вполне.
если брать Луну (Он), то звонок от НЕГО будет сигнифицироваться Венерой. но ведь Луна отделилась от Меркурия, а не от Венеры - вопрос задан сразу после ЕГО звонка. опять нестыковочка. что же в таком случае будет сигнифицироваться Меркурием?
Думаю, что в этой карте Луна просто "часовая стрелка", но не сигнификатор квесида. Поэтому и сходящийся аспект при взаимной рецепции покажет не встречу, а некое событие.
Если нас спрашивают например: когда он придет ко мне домой, я бы посмотрела И аспекты между У4 квезита и У кверента.
ну не всегда. это может быть и антис, и вхождение сигнификатора в свой домициль. могут быть разные показатели.
Капелька Света
14 июня 2010 (19:42)
Ответ на хорар - ДА ! Мы сегодня встретились, прошло ровно две недели. Всем большое спасибо за разбор!.
...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.