Тема 25171, сообщений: 23
Умер Андрей Вознесенский... |
Автор | Сообщение |
спутница |
|
![]() ![]() ![]()
САГА
Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь.
Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу".
Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу.
Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу.
Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу.
И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою.
И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда:
"Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу".
СНЕГ
Очисти, снег, страну, сознание очисти. Я руку поломал. Я гипсочеловек. Очисти, снег, меня исповедальной читкой. Страну очисти, снег.
Мне непонятно, с кем помолвлена Отчизна. Телеэкран души зашкален от помех. В душе идет метель. Предсвадебный мальчишник. Все пьяные, как снег.
На клавишах берез, взлетев, сыграем "чижик". Все - мокрые, как снег, целуются при всех.
Беспрецедентный снег, ты дух или материя? или повальный грех? У Родины моей менталитет метели. Смертельно люблю снег.
Люблю ногами вверх висящие кальсоны, в морозе, как собор из колоколен двух...
Очисти, снег, страну не конституционно, а исповедью вслух.
Не трогай, гнев, страну, которой нет беднее. Не трогай, смех, страну. К нам падает с небес мольба объединенья. Я снегу присягну.
Объедини печаль Борисова-Орехова и тех, которых нет. Как я люблю страну, которая уехала, и ту, что смотрит этот снег...
Очисти душу, снег, - немедленно, сегодня. И небо разгипсуй. Стряхнет снег с проводов невидимый Сеговья. Снег абсорбирует абсурд.
Андрей Вознесенский Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Несси |
|
dance dance dance |
![]() ![]() ![]() Не отрекусь от каждой строчки прошлой - от самой безнадежной и продрогшей из актрисуль.
Не откажусь от жизни торопливой, от детских неоправданных трамплинов и от кощунств.
Не отступлюсь - "Ни шагу! Не она ль за нами?" Наверное, с заблудшими, лгунами... Мой каждый куст!
В мой страшный час, хотя и бредовая, поэзия меня не предавала, не отреклась.
Я жизнь мою в исповедальне высказал. Но на весь мир транслировалась исповедь. Все признаю.
Толпа кликуш ждет, хохоча, у двери: "Кус его, кус!" Все, что сказал, вздохнув, удостоверю.
Не отрекусь.
...песня на стихи Андрея Вознесенского. Высоцкий ее исполнял на Таганке в спектакле "Антимиры"
ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
|
Доктор |
|
Аквамаринка |
|
Мартини |
|
Moro ![]() |
|
Korneli ![]() 360Astro.com |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро ![]() |
Прогноз на колоде Ленорман для знаков земли: Козерогов, Тельцов, Дев на 2025 год
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год