Тема 25172, сообщений: 72
Медитация |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
amairani , да спасибо) примерно это я и имела в виду, когда писала хамелеону про ощущение свободного полета))
Могу сказать, что например мне эти моменты "зависания в вечности" практически необходимы и если у меня не находится времени для таких "остановок" в течение дня - чувствую себя некомфортно. в 1 влияет может, сейчас по нему Плутон туда-сюда ходит, много интересного открывается.. правда Сатурн квадратит, далеко не улетишь))) Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
filellin |
|
хамелеон |
Вообще цель любой медитации - это хоть одно на мгновение остановить внутренний диалог, который мы постоянно ведем сами с собой.
amairani
ДА!!! Вот оно!!! Это именно то, чего я хочу, но никак не могла оформить неясный туман в голове в четкую мысль. Именно остановить внутренний диалог. Удастся после этого изменить восприятие или нет, это уже другой этап, а вот перестать думать всякую чушь этого очень хочется.
fancy может надо пробовать искать что-то, что дает вам это ощущение свободного полета Да, надо. Я поняла, что какое-то время нахожусь в твердой скорлупе, которую пришла пора выкинуть.
Мадин Ра Спасибо за совет! Судя по ссылке от Тани, Ошо был мудрым дядькой.
jane lotos В данный период жизни больше всего я люблю астрологию.
jin Вы правы, совершенно. Нептун транзитный у меня по наталу шурует уже давно по полной программе. А сейчас еще и Солнце транзитное оппозитит натальный . Вот и прорвало видимо. Алкоголь я не пью, организм его не принимает, наркотики давно пройденный этап. Осталось медитировать.
Лола_495 Какой-то подготовительный этап, мне кажется, точно нужен. Возможно все-таки соблазнюсь на йогу, сестра давно с собой тащит.
filellin человек не участвует в собственных противоречиях, но наблюдает их, уходя всё глубже. Чем больше читаю про медитацию, тем больше хочется скорее уже начать.
Спасибо всем большое, друзья, за советы и помощь! Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
vodoleyka |
Хамелеон Тема, что назывется, в тему... Я тоже давно кручусь вокруг этого вопроса...книги по йоге, статьи, видео...но все как-то не срастается... А вот буквально вчера в другой теме Надюш дала сылку об эмоционально-информац вакууме, вот здесь
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=25121&p=34
И я вчера перед сном решила попробовать , конечно воду в уши я побоялась заливать...а так все в облегченном варианте сделала...Очень быстро уснула, но успела все-таки почувствовать "метания разума", как в кино, когда рвется кинопленка, начинаются "картинки", т е, действительно, проблема в том, что я ПОСТОЯННО думаю...бедный мой разум или ум...головные боли - постоянный спутник...и тут вдруг под контролем воли этому разуму запрещают думать (работать) - дают отдых, потому что он уже износился за столько лет...буквально через минуту или даже меньше такого вот насильного "НЕдумания", я, действительно почувствовала свой разум отдельно от себя, он бедный заметался, как птица в клетке, в поиске выхода (мысли), а я его опять "на отдых"- "не думай, дорогой мой трудоголик, отдохни малость, тебе же легче потом будет" ...спала хорошо, а проснувшись захотелось (!) наконец-то сделать комплекс упражнений "5 тибетских жемчужин", скачанный тоже из форумной темы несколько недель назад, но тоже...лежал пока без применения (Нептун, однако "на мне"...) Вот эта страничка, если надо http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=25070&p=3
Сделав упражнения, захотелось в душ...в общем утро бодренько так началось, что для меня сейчас очень актуально...с Нептуном состязаться Сатурном нереально, можно только "обмануть"- обойти с помощью самого же Нептуна - медитации...вот только сейчас стало понятно, как именно...а то все йогу, танцы (! - Нептун же) просто заставляла иногда себя делать, но все безуспешно... А природа, музыка и т п ...да, это все расслабляет, но "принцип" и пользу от медитации я поняла только вчера...так что Надюш , если Вы вдруг читаете эту тему, еще раз Спасибо!
Хамелеон, Юпитер у меня, кстати тоже в 12 и ретро...
Да, еще согласна с Джин(ом), что должен Нептун здесь поучаствовать... или транзитный или К Нептуну нат...у меня как раз это и происходит сейчас - Нептун транз соед с Солнцем нат. |
Маковка |
Хамелеон
ДА!!! Вот оно!!! Это именно то, чего я хочу, но никак не могла оформить неясный туман в голове в четкую мысль.
Именно остановить внутренний диалог. Удастся после этого изменить восприятие или нет, это уже другой этап, а вот перестать думать всякую чушь этого очень хочется.
Попробуйте йогу-нидру (йога психического сна). Это очень просто, но результаты будут при регулярной практике. Я всего месяц практикую и уже чувствую кое-какие результаты. Что это такое - хорошо описано здесь
И замечательная статья здесь
|
nadush |
хамелеон
Может вам пригодится практика остановка ВД
и тренинг "Полная остановка внутреннего диалога"
О медитации
|
nadush |
|
хамелеон |
|
filellin |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.