Форум на ОКУЛУС

Тема 25172, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     2 июня 2010 (21:21)

ash

Прочитала Ваш пост. Да...

А ну и что, что не цепляет...А Нептун вообще в карте, наверное, выражен, раз эзотЭрикой увлекаетесь

Не забывайте, что Нептун "там" не АдЫн, а в компашке с "черненькой" и Хирончиком

Нескучненькая такая тройца...да еще в оппоз к Марсу ( у меня - деньги, у вас - работа...)... Булгаков сразу вспомнился со своей знаменитой тройцей и чудесами...

хамелеон
     2 июня 2010 (21:33)

Слушайте! А я ведь буквально позавчера принялась "ни с того ни с сего" пересматривать "Мастера и Маргариту"!!!

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
vodoleyka
     2 июня 2010 (21:45)

хамелеон

Дело даже не в том, что прилив бодрости...просто для меня сейчас это актуально и может поэтому так было заметно влияние...

Вы правильно сказали...ой не хочу переворачивать стр...короче, качественный скачок нужен был

Все другие "представляния чего-либо", аутотренинг и т д и т п - это и для меня уже пройденное...тот же аутотренинг предполагает ЧТО-ТО представить: "мои руки тяжелые и теплые"... т е снова надо МЫСЛИТЬ - ум все равно не отдыхает полностью...

А у меня к тому же сейчас Нептууун...так что и во сне жизнь еще реальнее, чем в реальности...бывает, просыпаешься утром, как с работы пришла , а не с отдыха...да и вообще сил мало...бедная моя голова очень часто тяжелая и больная...замучила я ее совсем...горюшко от ума))

В той же ссылке...предлагается принципиально новое для меня и ранее никогда не опробованное: удерживать разум от любых мыслей и оградить его от всех звуков, запахов, картинок...я даже не верила, что у меня это получится

Мне не раз говорили в разное время по разным поводам разные люди: "Ты слишком много думаешь"...а я всегда искренне удивлялась: "А как можно не думать?"

Но главное: "А зачем не думать?"

И вот в той статье я все для себя поняла. Уму нужен отдых от всех органов чувств даже...тогда он сам выберет нужное направление...

Так что прилив бодрости- это, думаю, только самый первый этап, так сказать самый наболевший...

Ой, да и смешно те несколько минут назвать настоящей медитацией...и тем удивительнее результат.

хамелеон
     2 июня 2010 (22:02)

vodoleyka Спасибо, что так подробно все написали, мне это очень важно и интересно. Укрепляюсь в мысли, что курс взяла верный.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
A
     2 июня 2010 (22:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

Xамелеон

я отозвалась на это

На первом этапе хочется просто попытаться приводить себя в спокойное состояние.

Погружаться в НИКУДА будете потом

Водолейка

в карте так особо не выделен, но является упр-ем Луны - короля аспектов, и вxодит в конфиг. парус :

Слава Україні !
Милла
Полетели!!!!
     2 июня 2010 (22:13)

Хамелеон - я знаешь как на танцах только о танцах думаю. Вот у меня медитация где идёт)))))) А я-то думаю , чего это меня последнее время на посидеть-помедитировать не тянет. Мозги там отвлеклись и думают только о том , как праэльно сделать движение , смотрю на себя в зеркало , наслаждаюсь музыкой и фсё- выхожу в 20-00 из зала с пустой и счастливой головой))))) Прости за флуд)))))

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     2 июня 2010 (22:23)

От блоков избавляются безболезненно!

Если избавление болезненное, значит методика не правильная!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
nadush
     3 июня 2010 (00:47)

хамелеон

да придётся избавляться, а кому не надо!?

Ничего болезненного напротив!

Трудно добиться глубокой медитации в начале, особенно зашлакованным в буквальном и переносном смысле. Но всё постепенно. Пробуждением Кундалини можно заняться.

Результаты у меня скромные, и с переменным успехом.

nadush
     3 июня 2010 (02:21)

Медитация благоприятно влияет на мозг

Группа учёных под руководством Сары Лазар (Sara Lazar) из Массачусетского госпиталя (Massachusetts General Hospital) провела опыт с группой людей, регулярно занимающихся буддистской медитацией и доказала, что она благоприятно влияет на мозг. ...

http://ezotera.ariom.ru/2007/01/18/meditation.html

vodoleyka
     3 июня 2010 (09:45)

Доброе утро всем!

nadush

Медитация благоприятно влияет на мозг

Вот! Я это опытным путем начинаю чувствовать

И по ходу мысли...Может медитация будет популярна, как обычная зарядка, при Нептуне в Рыбах?! И поможет преодолеть негатив кардинального Тау...

А еще хочу с Вами поделиться одной вычитанной недавно "фишкой" (может вы уже это знаете?)...Тем более, что Вы вроде Рыбка, насколько я помню...а Рыбы - это СТОПЫ...у меня там стеллиум, и я очень люблю массаж стоп...

Кстати, Аш , Вас с Луной в Рыбах это тоже может заинтересовать ))

Так вот...в одной книжке о восточных "исцелениях" вычитала о массаже стоп ОРЕХАМИ...я раньше до этого не додумалась...помню брала каштанчики ( как ПРИРОДНЫЙ материал, а не пластик), но они скользкие- не то...а вот ОРЕХИ (грецкие) - по 1 шт на каждую ножку...и можно сидеть читать, например, перед сном))...а ноги САМИ начинают всю работу ...так прикольно и здорово!

Особенно меня поразил ПЕРВЫЙ момент. Представляете, ноги, как только почувствовали эти орешки, сразу же начали пытаться "взять" их пальцами (как рукой) и удержать...что-то такое ПЕРВОБЫТНО-инстинктивное, давно забытое...и сразу это не получилось, конечно, так они старались-старались, пока получилось...и такое чувство удовлетворения! Как путнику в пустыне глоток воды...я так потрясена этим была!...Ведь наши предки, наверное, использовали ноги как руки, лазая по деревьям и срывая те же ОРЕХИ (а не пластиковые шарики...вот почему именно на орехи произошла такая реакция))...

Короче, здорово! Орехи - они рифленые и хорошо прорабатывают все точки стопы, а там ведь проекции ВСЕХ органов...и на голову легче было, и сон лучше...и самое смешное, что ножки уже привыкли и "просют"))

П С Хоть и не о медитации, но полезно. Может кого заинтересует

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере