А ну и что, что не цепляет...А Нептун вообще в карте, наверное, выражен, раз эзотЭрикой увлекаетесь
Не забывайте, что Нептун "там" не АдЫн, а в компашке с "черненькой" и Хирончиком
Нескучненькая такая тройца...да еще в оппоз к Марсу ( у меня - деньги, у вас - работа...)... Булгаков сразу вспомнился со своей знаменитой тройцей и чудесами...
хамелеон
2 июня 2010 (21:33)
Слушайте! А я ведь буквально позавчера принялась "ни с того ни с сего" пересматривать "Мастера и Маргариту"!!!
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
vodoleyka
2 июня 2010 (21:45)
хамелеон
Дело даже не в том, что прилив бодрости...просто для меня сейчас это актуально и может поэтому так было заметно влияние...
Вы правильно сказали...ой не хочу переворачивать стр...короче, качественный скачок нужен был
Все другие "представляния чего-либо", аутотренинг и т д и т п - это и для меня уже пройденное...тот же аутотренинг предполагает ЧТО-ТО представить: "мои руки тяжелые и теплые"... т е снова надо МЫСЛИТЬ - ум все равно не отдыхает полностью...
А у меня к тому же сейчас Нептууун...так что и во сне жизнь еще реальнее, чем в реальности...бывает, просыпаешься утром, как с работы пришла , а не с отдыха...да и вообще сил мало...бедная моя голова очень часто тяжелая и больная...замучила я ее совсем...горюшко от ума))
В той же ссылке...предлагается принципиально новое для меня и ранее никогда не опробованное: удерживать разум от любых мыслей и оградить его от всех звуков, запахов, картинок...я даже не верила, что у меня это получится
Мне не раз говорили в разное время по разным поводам разные люди: "Ты слишком много думаешь"...а я всегда искренне удивлялась: "А как можно не думать?"
Но главное: "А зачем не думать?"
И вот в той статье я все для себя поняла. Уму нужен отдых от всех органов чувств даже...тогда он сам выберет нужное направление...
Так что прилив бодрости- это, думаю, только самый первый этап, так сказать самый наболевший...
Ой, да и смешно те несколько минут назвать настоящей медитацией...и тем удивительнее результат.
хамелеон
2 июня 2010 (22:02)
vodoleyka Спасибо, что так подробно все написали, мне это очень важно и интересно. Укрепляюсь в мысли, что курс взяла верный.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
A
2 июня 2010 (22:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
Xамелеон
я отозвалась на это
На первом этапе хочется просто попытаться приводить себя в спокойное состояние.
Погружаться в НИКУДА будете потом
Водолейка
в карте так особо не выделен, но является упр-ем Луны - короля аспектов, и вxодит в конфиг. парус :
Слава Україні !
Милла
Полетели!!!!
2 июня 2010 (22:13)
Хамелеон - я знаешь как на танцах только о танцах думаю. Вот у меня медитация где идёт)))))) А я-то думаю , чего это меня последнее время на посидеть-помедитировать не тянет. Мозги там отвлеклись и думают только о том , как праэльно сделать движение , смотрю на себя в зеркало , наслаждаюсь музыкой и фсё- выхожу в 20-00 из зала с пустой и счастливой головой))))) Прости за флуд)))))
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Если избавление болезненное, значит методика не правильная!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
nadush
3 июня 2010 (00:47)
хамелеон
да придётся избавляться, а кому не надо!?
Ничего болезненного напротив!
Трудно добиться глубокой медитации в начале, особенно зашлакованным в буквальном и переносном смысле. Но всё постепенно. Пробуждением Кундалини можно заняться.
Результаты у меня скромные, и с переменным успехом.
nadush
3 июня 2010 (02:21)
Медитация благоприятно влияет на мозг
Группа учёных под руководством Сары Лазар (Sara Lazar) из Массачусетского госпиталя (Massachusetts General Hospital) провела опыт с группой людей, регулярно занимающихся буддистской медитацией и доказала, что она благоприятно влияет на мозг. ...
И по ходу мысли...Может медитация будет популярна, как обычная зарядка, при Нептуне в Рыбах?! И поможет преодолеть негатив кардинального Тау...
А еще хочу с Вами поделиться одной вычитанной недавно "фишкой" (может вы уже это знаете?)...Тем более, что Вы вроде Рыбка, насколько я помню...а Рыбы - это СТОПЫ...у меня там стеллиум, и я очень люблю массаж стоп...
Кстати, Аш , Вас с Луной в Рыбах это тоже может заинтересовать ))
Так вот...в одной книжке о восточных "исцелениях" вычитала о массаже стоп ОРЕХАМИ...я раньше до этого не додумалась...помню брала каштанчики ( как ПРИРОДНЫЙ материал, а не пластик), но они скользкие- не то...а вот ОРЕХИ (грецкие) - по 1 шт на каждую ножку...и можно сидеть читать, например, перед сном))...а ноги САМИ начинают всю работу ...так прикольно и здорово!
Особенно меня поразил ПЕРВЫЙ момент. Представляете, ноги, как только почувствовали эти орешки, сразу же начали пытаться "взять" их пальцами (как рукой) и удержать...что-то такое ПЕРВОБЫТНО-инстинктивное, давно забытое...и сразу это не получилось, конечно, так они старались-старались, пока получилось...и такое чувство удовлетворения! Как путнику в пустыне глоток воды...я так потрясена этим была!...Ведь наши предки, наверное, использовали ноги как руки, лазая по деревьям и срывая те же ОРЕХИ (а не пластиковые шарики...вот почему именно на орехи произошла такая реакция))...
Короче, здорово! Орехи - они рифленые и хорошо прорабатывают все точки стопы, а там ведь проекции ВСЕХ органов...и на голову легче было, и сон лучше...и самое смешное, что ножки уже привыкли и "просют"))
П С Хоть и не о медитации, но полезно. Может кого заинтересует
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.