Форум на ОКУЛУС

Тема 25181, сообщений: 202

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     7 июня 2010 (11:46)

Larisss,

Вчера тоже мозги разбегались У нас погода резко сдвинулась с 31 до 17 гр за день...

панимаю.. сама метеозависима.

Ща поппытаюсь ответить на Ваши вопросы. объяснялльщик из меня никакой. не всегда сама понимаю как мысля бежит. попробую более-менее внятно

По кесареву:

ранний Асц показал не то, что операцию рано делать (это мы уже постфактум узнали, а если бы поздно? такое ведь тоже бывает), а то, что ситуация резко изменилась. событие было неожиданное. сроки еще не подошли. т.е. это смена состояния подруги. причём кардинально = знак кардинальный.

я тут не бродила по карте... сразу отдала Асц подруге, поскольку общая практика в таких хорарах (нас же не интересует кверент Neo и его отношения с подругой, нас интересует подруга и ее состояние). это вытекает из декумбитурных карт. и такая метода себя вполне оправдывает. Подруга - Асц = Венера. Ребенок подруги - Сатурн. Венера поражена падшим Марсом в Тельце, но и в его власти (Марс общий управ земли). Марс управ 7-го и 8-го, Венера в 8-ом телесно. т.е. она во власти врачей и они принесут ей вред. Сатурн опять же в триплицитете Марса и Венеры. и они уже прошли трин к нему - событие на момент задания вопроса уже состоялось. врачи - Марс - в этой ситуации плохо ориентируются (Марс не видит куспид 7-го) и в падшем положении (ошибаются). и сами же создают критическую ситуацию для подруги. но это не столько угроза ее жизни (Венера сильная, хозяйка Марса), а жизни ребёнка (трин с Саутрном).

Теперь смотрим Сатурн - ребенка. Он перегрин, т.е. ребёнок в этой ситуации не жизнеспособен. стоит в 12-ом = 8-ой от 5-го и в полной же власти сильного управа 12-го (владение и экзальтация) и в квадрате к нему же. управ 12-го сам по себе очень силён (Мерк в Близнецах). короче, тут понятно, что смерть владеет полноправно ребёнком.

вот и всё.

Плутон я тут вообще бы не стала смотреть. он больше чем в 5 градусах от эклиптики. точно не помню, но, кажется, максимальное отклонение. ну а Уран с Нептуном тодже не смотрела, поскольку они никак не связаны с основными сигнификаторами.

Rusea
     7 июня 2010 (11:59)

так... теперь по Вашей карте... как я думала...

я совсем не понимаю почему Вы брали Луну как его сигнификатор. и не понимаю откуда это утверждение, что если названо имя, то это 7-ой. мне такое утверждение нигде не встречалось и имхо это противоречит здравому смыслу. впрочем, ладно.. работает у Вас эта метода.. ну и хорошо..

Вы - Сатурн, сын - Меркурий. луна в первом... хм... Луна (предположим, сын) ТЕЛЕСНО!!!! в Вашем доме (доме Саутрна). он дома? нет, он не дома. противоречие в описании ситуации. я бы уже по одному этому факту не взяла Луну.

А Асц в карте не двидежется. карта уже зафиксирована. движутся объекты, но не расчётные точки.

Вы - Сатурн - в знаке Меркурия - все Ваши мысли о сыне, Луна в Козероге изгнана - это Ваше беспокойство, некомфортное эмоциональное состояние. она же управляет триплицитетом Асц и в рецепции с Сатурном.

Меркурий - сын в Тельце. Он уже сделал аспект к Венере и стоит телесно в ее доме. я почему спросила про близкого друга? потому что он мог быть у него дома. но поскольку друг уехал, то ищем другие варианты. Телец - 11-ый от 5-го - ресторан, кафе... короче, места удовольствий. вот там он телесно и расположен. я подумала, что прийдёт не скоро, т.к. знак фиксированный.

кафешка рядом... ну я посмотрела что Телец соседний с Близнецами... ну... всё равно он не далеко. в другой город не уехал.

а то, что через 2 мин появился.. так там 2 град и Луна в точном трине к Саутрну. если брать символически, то 2 мин (знак кардинальный), а если в реальнмо времени, то... долше. но я пока эти вещи проверяю. ну вот, собственно... такие размышлизмы.

Rusea
     7 июня 2010 (12:06)

Золото нашлось?

Jin,

это Вы у нас волшебник. а мы.. ждёмссс... процесс, однако.

Larisss555
с приветом))
     7 июня 2010 (13:26)

Руся, спасибо))

Если названо имя, то берется 7 дом - у Марч и Мак-Эверс. У Льюиса и Лилли.

К сожалению книги в ПДФ формате и копировать неудобно.

В кратце. Если другое лицо названо по имени, то оно может идти как и по 5 (если это ребенок), так и по 7 дому.

К тому же естественный сигнификатор тех, кто передвигается.

,как упр квезита в 1 доме вполне на мой взгляд оправдано. От момента задания вопроса и до его появления перед мои светлые очи прошло 12 минут. Т.е он находился рядом с домом. По реальному движению Асц и состоялось через 10 минут. Он появился через 12.

Этот вариант сработал лучше, чем если бы я считала аспектацию с .

Про кафе.Это скорее на тот момент место питания. 6 дом, чем 5. Судя по карте, он там скорее всего приходил в себя, чем развлекался.

Что было до того как, можно смотреть по расходящимся аспектам и по той планете и доме, где делал последнее соединение. Это был в 6 доме.

По-поводу того, каким домом считать названное лицо, то мне кажется, что отношение кверента к квизиту тоже играет роль. Если кверент автоматически называет квезита по имени, то есть отношение тет-на -тет. Т.е. ребенок может реально перерасти тот возраст, когда его воспринимают как ребенка.

С одной стороны это как бы психология, но с другой стороны и хорары очень тонко все объясняют)))

Нео же не назвала квезита по имени, поэтому производным берем 11 дом - подруга.

Вот как-то так.

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Neo
     7 июня 2010 (14:02)

Всем день добрый

Пока нет новостей подкину еще одну темку.

Сегодня на работе ко мне подошел коллега и просил посмотреть перейдет ли он этим летом на другую работу или останется на том же месте. Вопрос я сразу записала и время посмотрела.

07.06.2010 12:28 Москва.

Сначала посмотрела транзиты к его наталу (14.12.1962, Москва, время не знаю), все мирненько и чудненько, хоть завтра беги на новую работу…

Построила хорар (учусь ))

(перегрин), У1 и 10 домов стоит в 9, думает о переходе на новую работу.

в , при этом управляет еще 2 и стоит в 11, возможно кто-то из коллег, уже уволившихся, предложил перейти к ним и зарплату повыше обещал. (между и расходящийся

В первом Д еще ,У4 и 5, но тут не знаю как объяснить, может между домашними часто высказывалось недовольство работой и коллегами, в оппоз к и У6 в 7 доме?

Возможно, в 12Д, тоже потихому все взвешивает теперь в , и нидовольство работой в полном одиночестве, непонимание сослуживцев и домашних - в к У4 и 7 домов)

Это все расходящиеся.

Теперь по сходящимся, можно ли сказать, что он сменит работу этим летом и благополучно?

вскоре входит в свою обитель и по дороге дает к и , а также к .

И еще из 10, соупр.11,У12 дает к Луне, У11.

Есть там и квадратурки, но может это не так важно? Что скажете, я только начинаю осваивать хорары, прошу не строго )) понимаю что точно что-то просмотрела, подскажите где и что ))

Rusea
     7 июня 2010 (14:09)

Муж ничего не знает о пропаже, он пока на даче, но если узнает то она же и будет виновата во всем.

хм.. вот, кстати, еще одна персоналия, которую мы не учли. вот что значит когда кверент не допрошен с пристастием.

надо пересмотреть карту еще и в этом контексте.

Neo, а спросите у кверента знал ли муж где хранится золото и имел ли он доступ в это место.

Rusea
     7 июня 2010 (14:20)

К тому же естественный сигнификатор тех, кто передвигается.

ну да. она общий сигнификатор всего живого. не только того, что передвигается. и еще естественный сигнификатор беглецов и пропавших людей... и детей, и кошек, и собачек, и... ну короче, Вы меня поняли...

По реальному движению Асц и состоялось через 10 минут. Он появился через 12.

Асц в карте не движется. он зафиксирован моментом задания вопроса. иначе мы никогда не сможем правильно выделить сигнификаторы. это Вы уже за уши притягиваете.

Про кафе.Это скорее на тот момент место питания. 6 дом, чем 5.

ээээ.... это откуда такие трактовки? как 6-ой - дом болезней, рабов и пр. фигни - связан с питанием?

не... ну мы точно разные источники читаем.

Вы как-то идёте не от карты к решению, а обратно... от решения к карте... а скажите честно... Вы в момент построения карты нашли где сын? или уже потом ее смотрели по результату?

Вот как-то так.

так... да не совсем так... ну, впрочем... не спорю... мне это уже не интересно... тот, кому надо, прочитал и понял.. а кому не надо... ну значит - не надо.

если Вы прочитали мое описание хорара, то я вообще взяла сигнификатором подруги Neo Асц.

Кстати, а как Вы будете искать ответ на такой вопрос: каким будет лето в этом году? это мой недавний хорар и пока всё подтверждается. в каких отношениях я с погодой?

вопрос был не праздный, а вполне "выстраданный". у нас идёт стройка и моего мужа интересовало сможем ли мы ее продолжать, не помешают ли дожди (весна в этом году уж больно дождливая).

Rusea
     7 июня 2010 (14:55)

кстати, есть интересный хорарчик с проверенным ответом на темы названного имени и где искать сигнификатор кверента. хотите? могу подкинуть.

Neo
     7 июня 2010 (15:40)

Rusea

моих знаний вряд ли хватит..., но хочется поробовать, подскажите если что ))

по поводу поездки, отдаю деньги за себя и за ребенка, поедем, он не возражает... буду читать книжки по хорару, уже скачала )

а то дома компьютер мешает.

Neo
     7 июня 2010 (15:47)

Rusea

Neo, а спросите у кверента знал ли муж где хранится золото и имел ли он доступ в это место.

У нее куча шкатулочек и мелких фигурок в шкафу, муж этим не интересуется и особо не знает куда и что она перекладывает, доступ есть – это их комната. Его цепь тоже пропала в этой куче.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере