Вчера тоже мозги разбегались У нас погода резко сдвинулась с 31 до 17 гр за день...
панимаю.. сама метеозависима.
Ща поппытаюсь ответить на Ваши вопросы. объяснялльщик из меня никакой. не всегда сама понимаю как мысля бежит. попробую более-менее внятно
По кесареву:
ранний Асц показал не то, что операцию рано делать (это мы уже постфактум узнали, а если бы поздно? такое ведь тоже бывает), а то, что ситуация резко изменилась. событие было неожиданное. сроки еще не подошли. т.е. это смена состояния подруги. причём кардинально = знак кардинальный.
я тут не бродила по карте... сразу отдала Асц подруге, поскольку общая практика в таких хорарах (нас же не интересует кверент Neo и его отношения с подругой, нас интересует подруга и ее состояние). это вытекает из декумбитурных карт. и такая метода себя вполне оправдывает. Подруга - Асц = Венера. Ребенок подруги - Сатурн. Венера поражена падшим Марсом в Тельце, но и в его власти (Марс общий управ земли). Марс управ 7-го и 8-го, Венера в 8-ом телесно. т.е. она во власти врачей и они принесут ей вред. Сатурн опять же в триплицитете Марса и Венеры. и они уже прошли трин к нему - событие на момент задания вопроса уже состоялось. врачи - Марс - в этой ситуации плохо ориентируются (Марс не видит куспид 7-го) и в падшем положении (ошибаются). и сами же создают критическую ситуацию для подруги. но это не столько угроза ее жизни (Венера сильная, хозяйка Марса), а жизни ребёнка (трин с Саутрном).
Теперь смотрим Сатурн - ребенка. Он перегрин, т.е. ребёнок в этой ситуации не жизнеспособен. стоит в 12-ом = 8-ой от 5-го и в полной же власти сильного управа 12-го (владение и экзальтация) и в квадрате к нему же. управ 12-го сам по себе очень силён (Мерк в Близнецах). короче, тут понятно, что смерть владеет полноправно ребёнком.
вот и всё.
Плутон я тут вообще бы не стала смотреть. он больше чем в 5 градусах от эклиптики. точно не помню, но, кажется, максимальное отклонение. ну а Уран с Нептуном тодже не смотрела, поскольку они никак не связаны с основными сигнификаторами.
Rusea
7 июня 2010 (11:59)
так... теперь по Вашей карте... как я думала...
я совсем не понимаю почему Вы брали Луну как его сигнификатор. и не понимаю откуда это утверждение, что если названо имя, то это 7-ой. мне такое утверждение нигде не встречалось и имхо это противоречит здравому смыслу. впрочем, ладно.. работает у Вас эта метода.. ну и хорошо..
Вы - Сатурн, сын - Меркурий. луна в первом... хм... Луна (предположим, сын) ТЕЛЕСНО!!!! в Вашем доме (доме Саутрна). он дома? нет, он не дома. противоречие в описании ситуации. я бы уже по одному этому факту не взяла Луну.
А Асц в карте не двидежется. карта уже зафиксирована. движутся объекты, но не расчётные точки.
Вы - Сатурн - в знаке Меркурия - все Ваши мысли о сыне, Луна в Козероге изгнана - это Ваше беспокойство, некомфортное эмоциональное состояние. она же управляет триплицитетом Асц и в рецепции с Сатурном.
Меркурий - сын в Тельце. Он уже сделал аспект к Венере и стоит телесно в ее доме. я почему спросила про близкого друга? потому что он мог быть у него дома. но поскольку друг уехал, то ищем другие варианты. Телец - 11-ый от 5-го - ресторан, кафе... короче, места удовольствий. вот там он телесно и расположен. я подумала, что прийдёт не скоро, т.к. знак фиксированный.
кафешка рядом... ну я посмотрела что Телец соседний с Близнецами... ну... всё равно он не далеко. в другой город не уехал.
а то, что через 2 мин появился.. так там 2 град и Луна в точном трине к Саутрну. если брать символически, то 2 мин (знак кардинальный), а если в реальнмо времени, то... долше. но я пока эти вещи проверяю. ну вот, собственно... такие размышлизмы.
Rusea
7 июня 2010 (12:06)
Золото нашлось?
Jin,
это Вы у нас волшебник. а мы.. ждёмссс... процесс, однако.
Larisss555
с приветом))
7 июня 2010 (13:26)
Руся, спасибо))
Если названо имя, то берется 7 дом - у Марч и Мак-Эверс. У Льюиса и Лилли.
К сожалению книги в ПДФ формате и копировать неудобно.
В кратце. Если другое лицо названо по имени, то оно может идти как и по 5 (если это ребенок), так и по 7 дому.
К тому же естественный сигнификатор тех, кто передвигается.
,как упр квезита в 1 доме вполне на мой взгляд оправдано. От момента задания вопроса и до его появления перед мои светлые очи прошло 12 минут. Т.е он находился рядом с домом. По реальному движению Асц и состоялось через 10 минут. Он появился через 12.
Этот вариант сработал лучше, чем если бы я считала аспектацию с .
Про кафе.Это скорее на тот момент место питания. 6 дом, чем 5. Судя по карте, он там скорее всего приходил в себя, чем развлекался.
Что было до того как, можно смотреть по расходящимся аспектам и по той планете и доме, где делал последнее соединение. Это был в 6 доме.
По-поводу того, каким домом считать названное лицо, то мне кажется, что отношение кверента к квизиту тоже играет роль. Если кверент автоматически называет квезита по имени, то есть отношение тет-на -тет. Т.е. ребенок может реально перерасти тот возраст, когда его воспринимают как ребенка.
С одной стороны это как бы психология, но с другой стороны и хорары очень тонко все объясняют)))
Нео же не назвала квезита по имени, поэтому производным берем 11 дом - подруга.
Вот как-то так.
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Neo
7 июня 2010 (14:02)
Всем день добрый
Пока нет новостей подкину еще одну темку.
Сегодня на работе ко мне подошел коллега и просил посмотреть перейдет ли он этим летом на другую работу или останется на том же месте. Вопрос я сразу записала и время посмотрела.
07.06.2010 12:28 Москва.
Сначала посмотрела транзиты к его наталу (14.12.1962, Москва, время не знаю), все мирненько и чудненько, хоть завтра беги на новую работу…
Построила хорар (учусь ))
(перегрин), У1 и 10 домов стоит в 9, думает о переходе на новую работу.
в , при этом управляет еще 2 и стоит в 11, возможно кто-то из коллег, уже уволившихся, предложил перейти к ним и зарплату повыше обещал. (между и расходящийся
В первом Д еще ,У4 и 5, но тут не знаю как объяснить, может между домашними часто высказывалось недовольство работой и коллегами, в оппоз к и У6 в 7 доме?
Возможно, в 12Д, тоже потихому все взвешивает теперь в , и нидовольство работой в полном одиночестве, непонимание сослуживцев и домашних - в к У4 и 7 домов)
Это все расходящиеся.
Теперь по сходящимся, можно ли сказать, что он сменит работу этим летом и благополучно?
вскоре входит в свою обитель и по дороге дает к и , а также к .
И еще из 10, соупр.11,У12 дает к Луне, У11.
Есть там и квадратурки, но может это не так важно? Что скажете, я только начинаю осваивать хорары, прошу не строго )) понимаю что точно что-то просмотрела, подскажите где и что ))
Rusea
7 июня 2010 (14:09)
Муж ничего не знает о пропаже, он пока на даче, но если узнает то она же и будет виновата во всем.
хм.. вот, кстати, еще одна персоналия, которую мы не учли. вот что значит когда кверент не допрошен с пристастием.
надо пересмотреть карту еще и в этом контексте.
Neo, а спросите у кверента знал ли муж где хранится золото и имел ли он доступ в это место.
Rusea
7 июня 2010 (14:20)
К тому же естественный сигнификатор тех, кто передвигается.
ну да. она общий сигнификатор всего живого. не только того, что передвигается. и еще естественный сигнификатор беглецов и пропавших людей... и детей, и кошек, и собачек, и... ну короче, Вы меня поняли...
По реальному движению Асц и состоялось через 10 минут. Он появился через 12.
Асц в карте не движется. он зафиксирован моментом задания вопроса. иначе мы никогда не сможем правильно выделить сигнификаторы. это Вы уже за уши притягиваете.
Про кафе.Это скорее на тот момент место питания. 6 дом, чем 5.
ээээ.... это откуда такие трактовки? как 6-ой - дом болезней, рабов и пр. фигни - связан с питанием?
не... ну мы точно разные источники читаем.
Вы как-то идёте не от карты к решению, а обратно... от решения к карте... а скажите честно... Вы в момент построения карты нашли где сын? или уже потом ее смотрели по результату?
Вот как-то так.
так... да не совсем так... ну, впрочем... не спорю... мне это уже не интересно... тот, кому надо, прочитал и понял.. а кому не надо... ну значит - не надо.
если Вы прочитали мое описание хорара, то я вообще взяла сигнификатором подруги Neo Асц.
Кстати, а как Вы будете искать ответ на такой вопрос: каким будет лето в этом году? это мой недавний хорар и пока всё подтверждается. в каких отношениях я с погодой?
вопрос был не праздный, а вполне "выстраданный". у нас идёт стройка и моего мужа интересовало сможем ли мы ее продолжать, не помешают ли дожди (весна в этом году уж больно дождливая).
Rusea
7 июня 2010 (14:55)
кстати, есть интересный хорарчик с проверенным ответом на темы названного имени и где искать сигнификатор кверента. хотите? могу подкинуть.
Neo
7 июня 2010 (15:40)
Rusea
моих знаний вряд ли хватит..., но хочется поробовать, подскажите если что ))
по поводу поездки, отдаю деньги за себя и за ребенка, поедем, он не возражает... буду читать книжки по хорару, уже скачала )
а то дома компьютер мешает.
Neo
7 июня 2010 (15:47)
Rusea
Neo, а спросите у кверента знал ли муж где хранится золото и имел ли он доступ в это место.
У нее куча шкатулочек и мелких фигурок в шкафу, муж этим не интересуется и особо не знает куда и что она перекладывает, доступ есть – это их комната. Его цепь тоже пропала в этой куче.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.