Форум на ОКУЛУС

Тема 25181, сообщений: 202

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Larisss555
с приветом))
     7 июня 2010 (16:21)

ээээ.... это откуда такие трактовки? как 6-ой - дом болезней,

По Олешко - 6 дом связан с пищей.Если чел просто питается, без развлечений, то вполне может быть 6дом.

ну да. она общий сигнификатор всего живого. не только того, что передвигается

при поиске людей, Луна учитывается как вторичный сигнификатор

Асц в карте не движется. он зафиксирован моментом задания вопроса.

в карте на момент задания вопроса зафиксировано все. если мы что-то передвигаем, то это либо символическое передвижение (1гр=1 пункт), либо смотри реальное движение объектов. Почему бы Асц в некоторых случаях и не двигаться? По крайней мере в варианте поиска человека реальное движение карты срабатывает, особенно когда время исчисляется минутами.

Вы в момент построения карты нашли где сын? или уже потом ее смотрели по результату?

строю карту, пишу ответ, потом проверяю по результату))

если Вы прочитали мое описание хорара, то я вообще взяла сигнификатором подруги Neo Асц.

вот это мне и не понятно)) вопрос задала Нео. Асц - это она получается.

Руся, давайте вопрос про погоду, думать буду

Могу тоже подкинуть про музей , но дело еще не завершилось.

Нео , я вопрос про работу чуть попозже посмотрю

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Neo
     7 июня 2010 (17:20)

вот это мне и не понятно)) вопрос задала Нео. Асц - это она получается

Вопрос задала подруга мне, чтоб посмотрела, но когда открыла карту, поняла что не понимаю что и где смотреть надо.

Вопрос вроде не детски, шаляй-валяй не ответишь, решила чтоб помогли компетентные люди, вот и написала )

Larisss555
с приветом))
     7 июня 2010 (17:58)

Все ли будит нормально с подругой и ребенком?

25.06.2009 13:18 Москва

На тот момент меня волновал вопрос выживет ли ребенок моей подруги,

сорри, я поняла вопрос как о третьем лице от вашего имени

Если бы было написано - подруга задала вопрос - все ли будет понятно со мной и ребенком, то тогда оан Асц..ясен пень

Rusea
     7 июня 2010 (19:40)

Larisss,

насчёт движения Асц спорить... опять не буду... если честно, то... ну лень... но Вы тут не правы.

насчёт 6-го... тоже лень. но!подумайте о том почему 6-ой, 8-ой и 12-ый считаются злыми домами. ну не от балды же их так обозначили. ну как же? все дома добрые, а эти 3 - злые. какие причины? не заморачивались таким вопросом? Ведь сильный Юпитер в карте, но при этом управ 6-го очень часто - онкология. какой же он тогда добрый и благодетель? а злой он не эссенциально, а исключительно акцидентально (по управлению злым домом).

и почему приём пищи может быть злым? что такого плохого в пише? это ж наш рессурс, наша биологическая база. от нехватки же можно умереть.

вопросы чисто риторические... так же как и секс по 8-ому... это может только у "чёрной вдовы" он по 8-ому... точнее, у ее партнёра... а у всех остальных... по связке домов идёт.

а то получается получил удовольствие и ... умер... а как же быть с "плодитесь и размножайтесь"?

в вопросе о кесарево. а зачем нам в карте Neo? что от нее зависит и что она решает? зачем же тогда лишние сигнификаторы в карту вводить?

Вы Фроули читали? Хорарную? она уже в Урании вышла. если нет, почитайте, не пожалеете.

Хотите про погоду? можно. только он же пока не до конца проверенный. лето еще только началось. это не интересно. хотелось бы проверенный хорар с известным результатом. а то я ща тут маленько пошалю (пока драйв есть ) а потом слиняю и забуду. не... так не годится.. давайте смотреть проверенные карты. это интереснее.

Вот одна такая. Почему К. плакала? свежачок.

это клиентский хорар. всё проверено. 26.05.2010 10:10:51 Кишинев.

Вот почему К. плакала?

Rusea
     7 июня 2010 (19:41)

строю карту, пишу ответ, потом проверяю по результату))

ну так вот я про это и спрашиваю? Ваша трактовка совпала с результатом? только честно.

Rusea
     7 июня 2010 (19:43)

по поводу поездки, отдаю деньги за себя и за ребенка, поедем, он не возражает... буду читать книжки по хорару, уже скачала )

а то дома компьютер мешает

ага. вот не надо игнорить аспекты Луны. мой "ляп"!

Ладно, Вы потом расскажете как всё было? бум ждать отчёта о прочитанном.

Larisss555
с приветом))
     7 июня 2010 (22:53)

Руся

отвечаю по пунктам))как на зачете

подумайте о том почему 6-ой, 8-ой и 12-ый считаются злыми домами.

Уже многие авторы с этим не согласны)) цитировать не буду,т.к. лень в книжках лазить, а их много.

Поняьтие "злые дома" сохранилось от времен Бонати, Лилли и т.д. В современной хорарной интерпретации у этих домов есть и другое значение. 6 дом например расматривается, как изменение условий труда, 8 как помощь со стороны или помощь партнера, 12 скрытые резервы или то, чего не ждали.

так что не всегда это зло, зависит от сути вопроса

Ведь сильный Юпитер в карте, но при этом управ 6-го очень часто - онкология.

в этом плане Юпитер - расширение. Если подключаются проблемные аспекты и Плутон, тогда - онкология.Умереть можно и от переизбытка пищи, если уж связывать Юпитер с 6 домом. Но здесь интерпретация несколько тоньше, чем просто зло.

Как же тогда быть с домашними животными, которые тоже идут по 6 дому? Или деньги партнера или заказчика - 8 дом?

Когда мы приходим в обычную столовую или кафе поесть, мы пользуемся услугами,т.е. тема 6 дома также затрагивается. Приготовление пищи, в отличие от вкусовых пристрастий и насышения (2 и 4 дома) , тоже связаны с 6 домом.

Так что "злые дома" не совсем злые)))

Поройтесь в литературе))

в вопросе о кесарево. а зачем нам в карте Neo? что от нее зависит и что она решает?Про вопрос о Нео я написала выше. Я приняла вопрос от ее имени. Если бы она сформулировала вопрос по-другому, я бы ее в качестве кверента не рассматривала

ну так вот я про это и спрашиваю? Ваша трактовка совпала с результатом? только честно.

Руся)) я же написала. Во времения ошиблась на 2 минуты. По обстоятельствам совпало все))

Вот почему К. плакала?

К. - это кверент? вопрос так и был сформулирован?

Rusea
     7 июня 2010 (23:43)

ладно.. договорились не спорить.. ну и не будем. ага?

Вопрос так и был сформулирован: почему К. плакала? нет, К. - не кверент. о ней спрашивают.

можно "К" заменить на "она". это не принципиально.

Neo
     7 июня 2010 (23:47)

Rusea

ага. вот не надо игнорить аспекты Луны.А что аспекты с луной? Текстиль с меркурием, символическим У3 дома, знания буду черпать (или это только символически))) ну и трин с венерой, не с Нептуном же )))

Прокомментируйте пожалуйста хорар о смене работы коллеги, он вроде реально решил увольняться, это уже 5 человек с которым я общаюсь на работе, еще один остался, скоро совсем не с кем будит общаться, может хоть познакомлюсь с кем на «семинаре» ))

И еще вопрос, если меня спросила коллега по работе по поводу своего племянника, мне смотреть 11Д – она, а его по какому? По 3Д от 11?

Спасибо )

Neo
     8 июня 2010 (00:32)

Rusea

Я только учусь, может, пишу чушь , но то что пришло в голову, смерть брата или близкого родственника (возможно, она при этом присутствовала);

еще может быть обман со стороны молодого человека, возможно ударил, после чего разрыв отношений, осталась одна.

еще что-то может быть связано с институтом, может провалила экзамены, взятку отказались взять (но это вроде не экзаменационное время).

Ну это так… мысли вслух

Не судите строго, Фроули начну читать на отдыхе 12-14 (если позволит ), надо еще дойти до Урании, купить ))

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере