К слову о соседней теме о непереносимости боли, где рулит
- сейчас !
vodoleyka
4 июня 2010 (14:01)
Ой, и Хирон вроде РАЗВОРОТ делает!
Джия
4 июня 2010 (14:03)
Хирон рулит. Для меня яркий хиронианец - это Том Сойер
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
nadush
4 июня 2010 (14:04)
Девочки, говорите, говорите, очень интересно! я конспектирую
У меня полуквадрат , если не красавица, то шарм!
Джия, почему Целитель, мне было более или менее понятно не обращаясь к мифам.
А если провести аналогию с мифом?
nadush
4 июня 2010 (14:06)
пока писала предыдущий пост, уже и миф появился!
Джия
4 июня 2010 (14:10)
А как можно не обращаться к мифам? Если не обращаться, а выдумывать или подстраивать под себя, то тогда давайте сделаем Нептуна управителя льва, Венера у нас будет отвечать за смерть...поняла суть? Есть база и от неё никуда не денешься. А Хирон раненный целитель именно потому, что был ранен, а никак не иначе. Это факты! Кстати, Хирон отдал своё бессмертие, что бы избежать боли. Тоесть действует окольными путями, так и проявляется его двойственная натура. ИМХО - Марс бы терпел до последнего.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Lk -
4 июня 2010 (14:17)
Джия
Что значит окольными путями? Перед ним был выбор: либо быть бессмертным и терпеть боль либо умереть. Хирон в карте означает двойственность, возможность выбора. Кстати, долго выбирать, колебаться - тоже свойственно для "Весов".
Люблю дождь.
Джия
4 июня 2010 (14:23)
Lk
Можно было и терпеть, но этого не сделал, он выбрал самый лёгкий путь - смерть))
У меня в натале точный тригон Меркурия и Хирона - проявляется он так, что если я чего-то делать не хочу, я найду для себя 1001 способ этого избежать. А ИМХО - порой этого делать не надо и суть Хирона в том, что человек не всегда должен плыть по течению, ведь двойственность - это течение, человек или не хочет или не может определиться и оставляет ситуацию как есть - приспосабливается к ней. А всего-то и надо, что просто решить проблему. Ух, завидую белой завистью к обладателям гармоничного аспекта между Марсом и Хироном, так как ИМХО - эти люди за короткий промежуток времени способны переделать кучу самой разной работы и решить всевозможные проблемы.
k_t
4 июня 2010 (14:24)
Кстати, Хирон отдал своё бессмертие, что бы избежать боли. Тоесть действует окольными путями, так и проявляется его двойственная натура
какая двойственная натура?! в этом.
этот факт - то о чем Lk -Лариса написала - выбор - отказ от одного, ради обретения другого. при чем здесь окольность?
да и выделенность Хирона
шире, чем Когда Хирон в обители, на АСЦ, когда аспектирует светила или управителя АСЦ
...
vodoleyka
4 июня 2010 (14:30)
Девочки, говорите, говорите, очень интересно!
Вчера читала статью о М. Ходорковском (там есть его воспоминания о себе).
Только что нашла его данные, посмотрела карту - 26.06.63 Москва.
Тау-квадрат с участием Хирона (Рыб!).
Он пишет, что когда у него начались разногласия с властями, он избрал путь - искать ЛАЗЕЙКИ в законах и использовать их для своих целей, причем преподносить это тем же властям, показывая их же просчеты...и от этого он получал интеллектуальное удовольствие и своего рода победу-реванш за непонимание...И только это - использование лазеек - ему было интересно, а не грубый криминал...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.