Форум на ОКУЛУС

Тема 25189, сообщений: 184

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
Moro
     4 июня 2010 (16:15)

Only

Скажем аккуратно... Не считаю такую ситуацию в принципе невозможной для себя — ни морально, ни фактически Вот как Алекс говорит — "выбирая один из двух, вы ошибетесь".

ПыСы Клёвая была тема про потомственную скотину

nascer em Portugal, morar o mundo
Only
     4 июня 2010 (16:25)

Moro

значит у меня-таки есть надежда размножиться недвижимостью

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Lk -
     4 июня 2010 (16:32)

http://www.astrologic.ru/kbo/kim.htm

Целитель, раненый и тот, кто наносит рану

Далее, миф этот оказывается буквально напичкан чудесным символизмом. Во-первых, Хирон был брошен из-за изъянов своего внешнего облика и из-за того, почему такой внешний облик возник. Отсюда, самая сильная “тема”, которую можно связать с Хироном - тема несовершенства. Место его расположения в гороскопе - это место, где каждый из нас чувствует себя каким-либо образом “обиженным”, “травмированным”, “ущербным”. Основная тема мифа - Рана. Хирон в вашем гороскопе символизирует тройственное лицо этой раны - Целитель, Раненый, Наносящий Рану.

Действие данной планеты заключается приблизительно в следующем: если вы обеспокоены своей раной или своим чувством “отличия” от окружающих, то вы склонны использовать энергию планеты для исцеления других. Это похоже на то, как выздоравливающий алкоголик поддерживает человека, страдающего тем же пороком. Сознательное использование Хирона часто проявляется в работе с ранеными людьми, разрушенными предметами или дисгармоничными ситуациями.

Если вы не обеспокоены своей раной, вы, таким образом, можете стать Тем, кто наносит раны. Такое подсознательное неверное использование энергии Хирона похоже на поведение ребенка, которого часто обижали в детстве. Став отцом, он также будет склонен обижать своих детей. Когда человек испытывает слишком сильную боль, справиться с которой не в силах, он часто набрасывается на пытающегося помочь, подобно тому, как раненый зверь кусается от боли. Если энергия Хирона полностью отвергается, человек может стать Раненым, привлекающим к себе тех, кто наносит раны по его самому больному месту. Это может происходить как физически, так и эмоционально.

Люблю дождь.
k_t
     4 июня 2010 (16:33)

знаю одного человека, у к-го упр.Дсц в параллели с Хироном - таки на 2 фронта жил одно время.

под Хирон могут подпадать, по-моему, ситуации, когда офиц. с одним партнером в браке, а фактически - с другим.

basenji
Boris Shorning
     4 июня 2010 (16:37)

Джия, я не думаю, что Хирон вообще каким-либо боком связан с Весами. Как это всегда бывает, с чьей-то легкой руки это повелось, ну и пошло гулять, перекочевывая из одной астро-книжки в другую.

Проявления Хирона обычно чисто меркурианские по своему символизму, на мой взгляд, с примесью Сатурна-Урана, причем Меркурий тут как в Близнецовской ипостаси (поступление и анализ информации, многозадачность, способность комбинировать, вычислять, рассматривать много вариантов), так и в Девьей (целительство, влияние на здоровье). Лично я ощущаю Хирон по формуле Меркурий+Сатурн=Уран, т.е. на пути Меркурия возникают преграды, ну и вы их либо преодолеваете (получается уранический прорыв), либо отказываетесь от продвижения вообще, тупик как бы. Очень часто Хирон завязан в те вопросы, где нужно "прочищать каналы" как бы, что-то забито, засорено, итд. Если человек успешен в ликвидации засоров, то и ощущает продвижение.

Вот Харикло (в мифах- жена Хирона) больше с Венерой связана и с Весами, соответственно. Хирон был бессмертен, а Харикло- смертная. Очень часто Харикло в своих транзитах активизирует вопросы дисбаланса, получение-отдача, "я им всё, а они мне в ответ- ничего", ну итд.

Вы посмотрите мою тему про кентавры, там много чего писали.

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12645

Если вкратце выразиться, то кентавры создают тему блоков и блокировки, с которой надо жить или же от нее избавляться.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Lk -
     4 июня 2010 (16:38)

А если у меня в 8-м: чем мне размножаться?

Люблю дождь.
     4 июня 2010 (16:53)

Онли,не надо так всё воспринимать в буквальном смысле слова.В особенности это касается Хирона.

Умом Хирона не понять.В Хирона только нужно верить.

Это я к чему.Вот все мы прошли через первую любовь.А живём с женами или мужьями второй ,третьей или даже четвертой любовью.

Нам с Мужем или женой хорошо и все мы говорим что любим друг друга.Но почему-то всегда вспоминаем первую любовь и то время,когда стрела ранила нас в сердце первый раз.Думали это вечно и на всю жизнь.А оказалось нет.В душе перваяч любовь осталась бессмертна.А физически мы ранены любовью с другим человеком.

Ну вот как-то так.

ГорЕм это уже физическое проявление излишества.

Хирон всё-таки планета духовная,так как высшая.И на плане Физическом и буквальном смысле слова её не понять.Так как тут всё делится на полюса.И как Боря говорит ,-Ехал ехал и приехал.юВысодили тебя на пол пути и голую-и теперь иди одна среди всех.

Или вот.Любит одного и паралельно другого.И не может выбрать с кем идти за муж.

И пока решает.Тот и другой уже женились на других.

А ты так и осталась по среди пути одна .Не зная ,что делать на едине сама с собой.

Loveee
     4 июня 2010 (17:04)

В душе перваяч любовь осталась бессмертна

Это только у мужчин так, у женщин не так...

4 июня 2010 (17:17)

Loveee,мне кажется,-что мужчины,что женщины-все одинаковы.Хотя, я бы сказал обратное.Женщины дольше помннят свою первую любовь,чем мужчины.Просто они боятся признаться сами себе.Как и по отношению к своему ребенку.Будь ребенок трижды не прав.Мать всегда будет считать его хорошим.

Хотя в душе у неё будет незаживающая рана.

Therina
Катеринища
     4 июня 2010 (17:29)

Хирон, наверное, хочется связать с Весами, потому что в них наиболее безлично (безличнее чем у Близнецов) и отстваненно (отстраненнее чем у Рыб) присутствует дуальность. Но порыв этот представляется механистическим, и оттого не отражает он сути Хирона-то. ИМХО, хиронистость совершенно не в альтернативах кроется, а в способности найти их единство. А единство их - и соответственно подстазка решения, ключ к входной двери - немного не на бытовом уровне находятся. Когда ты не можешь решить, в какую сторону идти - пора посмотреть вверх.

Пример 1. Ехал в Зимбабве - а высадили в Йошкар-Оле. Расстроился? - дурак. Ты что думаешь, они такие что ли разные?... Ты ж внутри себя не изменился - и мало того, даже не собирался меняться, если они тебе такими уж разными кажится. С точки зрения Хирона - да и, елки, наверное любой высшей планеты - Йошкар-Ола и Зимбабве находятся рядышком, рукой подать. Пока не понял и не осознал и не стал действовать соответственно - будешь сильно расстраиваться.

В душе перваяч любовь осталась бессмертна

Это только у мужчин так, у женщин не так...

Что ж такое, а?... (ну тогда я - мужчина навеерное... )

Хотя, пока мы женщин и мужчин разделяем относительно качества и вечности их любви (к друг другу ли, к себе ли самим) - мы оййй далеко не уедем....Любовь что ж, собственность что ль?..

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере