Тема 25189, сообщений: 184
Хирон - управитель весов? |
Автор | Сообщение |
Джия |
Julsi
А я что написала?
Тьфу ты, опечаталась, исправила.
Индижка - ИМХО - седьмым точно, проявляется это либо в количестве, либо в необычности партнёров. И несколько виртуальные отношения - я об этом читала, могу подтвердить. Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
Джия |
Впрочем,нужно прочитать не только Греческую мифологию,чтобы вести о чём-то диалог.Нельзя быть умным прочитав только одну книжку или автора.
Задачки решают несколькими методами и вариантами.
А кто это Вам сказал, что только греческую? Не только и не одну книжку. Вы уводите разговор в сторону Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
alex lev gold |
Хирон
Держащий ключи от Неба, тебе известны все Пути, ведущие к Равновесию, только Житель Двух Миров способен поддерживать Справедливость и сохранять Баланс, который создается движением: от Высшего к Низшему и от Низшего к Высшему.
Хирон — маленькая планета Солнечной системы, открытая в 1977 году, связана между тем с очень важными явлениями в нашей жизни. Хирон соответствует космическому началу Правь и стихии Воздух, подобно Меркурию и Урану. Хирон является временным заместителем пока не проявившегося Вулкана, высшего Юпитера. По своим характеристикам Хирон занимает промежуточное положение между Меркурием и Ураном. Если Меркурий — это земная информация, а Уран — космическая, то Хирон — это связь между Землей и Небом. Основная функция Хирона — это объединять, связывать, казалось бы, несовместимые явления.
Юпитер — это законность, власть чисто земная, человеческая. Хирон (высший Юпитер), являясь проводником высших миров, приносит людям законы космические, которые должны стать основой, главенствующей частью законов земных. Не случайно Хирон открыт в конце XX века, именно сейчас «процесс пошел, и начало формироваться новое мышление», именно сейчас создаются основы для нового общественного уклада, более справедливого политического строя.
По греческой мифологии Хирон — бессмертный кентавр, который имел доступ к богам и который мог жить среди людей и передавать им неискаженную информацию, полученную им от богов.
В отличие от Юпитера Хирон более гибкий, он умеет приспосабливаться, для достижения нужного результата он может уступать в мелочах, оставаясь при этом непоколебимым в главном. Юпитер распространяет вокруг себя власть, которая дана ему по праву, Хирон не властвует, не имеет какого-нибудь выделенного положения, он является только проводником высшего влияния, он только согласовывает различные элементы для лучшей, более гармоничной их совместной работы.
Символ Хирона — ключ от неба (он ориентирован вверх): Над просветленной материальной жизнью (физический план, освещенный Солнцем) главенствует триединый закон.
Из символа Солнца выходит луч вертикально вверх, это связано с естественным стремлением наиболее светлой стороны нашей природы к Свету Духа, к возвышенному. Этот луч содержит в себе два человеческих аспекта, из него выходят два правых луча, направленных вверх и вниз, являющих собой низшую, земную и высшую, духовную природу человека, которые должны быть сгармонизированы. Символ Хирона говорит, что земное, материальное столь же необходимо, как и духовное, — все служит одной цели.
Хирон — это проекция космической справедливости на нашу жизнь. Справедливое общество, олицетворением которого является Хирон, должно учитывать как чисто материальные потребности своих членов, так и духовные, культурные. Все грубое должно быть уравновешено тонким, личное должно быть согласовано с общим, а общее должно служить личному. А пока что нашему обществу наплевать на рядового члена, а ему (рядовому члену), в свою очередь, наплевать на общество.
Именно Хирон позволяет человеку выйти из узких рамок своих частных, эгоистичных интересов и стать существом социальным, причем от этого выиграет не только каждый человек, но и общество в целом. Когда-нибудь мы пересмотрим свое отношение к социализму, когда-нибудь мы станем гармоничной общностью, действительно существами социальными.
Хирон отвечает за красоту взаимоотношений между людьми, занимающихся общественными делами. Если Меркурий — это друзья, Уран — единомышленники, то Хирон — это партнеры по общему делу, коллеги, оппоненты, супруги. Свои отношения с внешним миром можно строить двояко: можно пытаться достичь взаимоприемлемого компромисса, попытаться подстроиться, приспособиться к определенным условиям внешней реальности, а можно стать на путь конфронтации, создавать искусственные противоречия и наживать себе врагов. Именно Хирон в астрологии связан с умением ладить, решать все проблемы полюбовно или с желанием враждовать, противопоставлять свою точку зрения точке зрения других людей, тем самым порождая конфликты и усложняя жизнь себе и окружающим. И это уже не мои слова. Если нужно дам и ссылку.Раз уж вам нужны авторитеты. Прорабатывайте свой Хирон Джия.Иначе будете Конфликтовать не только со мной ,но и со всем Миром. |
Джия |
|
alex lev gold |
Проработайте для начала свой Марс и своё солнце Это угроза или наставления? С Марсом у меня всё отлично,-В скорпионестом месте.Что говорю,то и случается.При чём бьёт так соперников по голове,что ко мне притензий не имеется.Так как всё приходит с другой стороны,и тогда,когда у меня есть законное алиби в моей невиновности. Как и солнце с меркурием у меня всё в порядке. |
jane lotos |
|
хамелеон Джия
Лично я ассоциирую Хирон с промежуточным положением, с транзитом, с состоянием, когда новое вроде бы началось, но ситуация еще не сложилась. Вас вроде бы довезли, но не до конца, высадили по дороге, ну и стоите как дура какая-то, никто не останавливается. Вроде как изначально была надежда на что-то, к чему-то вы стремились, ехали, а потом вдруг как-то всё на пол-дороги остановилось, застряло. Очень часто дает половинчатые знания, вроде как заглянули за занавеску, чего-то там увидели, но не рассмотрели до конца, цельной картинки не сложилось. Я лично понимаю Хирон как + = , то есть знание/перемещение/транзит с последующим барьером-преградой, которую надо обойти небанальным способом. Что-то такое половинчатое, не до конца готовое, что-то навроде пирогов, которые не до конца испеклись, а газ взял, да и кончился.
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
alex lev gold |
Якорь на любовь – Хирон в Рыбах I. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
В последних нескольких выпусках я объясняла динамики планетарных взаимодействий, которые дают нам ключи к пониманию происходящего в нашей собственной и коллективной жизни. В этом выпуске я добавляю еще один кусочек в космический паззл. Смешав все это вместе, у нас появляется формула для основного переломного момента в человеческой истории.
Лунное затмение в Козероге 26 июня является одним из основных планетарных расположений в 2010 году. Всего через несколько дней после солнцестояния это полнолуние образует большой крест в четырех кардинальных знаках (Овен, Рак, Весы и Козерог). Плутон, Уран, Сатурн, Юпитер, Меркурий, Солнце и Луна – все задействованы! Очень много взаимодействующих динамик сразу. Это увеличивает интенсивность наших вызовов, но и расширяет возможности для квантовых скачков и глубокой трансформации сознания.
В этом выпуске я буду рассматривать влияние Хирона, входящего в Рыбы на 9 лет. Это хорошая новость. Активизируется глубокое желание (1) испытывать любовь, (2) соединяться с Божественным и (3) жить из своих сердец. Чтобы поймать волну любви, важно практиковать Кундалини йогу и Медитацию для выравнивания и подготовки себя в качестве сосуда для перехода от парадигмы страха к парадигме любви. Наши цели (1) открыть свои сердца и обрести внутренний внутрителесный опыт исцеления, мира и любви, чтобы мы могли (2) быть теми, кто заземляет и укрепляет частоты любви в Матери Земле. В процессе мы исцелим свои кармические раны личной, групповой и космической любовью. Предложения и указания для практики Кундалини йоги и Медитации включены ниже.
Даты планетарных событий приведены в конце выпуска.
II. ДИНАМИКА ЛЮБВИ
Новая территория и Пробуждение – Рыбы
Когда Рыбы входят в наше пространство, наше внутреннее путешествие приводит нас на территорию, которая меняет наше восприятие реальности, друг друга и нас самих. Под влиянием Рыб переживание опыта единства с Божественным становится нашим самым страстным желанием. Наши внутренние Рыбы в настоящее время активизируются. Вы заметили желание единения? И пробуждение своего сердца? Сострадание к себе и другим?
Примите эти ощущения с радостью и доверием. То, что вы чувствуете, не временно. Мы испытываем долговременный сдвиг в сознании. Примите свое душевное желание отправиться в путешествие в неизвестность, где логика и рациональный ум просто находятся на нашем пути.
В мистической территории Рыб мы должны позволить своей интуиции и природным инстинктам вести нас. Мы должны привлекать свои тонкие сенсорные способности, чтобы ЧУВСТВОВАТЬ, что резонирует с истиной нашей души. Если то, что мы чувствуем, звучит как истина, тогда мы чувствуем потребность (1) доверять силе большей, чем наше ограниченное эго, (2) осмелиться сделать то, что находится вне нашей зоны комфорта и (3) позволить своим сердцам вести нас на пути.
Глубокая трансформация
Мы все заметили, что энергии на планете очень интенсивны. Глубокая трансформация является обязательным условием. Вопрос в том «КАК мы можем использовать эту возможность и переходить в высшие состояния сознания?»
Чтобы процветать и наслаждаться этим особым временем, мы должны принимать участие, укореняя высшие частоты любви, которые проникают на Планету. Мы можем поймать волну любви и попасть на ней в Эпоху Водолея, если ответим на вызов служить в качестве тех, кто заземляет и укрепляет энергии любви для исцеления Матери Земли.
Для служения в качестве таких «заземлителей» мы должны согласовать ум, тело и эмоции с частотами, центрированными в сердце, которые сейчас имеются в изобилии. Мы должны приучить себя [1] получать эти энергии в свое тело, [2] вибрировать с ними и [3] заземлять их в Земле.
Чем больше мы доступны для восприимчивой связи между космическими энергиями сердца и Земли, тем более мягко эти интенсивные высокочастотные энергии будут интегрироваться в наше существо и в Мать Землю, и тем меньше личных и планетарных потрясений мы будем переживать.
Хирон и Нептун
Сейчас я объясню несколько других планетарных расположений, которые поддерживают движение к сознанию, центрированному на сердце. Двумя основными игроками являются:
(1) Хирон, который представляет кармическое исцеление и (2) Нептун, который представляет наше желание испытывать единство с Бесконечностью. Хирон и Нептун находятся в соединении в последних градусах Водолея в период 2009-10 годов. Хирон накладывает на нас обязанность исцелять наши самые глубокие раны. Подлинное внутреннее исцеление требует: (1) расчистить путь, чтобы быть полностью восприимчивыми к духовной силе и экстазу единства, (2) включить в себя и заземлить высшие духовные частоты, и (3) полное участие в укреплении энергии любви в Матери Земле.
Соединение Хирон/Нептун является одной из движущих сил открытия религиозных злоупотреблений. Люди обнаруживают, что больше не могут скрывать свою боль. И они не хотят! Каждый хочет исцелиться и испытать любовь!
Хирон в Рыбах на девять лет
Ощущение срочной необходимости в установлении Божественной связи усиливается по мере вхождения Хирона в Рыбы 19 апреля на 9 лет. Хирон – это астероид с эллиптической орбитой, по которой он движется между Сатурном и Ураном, а иногда и за пределами планеты Уран. Архетип Хирона наполовину человек, наполовину лошадь. Хирон представляет (1) интеграцию нашей человеческой природы и животной и (2) согласованность нашего тела и инстинктов на пути к духовной цели. Кентавр направляет стрелу в небеса.
Другими словами, мы исцеляем свою человечность. Хирон в Рыбах учит нас, что наши человеческие раны нуждаются (1) в прямом переживании опыта Бесконечности и (2) в присутствии в своем теле. Не позволительно уходить от действительности во избежание боли (или наслаждения)!
Хирон в Рыбах обнажает физические барьеры и эмоциональную боль, которые мешают нам соединиться с универсальным мистическим единством. Хирон в Рыбах вдохновляет человечество жить и дышать любовью, состраданием и миром в себе и для всех существ.
Больше любви, чем в шестидесятых
Ранее Хирон был в Рыбах в период между 1960-68 годами, что открыло сердца многих потребности любить (движения хиппи и пацифистов) и коллективной потребности выражать больше вежливости и сострадания по отношению к другим людям в американском движении за гражданские права.
Влияние Хирона в Рыбах усилено соединением Хирон/Нептун в течение 2009-10 годов и тройным соединением Юпитер/Хирон/Нептун в 2009 году. По причине этих трех соединений переход Хирона в Рыбы будет более мощным, чем в 1960-68 годах. Больше любви!
Юпитер и Уран в оппозиции к Сатурну
Две другие планетарные динамики также поддерживают воздействие Хирона в Рыбах – Юпитер и Сатурн. Юпитер и Сатурн – самые большие планеты. Они управляют противоположными силами. Юпитер управляет расширением, а Сатурн – сжатием. Оппозиция Юпитера (и Урана) к Сатурну и к квадрату Плутона продлится все лето 2010 до начала 2011 года. Юпитер будет в оппозиции к Сатурну три раза – в мае и августе 2010 года и в марте 2011 года. Юпитер находится в Рыбах большую часть 2010 года до 22 января 2011 года. Юпитер будет в Овне 3 месяца – с 6 июня по 8 сентября 2010 года.
В оппозиции они выжимают из нас истину! Кто-нибудь чувствует себя выжатым? И они расширяют наше понимание фундаментальных вопросов и основных истин. Квадратуры и оппозиции создают противостояния, которые доводят все до критичной отметки.
Эти планетарные взаимодействия создают интересный этап для Хирона в Рыбах. Они создают напряжение и стресс в период, когда мы страстно желаем духовной связи. Трансформация, которую мы переживаем, является одновременно чрезвычайно сложной и потрясающе чудесной. Такое сочетание заставляет нас, наконец, получить ее! Любовь, открытое сердце и наша Божественная Связь – все необходимые компоненты для нашего полного исцеления.
Материнство Рака – Исцеляя прошлое
Архетип Рака заземляет эти хаотичные и вдохновляющие энергии в эмоциональном теле и в Матери Земле. Рак дает мудрость сострадания и материнскую заботу нашим сложным трансформационным процессам. Глубочайшие мысли и чувства открывают наши личные, душевные и коллективные кармические проблемы, которые могут теперь, наконец, быть разрешены.
Мы видим, что раны из прошлого снова открываются и становятся не только вновь значительными, но и доступными для исцеления. Серьезно уделяйте внимание вопросам, которые повторяются в вашей жизни. Озарения прошлого дают нам мудрость и перспективы. На этот раз, если мы извлечем уроки своей души, то можем достичь глубокого исцеления и освобождения себя от этих кармических отпечатков.
Целую вечность наш вид страдал от травмирующей болезни – страха. Наше коллективное недомогание заставило нас переживать и создавать ужасные ситуации и пародии друг против друга, нас самих и нашей планеты Земля. Текущие расположения планет говорят нам, что это должно прекратиться. Мы живем в ключевую эпоху жизни для нашей планеты, для нашей цивилизации и для себя. На этот раз мы должны сделать другой выбор. Принятие различных выборов требует перемещения из сознания, основанного на страхе, к сознанию, основанному на любви.
Проще отпустить страх и чувствовать любовь. Забота о своем физическом теле требуется для заземления в области высоких частот. Нам нужна сильная нервная система, которую можно укрепить с помощью Кундалини йоги. Мы должны достаточно спать, придерживаться здоровой диеты и как следует выполнять упражнения.
Личное исцеление создает Планетарное исцеление
Знайте, что ваше личное исцеление вносит больший вклад, чем вы можете себе представить, в планетарное исцеление. Ваше личное исцеление открывает пространство для других, чтобы исцелять и также содействовать планетарному исцелению.
Спросите себя «Какое событие или ситуация в прошлом сложились не так просто по причине отсутствия заботы, внимания, поддержки, признания или благоприятной оценки – отсутствия сердца?»
История примирения
Некоторое время назад я посетила 80-летнюю пожилую даму, живущую по соседству, после ее операции на сердце. Она рассказала мне о разводе с мужем почти 40 лет назад. Она сказала мне: “Он никогда не ценил то, что я делала. Я не могла больше принимать это – быть использованной». Они оба жили порознь на протяжении почти 40 лет. Сейчас она – мать – живет с их дочерью в Сан-Диего.
Недавно дочь привезла отца пожить у них, пока он проходит медицинское лечение. Я заметила, что все они, кажется, неплохо уживаются. На другой день я заметила, что и мать, и отец приоделись, а мать повезла отца в клинику здоровья. Дочь была чрезвычайна рада происходящему исцелению между ее матерью и отцом. «Я сказала своим братьям, что мы дожили до примирения». Она также сказала мне, что ее на днях прокомментировали: «У нас было все». Он недоумевал, что пошло не так.
Она сказала мне: «Отец ценит то, что мама делает для нее». Очевидно, что благоприятная оценка и благодарность были недостающей частью и причиной того, почему ее мать развелась со своим мужем.
Вы знаете свою проблему, которая заключается в исцелении из самого сердца. Сейчас самое время. Жизнь так прекрасна, когда мы испытываем любовь в своем сердце!
III. УКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРАКТИКИ КУНДАЛИНИ ЙОГИ
Крийя: Связь с сердцем, Переход к Эпохе сердца стр. 54 – или практикуйте любую другую крийю или медитацию для пробуждения сердца. Их десятки в этом руководстве.
Медитация: Для открытия замка в сердце и увеличения силы Вселенской мудрости, Прикосновение Мастера, стр. 25. Обе книги доступны на
Какой бы комплекс вы не выбрали, в перерывах между упражнениями и в конце практики концентрируйте свое внимание на следующем:
[1] Испытывайте свое глубокое желание соединиться с Бесконечностью. Позвольте себе чувствовать это сильное желание в сердце и теле. Примите это чувство и доверяйте ему. Примите свое душевное желание отправиться в путешествие в неизвестность. Примите то, что ваша интуиция и инстинкты будут вести вас. Доверяйте космической силе и своему сердцу вести вас на пути.
[2] Примите свои человеческие ограничения как часть путешествия вашей души к любви. Пусть истина станет вам известна. Пробудитесь глубокому пониманию того, что произошло в прошлом. Согласитесь, что все, что вам сейчас нужно – это принять прошлое с любовью и позволить потоку Бесконечной любви протекать через ваше существо. Позвольте своим человеческим ранам исцеляться любовью. Позвольте своему кармическому прошлому исцеляться любовью. Отпускайте страх с каждым выдохом. Вдыхайте любовь с каждым вдохом.
[3] Закрепитесь на более высоких частотах, пребывая в теле и чувствуя свое тело как стержень заземления, чтобы наполнить исцеляющей силой любви Мать Землю. Получайте энергию любви, вибрируйте с ней и отдавайте ее Матери Земле. Будьте чувствительным звеном между энергиями космической любви и Матерью Землей. Вы одно с Бесконечностью и Землей. Давайте любовь Матери и получайте любовь от Матери.
IV. ПЛАНЕТАРНЫЕ ИНДИКАТОРЫ
7 АПРЕЛЯ – все еще ретроградный САТУРН возвращается в Деву, где останется до повторного вхождения в Весы 21 июля. Ретроградный САТУРН с 13 января до 30 мая.
19 АПРЕЛЯ – ХИРОН входит в РЫБЫ, где остается до 2019 года. Последний раз Хирон был в Рыбах в промежутке между 1960-1969 годами – эпоха Детей цветов!
27 МАЯ – ПОЛНОЛУНИЕ В СТРЕЛЬЦЕ в 16:08 по тихоокеанскому летнему времени (PDT), 23:08 по Гринвичу (GMT).
12 ИЮНЯ – НОВОЛУНИЕ В БЛИЗНЕЦАХ в 4:16 по тихоокеанскому летнему времени (PDT), (11:16 по Гринвичу (GMT).
26 ИЮНЯ – ПОЛНОЕ ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ В КОЗЕРОГЕ в 4:31 по тихоокеанскому летнему времени (PDT), (11:31 по Гринвичу (GMT). Полное лунное затмение в Козероге в соединении с Плутоном в Козероге, более того! с оппозицией Солнца в Раке, усиливает кардинальный крест. Это очень интенсивное время!
ЮПИТЕР в РЫБАХ с 17 января по 5 июня на 4,5 месяца и с 8 сентября по 23 января 2011 года еще на 4,5 месяца.
ЮПИТЕР входит в ОВНА с 6 ИЮНЯ по 7 СЕНТЯБРЯ и снова с 23 января до 5 июня 2011 года.
27 МАЯ – УРАН входит в ОВНА до 16 мая 2018 года на 7 лет.
Юпитер входит в Тельца с 5 июня 2011 года по 11 июня 2012 года.
Нептун входит в Рыб 5 апреля 2011 года на 14 лет.
С 15 НОЯБРЯ по август 2010 года – САТУРН в ВЕСАХ и ПЛУТОН в КОЗЕРОГЕ квадратура в 5 градусе соответствующих знаков. Сатурн и Плутон являются частью образующегося в июле кардинального креста, когда Юпитер войдет в Овна.
Гуру Раттана, PhD
Перевод с английского языка выполнен Таран Каур (Елена Митусова) |
jane lotos |
|
Лола_495 |
У меня на МС, снизу его замыкают в большой трин Белая и Черная Луны. Пока не могу сказать ничего определенного про работу этого трина, поживем увидим как говорится
Прочитала сообщение Алекса: Если Меркурий — это земная информация, а Уран — космическая, то Хирон — это связь между Землей и Небом. Основная функция Хирона — это объединять, связывать, казалось бы, несовместимые явления.
Видимо что-то близкое к этому описанию,тк в моей карте выделены воздух и земля, и как это объединить в дружественном союзе мне еще предстоит понять, а пока я наблюдаю только конфликты |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.