Тема 25210, сообщений: 11
Перевод. AstroFix - Использование полнознаковой системы домов, Луна меняющая дома |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Оригинал перевода на русский здесь
Оригинал на английском
Все ссылки и картинки есть в оригинале!
На прошлой неделе я посетил лекцию на тему «первые шаги в традиционной астрологии c “Demetra George”» на северо-западной астрологической конференции1. Деметра обратилась к использованию Полнознаковой системы домов, и я думаю, что я тоже могу стать новообращенным (к использованию этой системы домов). Полнознаковая система ставит куспиды (гркх, начала домов) в 0-е градусы знаков зодиака, отсчитывая от знака асцендента, то есть если асцендент в 21 градусе льва, то первый дом начнется в 0 льва, второй дом начнется в 0 девы и т.д. Хотя я имел опыт использования Полнознаковой системы домов до этой лекции, и я, даже использовал её до Плацидуса, но я всё равно использовал Плацидус.
Три потрясающие преимущества в использовании Полнознаковой системы домов:
• нет перехватов (перехваченные знаки, дома); • отсутствие беспокойств по поводу расположения куспида дома и планеты на нём; • планеты и знаки зодиака находятся точно в одном определённом доме;
На данный момент, я собираюсь использовать Полнознаковую систему домов. Я должен проверить, как её использование скажется на смысле прогрессий и транзитов. Богоявление NORWAC: Луна в 12 в свете Луны в 11
Когда я увидел свою натальную карту в в системе Плацидуса, я подумал «Солнце в 8 доме, да, это имеет смысл». Когда я увидел луну в 11 доме, я подумал «Я удивлен, почему не в 12!?». Используя Полнознаковую систему, моя луна располагается в 12 доме.
Для меня было трудно контактировать с людьми из NORWAC (смысл – группа) , мне приснился сон:
Установлены шахматные доски в месте похожем на бар. Астрологи собираются около столов с шахматами по двое и по трое. Я хочу присоединиться к ним, но они маневрируют, и дают мне понять что я не приглашён.
Первые два дня я чувствовал себя одиноким. Луна в соединении с Сатурном в 11 доме: ощущение одиночества в толпе. На эту тему Jeff Jawer сказал на своей лекции «Установить свои стремления и следовать им». После его слов, я был предупрежден моим стремлением идти в NORWAC: учись, и продолжай вести свой блог – чтобы не становится лучшими друзьями для каждого. Как только я признал, что я не вписываюсь ни в какие группы (Сатурн в 11), я стал более комфортно себя чувствовать собой, тем, кто я есть (Луна в 12). Я включил свой лэптоп, надел большие наушники, вошел в свой собственный мир.
Иронично, в тот момент, когда я отвлекся и ко мне подошел человек и спросил меня.
Какого твоё epiphany?
-Чем больше я пытаюсь быть общительным, тем больше я терплю неудачи.
Некоторые люди отлично подходят для программ социальной поддержки, но я кажется не один из них. Итак, Луна в 11 или в 12
Как действует Соединение Луны и Сатурна в 11 доме, и чем оно отличается от Соединения на куспиде 12. За и против Луны в 11 доме:
* Я не социально активный человек и никогда им не был. * Я не принадлежу ни к какой организации или группе. * Я не стремлюсь влиться в группы. * Я нахожу тяжелым бременем устанавливать связи с людьми, поскольку я иду заниматься своим делом. * Я был зол, когда в школе нам учитель говорил, что мы должны разбиться на группы. * Я и моя Мама – друзья.
Всё это говорит исключительно о том, что Сатурн находится в 11 доме, а Луна в 12, ну разве что, я и моя мама друзья подходит под Луну 11 дом. За и против Луны в 12 доме:
* Мне нравится работать одному. * Мне нравится работать «за сценой». * Работа, где я должен общаться с большим количеством клиентов, полностью выбивает меня из колеи. * Иногда я боюсь говорить с людьми «Тет-а-Тет». * Мне нравятся интернет-группы типа Twitter и Facebook, где я могу оставаться скрытым, ведя социальную активность. * Я веду журнал сновидений с 1999 года. * Я увлечен прошлыми жизнями.
Если я использую Полнознаковую систему, то Управитель моего 11 дома попадает в 12 дом, что описывает «Мне нравятся интернет-группы типа Twitter и Facebook, где я могу оставаться скрытым, ведя социальную активность».
Луна в 12 более точно описывает меня. Я думаю, если бы у меня на самом деле была Луна в 11 доме я бы был более экстравертивным, несмотря даже на соединение с Сатурном – но это неправда! Луна в 12. Многие мне говорили: «Вылазь ты из своей ракушки!», они хотят чтобы я вылез . Некоторые планеты меняют свои дома когда я использую Полнознаковую систему:
* Венера из 7 в 8. * Марс из 10 в 11. * Юпитер из 8 в 9. * Юнона из 12 в 1.
Я мог остаться с Плацидусом, потому что это удобно, но я хочу понять истинно свою натальную карту, которая справедливей описана в полнознаковой системе.
Могу назвать причину почему я сопротивлялся тому, что я моя Луна находится в 12 доме – это тенденция астрологов следовать той астрологии, которая описывает их в лучшем свете. В интернете я часто я вижу таких людей, которые любят выпендриваться: хвастаются своими аспектами, положениями планет в домах и т.д. Они пытаются казаться более таинственными, умными, сексуальными, чем есть на самом деле. Я хочу зрить суть, и не попадать в ловушку тщеславия. Дополнительно
* Роберт Хэнд о полнознаковой системе домов. * Олег Боровик о полнознаковой системе 1,2, 3, 4.
Это перевод статьи из блога AstroFix Using Whole Signs, and the Moon Switching Houses 1 NORWAC |
|
Индиго ··–– ·–·· ·· ·–·– |
|
л.шмидт |
|
|
Margenta Синяя Гусеница))) |
|
LFI La Femme Individuelle |
Данная система может подойти людям, знак Асц которых не вызывает сомнений. А что делать таким, как я - имеющим пограничный Асц? Посмотрела сейчас свою карту - не работает, зато равнодомная от Асц просто . Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
Emperor |
foi, спасибо за тему!
Индиго И ректиф-я не нужна... Подозрительно просто... Работая по полнознаковой системе лично я смотрю на дирекции относительно Асц. При этом, Асц не есть куспидом первого дома. В полнознаковой системе Асц - это Асц, а куспид первого дома - начало Знака. Также и Дсц - это Дсц, а не начало 10 дома. Лично у меня эта система работает и в предсказательной практике. "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.