Козерог это такой знак, где человек определяет границы как бы, тестирует мир на прочность, жесткость итд. Козерог должен узнать где границы. А как узнать, где находятся эти самые границы? Надо сделать что-нибудь "на грани" и посмотреть, что тебе за это будет. Козерожий Марс полагается не на свои страхи, а на реальность, он пробует эту реальность, тестирует ее.
basenji
BS
С какого перепуга Марсу в козероге захочеться лезть куда ему не нужно , если он лезет только туда куда ему на самом деле хочеться, а так зачем зад подымать, них фирштэйн. Да и драться ему просто облом-петровичь, не царское это дело, нужно марс сильно обезобразить аспектами, добавить в карте конфлик, убрать мозги в карте полностью, чтоб стать ему агрессивным, плюс отнести его к злым домам, злая планета в злом доме- увеличивает зло. Слишком много условий нужно, чтоб обладатель марса в козероге стал агрессивным,и непоседой, потратил энергию там , где ему этого делать не хочеться. Нападать он в жизни так же не будет первым, зато защиту выстроит так, как не всякий сможет, да в лоб дать может, но защищаясь т.е вторым и то когда ситуация будет предпологать именно такое действие т.е, если другого выхода на данный момент просто нет, но сделает это так, что соперник очухаться не успеет от его обратной реакции, при чем постарается ноги унести, чтоб конфликта дальше избежать, что как раз не сделает марс в овне, так как просто такому марсу трудно остановиться.
Ну не нужно так искажать энергию Марса в козероге, ибо древних авторов в мусорку в мусорку.
Р.С автор обладатель марса в козероге.
dance dance dance
7 июня 2010 (20:29)
ELP
Интересное мнение о ,неожиданное для меня. В неловкие ситуации, да, похоже не попадаю. Но наверное, по поговорке "вначале вы работаете на имидж, а потом имидж работает на вас"-если человек тактичен и миролюбив, то по отношению к нему люди ведут себя так же. Т.е. этот трин я вообще трактовала, как сочуствие соучастие( ) действием - , а не милость судьбы. Не знаю, у меня, как и у BS, тринов в карте не густо: , , , а так больше квадраты, , и тому подобное. А с неба, это уж точно, ничего не падает.В ситуации же, связанные с отстаиванием своих прав, всякий попадает.
Но вообще, возможность посимулировать трином, как сказал Борис...Наводит на мысли...
Джулс, у разных людей разный подход к жизни. Защитная стратегия может продолжаться до поры до времени, да и вообще, нападение - лучшая защита. Только нападение должно быть тщательно просчитанным, идти по плану, со знанием всех законов. Если следует нападать быстро, то и нападет быстро, не будет отсиживаться. Сатурн это ж планета времени, момент упустишь и всё, следующий будет очень нескоро.
Вы знаете кто такая Роза Паркс (04.02.1913)? Негритянка, которая отказалась уступить место белому пассажиру в автобусе, ну и это было началом массовых протестов, Мартин Лютер Кинг и всё такое прочее. Объяснила свой поступок тем, что она "устала подчиняться". Напрасно думать, что Марс в Козероге будет только ходить мелкими шажками Если они увидят, что внешние структуры слабы, то они не преминут воспользоваться ситуацией.
Ситуация с небоскребами произошла как раз на Козерожьем Марсе, она высветила все слабости американской контр-террористической защиты. Аль-Каида не будь дурой воспользовалась.
Liuba777, ну Вы ж спортсменкой были, если мне память не изменяет. В спорте ж очень важно не теряться, не медлить, действовать по обстоятельствам, ну и если видите слабость противника, то надо бить в цель.
В отличие от Скорпа и Овна, Козерог- самый продуманный. У Скорпа и Овна может голый драйв доминировать, а у Козерогов же- четкий расчет, ударяют в цель, вовремя и без промашки и промедления.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Julsi
7 июня 2010 (21:26)
Продуманность - это больше Марс в Деве.
Сатурн разве подразумевает продуманность?
Что-то все в кучу смешивается.
У Вас, Борис, очень красивые образы, но символика в них очень смешанная - скорее, на описание конфигураций похоже, чем просто на планету в знаке.
Согласна, насчет подходящего времени, время - ипостась Сатурна.
Сатурн это ж планета времени, момент упустишь и всё, следующий будет очень нескоро.
Не уверена.
Сатурн предполагает не точный момент и молниеносный бросок - это тогда уж Скорпион.
Козерог - это не четкий момент - это подходящий период.
Потом возвращаясь к продуманности...
Опять же - под этим подразумевается какая-то планета Мысли. Сатурн же этим не занимается. Он отсекает лишнее. Он дает человеку понимание его чистого действия, без налета мотиватии, мишуры чужого мнения и патины эмоций. Время идет, вся шелуха отлетает, остается только цель.
Понятно, что у разных людей - разный подход к жизни. ТОлько мы же исходим из того, что обладатели одной планеты в знаке имеют похожую энергетику в символике планеты.
А тут получается - описывай, как хочешь?
Защитная стратегия может продолжаться до поры до времени, да и вообще, нападение - лучшая защита.
Я бы не сказала, что тут имеется в виду защита или нападение. Это просто выжидание. Чтобы защищаться - надо чувствовать себя уязвимым.
Дело в том, что обладатели Марса в Козероге от природы себя чувствуют неуязвимыми. Они просто живут своими целями и живут.
Предположим, что-то встало на их пути. Они не будут бить в лоб и пользоваться нападением, как лучшей защитой. Они будут ждать.
Во-первых, их собственные цели могут измениться во времени, просто мотивация исчезнет.
Во-вторых, препятствие может исчезнуть.
В-третьих...
Даже не знаю, что в-третьих, обычно или 1, или 2.
Они что-то делают себе, что считают нужным, нудно, долго, в духе Сатурна.
Что касается 11 сентября под Марсом в Козероге.
Видно, ждала Алькаида этого долго. Опять же, что-то делали долго и нудно, не боясь, что силы иссякнут.
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
7 июня 2010 (21:26)
А вот интересно... Если человек умеет подавлять!
Это какой марс?
хамелеон
7 июня 2010 (21:29)
Индиго Это Плутон.
Вообще природа у подавления бывает разная и зависит иногда даже не от "подавляющего" сколько от восприятия объектом этой энергии. И Сатурном подавлять можно, например.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
7 июня 2010 (21:31)
хамелеон
Угловой? Аспектирующий светила?
хамелеон
7 июня 2010 (21:41)
Индиго Тут я, наверное, ничего сказать не смогу, потому что меня, извиняюсь, хрен подавишь. Ну то есть ситуация, что я раздавленая покряхтываю - это что-то чего не бывает.)))
Но вообще Плутон на Асц в симбиозе с Солнцем в 10 доме, да еще Луну, например, Козерожью, думаю вполне себе такой мощный подавитель.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
7 июня 2010 (21:48)
Ну, Вы даёте...
хамелеон
7 июня 2010 (21:53)
Индиго Да ничего особенного, просто жизненная школа хорошая была, научила. Хотя и натал, конечно, не слабый.
Нет, такая комбинация не у меня, но пример такой есть. Про Марс точно не скажу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.