Форум на ОКУЛУС

Тема 25212, сообщений: 525

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     8 июня 2010 (01:06)

anna_l

Понятно!

На мейле у меня много что висит... Я и не все мейлы с общением на форуме соотношу.

Но здорово, что сами разбираетесь.

Это ж какой стимул для изучения астрологии!

Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     8 июня 2010 (01:13)

До новых встреч.

LYDIE

LYDIE
     8 июня 2010 (01:17)

Индиго

Логинова А
     8 июня 2010 (01:17)

Юль Мы на мейле на ты успели перейти .. Да, многое удалось разобрать и понять Все, что не происходит, все к лучшему. Если все-таки вернуться к теме, то сейчас во мне мощная борьба венеры с марсом, надеюсь возьмет верх.

basenji
Boris Shorning
     8 июня 2010 (01:25)

Liuba777

Класс!!! Вот он, Марс в Козероге, высший пилотаж Вот почему я и считаю, что поползновения в сторону Козерожьих Марсов очень чреваты.

Julsi

Продуманность - это больше Марс в Деве.

Ну, как бы сложно сравнивать, кто более продуманный, Дева или Козерог, а, может, Телец? Козерога в этом отличает именно стратегическое мышление:"А что потом? А что будет завтра? Ну и дальше что?"

У Козерога доминирует именно осознание внешних реалий, внешних условий, там доминирует внешняя мотивация, в то время как Дева ориентирована на САМОреализацию, на вещественное, материальное раскрытие своего потенциала, т.е. доминирует внутренняя мотивация.

Вы задумались над смыслом того, что после огненных знаков идут земляные? Импульс огня получает конкретную реализацию в земле. Дева это - продолжение творческого импульса Льва, огонь который жжет изнутри, в то время как Козерог это продолжение Стрельца, продолжение импульса, полученного в ходе резонанса с внешним миром (огонь, зажигающий снаружи, на основе той или иной идеи).

Сатурн разве подразумевает продуманность?

Да, подразумевает. Сатурн это системная планета: иерархия, порядок, адекватное взаимодействие между различными частями систем, отсутствие лишнего.

Согласна, насчет подходящего времени, время - ипостась Сатурна.

Сатурн предполагает не точный момент и молниеносный бросок - это тогда уж Скорпион.

Козерог - это не четкий момент - это подходящий период.

Интересно. И как Вы различаете точный момент и подходящий период? На мой взгляд, это одно и то же. Вот, Люба777 финну по ушам съездила. У нее на раздумывание времени не было вообще, но она умудрилась быстро просчитать и сделать всё настолько оптимальным образом, что сил, собственно, много и не потребовалось.

Потом возвращаясь к продуманности...

Опять же - под этим подразумевается какая-то планета Мысли. Сатурн же этим не занимается. Он отсекает лишнее. Он дает человеку понимание его чистого действия, без налета мотиватии, мишуры чужого мнения и патины эмоций. Время идет, вся шелуха отлетает, остается только цель.

А что, Вы не считаете Сатурн планетой Мысли? А как же Водолей? Уж если выбирать какой знак связан с формированием мысли и идей, так это однозначно Водолей, прежде всего. Сатурн им совершенно замечательно управляет. Без Сатурна водолейская продукция будет бессистемной и никому не нужной белибердой. Сатурн это- принцип реальности, он дает способность видеть реальность такой, какая она есть на самом деле, а это подразумевает именно ментальный план, постоянную работу мысли, калькулирование, отслеживание, системный анализ и прочее.

Я бы не сказала, что тут имеется в виду защита или нападение. Это просто выжидание. Чтобы защищаться - надо чувствовать себя уязвимым.

Ну, выжидать можно до потери пульса, ну и упустить все свои жизненные шансы, а потом горько плакать и кусать локти. Если просто тупо выжидать и не пользоваться тем, что предоставляет внешняя реальность, то это путь в никуда. Сатурн- дядька суровый, он непременно даст понять человеку, что тот упустил свой шанс, не сделал то, что должен был сделать, ну и теперь будет оставлен "на второй год".

Дело в том, что обладатели Марса в Козероге от природы себя чувствуют неуязвимыми. Они просто живут своими целями и живут.

Предположим, что-то встало на их пути. Они не будут бить в лоб и пользоваться нападением, как лучшей защитой. Они будут ждать.

Всё зависит от той стратегии, которая в данный момент оптимальна. Если бы у Любы777 на пути встал жирный финн (ну и не только встал, а начал бы её тискать), то не думаю, что выжидание было бы наиболее разумной стратегией. "Скажи, мол, когда натискаешься, а я подожду у моря погоды."

Во-вторых, препятствие может исчезнуть.

Ага... Как в сказке. Взял финн, да и испарился. Улетучился, рассосался сам собой. Держи карман шире, что называется.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
malina21
     8 июня 2010 (01:59)

поползновения в сторону Козерожьих Марсов очень чреваты. -это точно ! А когда в битве сходяться и (хоть между ними и секстиль ) все остальные

Julsi
     8 июня 2010 (02:02)

Козерог - это не четкий момент - это подходящий период.

Интересно. И как Вы различаете точный момент и подходящий период? На мой взгляд, это одно и то же. Вот, Люба777 финна по ушам съездила. У нее на раздумывание времени не было вообще, но она умудрилась быстро просчитать и сделать всё настолько оптимальным образом, что сил, собственно, много и не потребовалось.

Борис

Вот на Любином примере мне очевидно, где проявления Марса в Козероге, а где 5-го дома (Льва).Съездить по уху с молниеносной реакцией - это черта Льва. Бросок, точный момент. Марс в Овне также действует. Подозреваю, что и огненный Марс в Стрельце вспыхивает, как спичка.

Марс в Козероге и период - это то, что в спорте называют "оптимальной формой". Спортсмен готовится к Олимпиаде несколько сезонов, чтобы к ее началу подойти "на пике формы", а потом растянуть ее на ВСЮ Олимпиаду.

Потом смотришь, например, биатлон, комментатор и говорит, да, мол, похоже, у Чудова пик формы пришелся на этап до Олимпиады...

В этом разница, на мой вгляд.

Борис

Если руководствоваться этой логикой, то все планеты хотя бы отчасти обладают признаками Мысли. Ну, может, кроме Луны, которая по пироде инстинктивная, да и Марс - тоже. Не случайно, синастрические квадраты Лун и Марсов хуже всего прорабатываются.

Чем тогда Юпитер не мыслитель? И Уран?

Может, мы о разных вещах говорим?

Сатурн действительно прекрасно управляет Водолеем. Но инсайты ему дает Уран, или Вы не согласны?

Сатурн также прекрасно управляет Козерогом. Но почему-то для них инсайты характерны только при прочих условиях, а не благодаря Сатурну.

Сатурн мудр, но это мудрость старца, жизненного опыта, стратегия, основанная на том, что все конечно, и что главное главное, и также на том, что у него выдержки гораздо больше, чем у противника. Это не мудрость интеллектуала, это не красивые схемы и структуры.

Плюс Сатурн - социальная планета.

Вот эти мудрости отсюда и идут - пословицы и поговорки, народные мудрости, жизненный опыт других, более старших людей. Понимание цикличности истории, повторяемости процессов, отсюда и планирование.

Неужели Сатурн мог придумать новую стратегию?

Я бы не сказала, что тут имеется в виду защита или нападение. Это просто выжидание. Чтобы защищаться - надо чувствовать себя уязвимым.

Ну, выжидать можно до потери пульса, ну и упустить все свои жизненные шансы, а потом горько плакать и кусать локти. Если просто тупо выжидать и не пользоваться тем, что предоставляет внешняя реальность, то это путь в никуда. Сатурн- дядька суровый, он непременно даст понять человеку, что тот упустил свой шанс, не сделал то, что должен был сделать, ну и теперь будет оставлен "на второй год".

Тут у меня возникло стойкое ощущение, что говорим о разном.

Правильно ли я поняла, что вы считаете, что слово "нападать"=выражению "пользоваться тем, что предоставляет внешняя реальность", а "защищаться"имеет тот же смысл, что и "упускать шансы".

Уточните, пожалуйста.

Если так, что я не согласна.

Лично я имела в виду ситуации, когда подразумевается агрессия в адрес человека с Марсом в козероге.

Что касается "пользоваться тем, что предоставляет внешняя реальность" - думаете, они не пользуются?

Видимо, поэтому и в экзальтации, раз не пользуется.

Пользуется он, не беспокойтесь, и делает.

Другой вопрос, что у него заложен пошаговый принцип достижения своих целей, снизу вверх. Он знает, как добраться с 1-го этажа до какого-то там.

Другой вопрос, что он консервативен, не любит риск. И может считать, что лифт не надежен.

Зато у него и время есть (ему кажется).

Кстати, как наблюдение. Моя свекровь с всю жизнь ходит по лестнице пешком. Не ездит на лифтах принципиально.

Я раньше думала - ерунда какая! А сейчас я так не думаю. Уже не 20 лет, работа сидячая, а - .

Всё зависит от той стратегии, которая в данный момент оптимальна. Если бы у Любы777 на пути встал жирный финн (ну и не только встал, а начал бы её тискать), то не думаю, что выжидание было бы наиболее разумной стратегией.

Просто забавно читать эти Ваши слова.

Хорошо, Люба - спортсменка.

Да еще с Марсом с оттенком Льва.

Я Вас уверяю, что если женщина не уверена на 100%, что справится с мужчиной (а уверены в этом могут быть только спортсменки, умеющие правильно ударить и т.д.), такой ответ этому мужику может быть не просто плох, он может кончиться просто ужасно.

И вот в этот момент как раз и поможет выдержка . Как не навредить себе. Не сделать хуже.

Держи карман шире, что называется.

Как-то это совсем по-ребячески.

Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     8 июня 2010 (02:08)

BS

Напишите хоть про в ,да в что ли...

А-то что-то про них молчат...

basenji
Boris Shorning
     8 июня 2010 (02:56)

Вот на Любином примере мне очевидно, где проявления Марса в Козероге, а где 5-го дома (Льва).Съездить по уху с молниеносной реакцией - это черта Льва. Бросок, точный момент. Марс в Овне также действует. Подозреваю, что и огненный Марс в Стрельце вспыхивает, как спичка.

Не надо путать дома и знаки, пожалуйста. 5 дом и Лев это- не одно и то же. Знаки отвечают на вопрос "КАК?", а дома отвечают на вопрос "ГДЕ?", дома это- жизненные обстоятельства, в которых наиболее часто будет реализован принцип планеты. 5 дом показывает, что Марс будет реализован в игровых, несколько демонстративных обстоятельствах, на виду как бы, жизненные моменты, где необходимо демонстрировать свою суть как бы.

Если руководствоваться этой логикой, то все планеты хотя бы отчасти обладают признаками Мысли. Ну, может, кроме Луны, которая по пироде инстинктивная, да и Марс - тоже. Не случайно, синастрические квадраты Лун и Марсов хуже всего прорабатываются.

Чем тогда Юпитер не мыслитель? И Уран?

Отчасти это так, но процессом мышления, т.е. создания ментальных моделей, связаны, прежде всего, те планеты, которые управляют знаками воздуха, т.е. . И именно Сатурн тут ключевую роль играет, т.к. именно он ответственен за системный подход.

Сатурн действительно прекрасно управляет Водолеем. Но инсайты ему дает Уран, или Вы не согласны?

Уран расширяет горизонты как бы, отрывает человека от самого себя и узких рамок личного опыта, делает его открытым для внеличностного. Но... он не даст оформленности и структурности, человек не сможет понять "что это было". Без Сатурна Уран будет просто "колбасить", навроде воткнутых в розетку пальцев. Уран без Сатурна это как лекции по ядерной физике в яслях. Чтобы были инсайты, надо уже иметь хоть какие-то способности упорядочивать информацию.

Сатурн также прекрасно управляет Козерогом. Но почему-то для них инсайты характерны только при прочих условиях, а не благодаря Сатурну.

У Козерога они выражаются в ощущении требований времени, требований реальности как бы. Там просто больше конкретики, чем у Водолея, всё приближено к данному, текущему моменту, а не витает в вечности.

Сатурн мудр, но это мудрость старца, жизненного опыта, стратегия, основанная на том, что все конечно, и что главное главное, и также на том, что у него выдержки гораздо больше, чем у противника. Это не мудрость интеллектуала, это не красивые схемы и структуры.

Я не говорю про красивые схемы. Я говорю про понимание реальности, про способность правильно ее увидеть в данный конкретный момент и сделать верные выводы. Те же самые выводы, но уже в других обстоятельствах, будут ложными. Дорога ложка к обеду, что называется.

Правильно ли я поняла, что вы считаете, что слово "нападать"=выражению "пользоваться тем, что предоставляет внешняя реальность", а "защищаться"имеет тот же смысл, что и "упускать шансы".

Уточните, пожалуйста.

Нет, я этого не говорил. Это Вы придумали. Я говорил о том, что чрезмерно выжидательная позиция может быть катастрофической. Конечно, если ты слаб, то только выжиданием и можно спастись, наверное. Однако ж не все люди бессильны как мертвые курицы, на самом-то деле...

Сатурн не имеет ничего общего с голым выжиданием, мол, вся жизнь впереди.

Другой вопрос, что у него заложен пошаговый принцип достижения своих целей, снизу вверх. Он знает, как добраться с 1-го этажа до какого-то там.

Другой вопрос, что он консервативен, не любит риск. И может считать, что лифт не надежен.

Зато у него и время есть (ему кажется).

Опять же, всё зависит от конкретных обстоятельств. У нас в группе именно сотрудник с Марсом в Козероге первым пытается внедрить новшества.

Кстати, как наблюдение. Моя свекровь с всю жизнь ходит по лестнице пешком. Не ездит на лифтах принципиально.

Я тоже на них редко езжу, но у меня просто вообще довольно жесткий режим физической активности. А уж в российские-то лифты заходить просто брезгую

Бабуля моя с Козерожьим Марсом до 90 лет пресс качала, кстати. Терминатор блин

И вот в этот момент как раз и поможет выдержка . Как не навредить себе. Не сделать хуже.

Да, конечно. Если ты слаб, то, наверное, лучше действительно переждать. Однако... если ты видишь, что можешь постоять за себя или за другого, то просто обязан это делать. Понимаете, людям даются испытания согласно их гороскопу. В данном случае задачей было включить свой Козерожий Марс, быстро и четко оценить реальную ситуацию, найти слабое звено у противника и сделать что полагается сообразно своим силам.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Asya
     8 июня 2010 (07:33)

Ksusha Kalinka, на 20стр. вы писали

У меня знакомый Работает в силовых структурах, начинал с рядового служащего (и то взяли с 3-го раза, он уперто продолжал добиваться этого) потихонечку рос по службе, был в миротворческом контингенте в Косово, сейчас занимет высокий пост. Не агрессивен, всегда спкойно может расставить все по своим местам (даже если есть агрессия со стороны собеседника). Но если же достали - то от одного повышеного тона хочется спрятаться под стол и переждать бурю.

точно такое же положение Марса у моего МЧ, правда он не в силовых структурах (а мирный программист ). Он с 77го?

Под выделенным подпишусь , в самое яблочко

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере