Тема 25212, сообщений: 525
Давайте разберемся... (Марс) |
Автор | Сообщение |
light-ning ![]() |
![]() ![]() Лайт Ага, мне кажется, Козерог гораздо опаснее Скорпиона в этом смысле, несмотря на традиционно "плохую", "зловещую" репутацию Скорпиона. Энергетика Скорпиона тонкая и мощная, но Скорпион всегда вовлечен в борьбу целиком: он пронизывает собой все и всех, как рентгеновскими лучами, никогда не оставаясь при этом нейтральным. Чтобы воздействовать на среду, надо самому стать этой средой и менять ее потом собой, изнутри. В этом главная уязвимость Скорпиона. Он, пожалуй, самый уязвимый знак Зодиака (как это ни странно). Козерог же предельно нейтрален по отношению к среде. Он поражает способностью рационально и точно манипулировать предметным миром - то есть всем, что его окружает, включая людей... не включаясь в этот мир. Он четко знает, что хочет получить и просчитывает максимально эффективные алгоритмы получения задуманного результата, который и является для Козерога главным ориентиром. Для Скорпиона же сам процесс может быть не менее важным, а то и основным стимулом к действию. Скорпионы очень озабочены методами борьбы - это их стихия, хобби такое зодиакальное. А для Козерога любой метод хорош, если он эффективен. Остальное просто не в фокусе. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
malina21 |
|
![]() ![]() ![]() Действительно, с Козерогом лучше не шутить, но у него тоже есть свои минусы- он несколько схематичен. Нередко он просто берет готовую идею и делает ее лучше, нежели ее изначальный автор. Повторение- мать учения
Вот если уж оценивать знаки по степени их потенциальной опасности, то самый опасный это- https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
![]() ![]() ![]() Да, еще один обладатель
Бен-Гурион же -
Моше Шарет-
Голда Меир
Ицхак Шамир
Нетаньяху Такого "засилья" Весов как в Израиле нет нигде, наверное...
В отношении арабского вопроса, Жаботинский и ревизионисты, в противоположность Вейцману, уповавшему на дипломатические методы, и особенно арабофильскому течению в сионизме, выступали за необходимость развития еврейских военизированных структур и жёсткого силового давления на арабов с тем, чтобы заставить их примириться с созданием еврейского государства в Палестине. Мирным же путем, согласно Жаботинскому, арабы из естественного патриотизма не готовы допустить осуществления сионистской идеи ни в какой форме. По мнению Жаботинского, борьба с арабами не противоречит требованиям морали, так как арабы имеют множество стран и государств, евреи же народ без страны и национального государства — следовательно, создание еврейского государства в Палестине справедливо вне зависимости от того, выгодно или невыгодно осуществление этой справедливости арабам. При этом, Жаботинский выступал за предоставление арабам полного равноправия, но как национальному меньшинству в еврейском государстве и после того, как они согласятся с фактом существования этого государства. Эту программу Жаботинский изложил в своих, ставших знаменитыми, статьях «О железной стене» и «Этика железной стены» (1924 год). Из-за радикального национализма, антисоциализма и ставки на силу, оппоненты обвиняли Жаботинского в фашизме (любопытно, что «еврейским фашистом» называл Жаботинского, в виде комплимента, и сам Муссолини[7] и даже рассчитывал не его помощь в распространении идей фашизма[8]). Левые сионисты дали Жаботинскому прозвища «дуче» и «Владимир Гитлер» (выражение Бен-Гуриона[9]). Профашистские тенденции действительно проявлялись в ревизионистском движении, но сам Жаботинский был их принципиальным противником. Он писал поклонникам фашизма: «Такой подход выходит за всякие рамки допустимой романтики. Я считаю вашу святую одержимость ошибкой, ибо она разрушает то, что дорого мне… Ревизионистское движение основано на демократических ценностях XIX века, и оно может считать своими лишь тех, кто руководствуется этими ценностями и нравственным законом». https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Therina ![]() Катеринища |
![]() ![]() Нууу, весовой Марс еще и у Арафата был, кста. (про Жаботинского я не знала; любопытно.)
...эх не могу пройти мимо исторического обзора ужасности Весов, не начетря мимоходом пару формул... Но ладно, мы про Марс, чиста-канкретна, да? ОК. Весовой Марс наблюдается у трех (очень мной любимых) киношных столпов – Феллини, Хичкока и
Полански. И...у Дональда Сазерленда. Интересно отметить, что 12-домный весовой марс тоже отметился своеобразно – это, в частности, ситуация Иоанна Павла Второго (кто Телец был по Солнцу, вот тебе и диктатор....) и Эдгара По.
Весовой марс – у Далай Ламы
Интересная толпа собирается. Страшно? ...
А вот один совершенно гениальный весовой
У него что ни картина мира - то коллаж из мелких, выпуклых слов-кусочков, намельчено всего как капусты, но общим тоном всегда минор, тяжелый, заразительный оруэлловский (кста, еще один ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Sokolenok |
![]() ![]() Всем доброе утро
Энергетика Скорпиона тонкая и мощная, но Скорпион всегда вовлечен в борьбу целиком: он пронизывает собой все и всех, как рентгеновскими лучами, никогда не оставаясь при этом нейтральным.
У меня подружка есть с
Тут безличного изрядно, вне-человеческого; интерес к понятиям, а не к людям. Я подозреваю тут еще приложил свою холодную длань дядя Сатурн, вообще-то... Хе, Весы как знак безысходности действия, а?...
С
Коллега есть с
Начальник с весовским марсом: "Ну Вас можно и на небольшую зарплату взять, у Вас вроде муж неплохо зарабатывает..." Т.е. уже все для себя про тебя решил "по понятиям"...хоть из кожи вон лезь и работай от зари до зари, но если он "в курсе" зарплаты твоего мужа, то «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
![]() ![]() ![]() Думаю, что когда мы смотрим на ось Овен-Весы, то здесь встает вопрос о личной энергии и ее целесообразном использовании. Здесь- янская сторона вопроса, т.е. воздействие. Обладатели Овенских Марсов очень часто обладают какими-то детскими качествами, навроде как маленькие котята на ковре играются, броуновское движение. Весовые Марсы, наоборот, очень взрослые как бы, количество вложенной энергии рассчитывается сообразно и адекватно. Муз-цитата "Growing Up" как раз в точку.
"Ну Вас можно и на небольшую зарплату взять, у Вас вроде муж неплохо зарабатывает..."
Примерно так и есть
С другой стороны, ось Скорпион-Телец имеет дело не с янской стороной, а с иньской, т.е. сколько энергии сможем через себя пропустить. Скорпион отчасти ведает умениями "выйти сухим из воды", т.е. соприкоснуться с чужими энергиями, но не дать им тебя сварить заживо. Это как Кастанеда писал про "безупречность". С другой стороны, мы ж ведь энергии используем как-то: гидроэлектростанции, ветряные мельницы итп. Многое идет в дело. Марс в Тельце это именно присвоение энергии, аккумуляция, превращение в хрустящее вещество. Любой пиндык под зад человек использует, превращает во что-то полезное. Для этого надо, чтоб все шестереночки были смазаны, то бишь тело надо надо поддерживать в отличной форме. Телец это ж достаточно утилитарный знак, там даже любофф имеет зоотехнический оттенок. Хотя... с другой стороны, Марс в Тельце означает определенное сопротивление чужим энергиям. Не пропускать их через себя, а поставить заслон, сопротивляться им.
Kак это ни парадоксально, именно Тельцовские Марсы могут себя откровенно растрачивать, т.е. как бы вещество наоборот превращается в энергию. Та же самая Эвита Перон https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Sokolenok |
![]() ![]() Вроде как справедливость, едрёна-матрёна, хоть и сексистская.
А эта, думаю, так легко все получила...Я и брякнула: а давайте её накажем - стипендии лишим...Конечно, до такого безобразия дело не дошло, возможности моего диктаторского «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
Woodson |
![]() ![]() ![]() Вот еще примеры
Вы бы, девушка, лучше б замуж шли бы вместо обучения в нашем институте. Девушка встала, пошла до двери, Перельман ее окликнул, попросил зачетку обратно, поставил "удовлетворительно" так как... "У Вас ноги кривые, замуж Вам не светит". Вроде как справедливость, едрёна-матрёна, хоть и сексистская.
Точно, никогда не понимал зачем девушки в 25 лет идут учиться на вечернее
|
light-ning ![]() |
![]() ![]()
А вот еще - обаятельный такой Марсик:
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год