Форум на ОКУЛУС

Тема 25212, сообщений: 525

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     11 июня 2010 (22:51)

Лайт Sokolenok basenji

Ага, мне кажется, Козерог гораздо опаснее Скорпиона в этом смысле, несмотря на традиционно "плохую", "зловещую" репутацию Скорпиона. Энергетика Скорпиона тонкая и мощная, но Скорпион всегда вовлечен в борьбу целиком: он пронизывает собой все и всех, как рентгеновскими лучами, никогда не оставаясь при этом нейтральным. Чтобы воздействовать на среду, надо самому стать этой средой и менять ее потом собой, изнутри. В этом главная уязвимость Скорпиона. Он, пожалуй, самый уязвимый знак Зодиака (как это ни странно).

Козерог же предельно нейтрален по отношению к среде. Он поражает способностью рационально и точно манипулировать предметным миром - то есть всем, что его окружает, включая людей... не включаясь в этот мир. Он четко знает, что хочет получить и просчитывает максимально эффективные алгоритмы получения задуманного результата, который и является для Козерога главным ориентиром.

Для Скорпиона же сам процесс может быть не менее важным, а то и основным стимулом к действию. Скорпионы очень озабочены методами борьбы - это их стихия, хобби такое зодиакальное. А для Козерога любой метод хорош, если он эффективен. Остальное просто не в фокусе.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
malina21
     11 июня 2010 (23:12)

Беседа проходила на нашем общем рабочем месте, которое для меня она считала верхом удачи, а себя явно считала достойной лучшей доли

соколенок у вас не колега а гремучая змея

basenji
Boris Shorning
     12 июня 2010 (00:58)

Действительно, с Козерогом лучше не шутить, но у него тоже есть свои минусы- он несколько схематичен. Нередко он просто берет готовую идею и делает ее лучше, нежели ее изначальный автор. Повторение- мать учения Очень во многих ситуациях это работает "на ура", но не во всех.

Вот если уж оценивать знаки по степени их потенциальной опасности, то самый опасный это- . Оба начальника Генштаба военного времени- Шапошников и Василевский были двойные Весы- . Сталин ( ) называл по имени-отчеству только Шапошникова и Рокоссовского ( ), к остальным обращался "товарищ такой-то". Товарищ Жуков - кстати . Что касается Василевского, то тот вообще не проиграл вообще ни одного сражения, ну и автором операции "Уран" под Сталинградом был именно он. Солнечные Весы гораздо чаще, чем Скорп реально борются с чем-то внешним. Скорп по преимуществу борется сам с собой. как бы в этой самой борьбе не забываются. Махатма Ганди, Вацлав Гавел, Лех Валенса, Десмонд Туту,аятолла Хомейни были весьма эффективны в своей борьбе Хомейни, правда, в астродатабанке проходит как Телец почему-то. Хотя и с Тельцами лучше не бодаться, как мне кажется. Ни один знак не дал такого количества диктаторов как

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     12 июня 2010 (02:00)

Да, еще один обладатель : Жаботинский В.Н.

Бен-Гурион же -

Моше Шарет-

Голда Меир

Ицхак Шамир (Даже будучи премьер-министром Израиля, числился в британских списках террористов )

Нетаньяху

Такого "засилья" Весов как в Израиле нет нигде, наверное...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%B1...%D0%B8%D1%87

В отношении арабского вопроса, Жаботинский и ревизионисты, в противоположность Вейцману, уповавшему на дипломатические методы, и особенно арабофильскому течению в сионизме, выступали за необходимость развития еврейских военизированных структур и жёсткого силового давления на арабов с тем, чтобы заставить их примириться с созданием еврейского государства в Палестине. Мирным же путем, согласно Жаботинскому, арабы из естественного патриотизма не готовы допустить осуществления сионистской идеи ни в какой форме. По мнению Жаботинского, борьба с арабами не противоречит требованиям морали, так как арабы имеют множество стран и государств, евреи же народ без страны и национального государства — следовательно, создание еврейского государства в Палестине справедливо вне зависимости от того, выгодно или невыгодно осуществление этой справедливости арабам. При этом, Жаботинский выступал за предоставление арабам полного равноправия, но как национальному меньшинству в еврейском государстве и после того, как они согласятся с фактом существования этого государства. Эту программу Жаботинский изложил в своих, ставших знаменитыми, статьях «О железной стене» и «Этика железной стены» (1924 год). Из-за радикального национализма, антисоциализма и ставки на силу, оппоненты обвиняли Жаботинского в фашизме (любопытно, что «еврейским фашистом» называл Жаботинского, в виде комплимента, и сам Муссолини[7] и даже рассчитывал не его помощь в распространении идей фашизма[8]). Левые сионисты дали Жаботинскому прозвища «дуче» и «Владимир Гитлер» (выражение Бен-Гуриона[9]). Профашистские тенденции действительно проявлялись в ревизионистском движении, но сам Жаботинский был их принципиальным противником. Он писал поклонникам фашизма: «Такой подход выходит за всякие рамки допустимой романтики. Я считаю вашу святую одержимость ошибкой, ибо она разрушает то, что дорого мне… Ревизионистское движение основано на демократических ценностях XIX века, и оно может считать своими лишь тех, кто руководствуется этими ценностями и нравственным законом».

Therina
Катеринища
     12 июня 2010 (06:06)

Нууу, весовой Марс еще и у Арафата был, кста. (про Жаботинского я не знала; любопытно.)

...эх не могу пройти мимо исторического обзора ужасности Весов, не начетря мимоходом пару формул... Упомяну в данном контексте того же Хуана Перона (родился через неделю после Василвеского, и в ), Роммеля – в ; Гиммлера – лилит и в Весах и Геббельса – трет"едомные весовые и ...

Но ладно, мы про Марс, чиста-канкретна, да? ОК. Весовой Марс наблюдается у трех (очень мной любимых) киношных столпов – Феллини, Хичкока и

Полански. И...у Дональда Сазерленда.

Интересно отметить, что 12-домный весовой марс тоже отметился своеобразно – это, в частности, ситуация Иоанна Павла Второго (кто Телец был по Солнцу, вот тебе и диктатор....) и Эдгара По.

Весовой марс – у Далай Ламы , у ужасного марокканца Жана Рено и Клинтона (у обоих в соединении с Нептуном). И у замечательнейшего Николы Теслы.

Интересная толпа собирается. Страшно? ... Мне кажется, Марс в Весах дает отстраненность, умозрительность действия, что ли, и... творческое отношение к ценностям вообще (т.к. он управляется тут Венерой), где, если идти этим путем до конца, даже собственная жизнь, а других-то и подавно воспринимается как маловажная капелька в общей картине. Тут безличного изрядно, вне-человеческого; интерес к понятиям, а не к людям. Я подозреваю тут еще приложил свою холодную длань дядя Сатурн, вообще-то... Хе, Весы как знак безысходности действия, а?...

А вот один совершенно гениальный весовой :

http://www.youtube.com/watch?v=Ts78Gg6RRHc

У него что ни картина мира - то коллаж из мелких, выпуклых слов-кусочков, намельчено всего как капусты, но общим тоном всегда минор, тяжелый, заразительный оруэлловский (кста, еще один в ) минор, чудовищный в своей неизбежной, осязаемой похоронной строгости...

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Sokolenok
     12 июня 2010 (07:21)

Всем доброе утро

Энергетика Скорпиона тонкая и мощная, но Скорпион всегда вовлечен в борьбу целиком: он пронизывает собой все и всех, как рентгеновскими лучами, никогда не оставаясь при этом нейтральным.

У меня подружка есть с ...она, когда со мной разговаривает на ходу, во-первых, идет со мной плечо-к-плечу, мне всё время хочется немножко отстраниться...и ещё, рассказывая что-то, постоянно подкрепляет свой рассказ характерным жестом: указательным пальцем тюкает мне в плечо, я уже стала её просить не делать так, реально неприятно, больно тюкает...она вроде прислушается, а потом опять...

Тут безличного изрядно, вне-человеческого; интерес к понятиям, а не к людям. Я подозреваю тут еще приложил свою холодную длань дядя Сатурн, вообще-то... Хе, Весы как знак безысходности действия, а?...

вот таким мне и представляется

С моя мама, муж, дочка, начальник...

Коллега есть с ...когда его просят заняться клиентом, а ему неохота, дежурная фраза: "Нет ну что? Помирает что ли?" Типа, если уж будет помирать, тогда да...а пока подождет...

Начальник с весовским марсом: "Ну Вас можно и на небольшую зарплату взять, у Вас вроде муж неплохо зарабатывает..." Т.е. уже все для себя про тебя решил "по понятиям"...хоть из кожи вон лезь и работай от зари до зари, но если он "в курсе" зарплаты твоего мужа, то тебе светит повышение зарплаты....

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
basenji
Boris Shorning
     12 июня 2010 (09:34)

Думаю, что когда мы смотрим на ось Овен-Весы, то здесь встает вопрос о личной энергии и ее целесообразном использовании. Здесь- янская сторона вопроса, т.е. воздействие. Обладатели Овенских Марсов очень часто обладают какими-то детскими качествами, навроде как маленькие котята на ковре играются, броуновское движение. Весовые Марсы, наоборот, очень взрослые как бы, количество вложенной энергии рассчитывается сообразно и адекватно. Муз-цитата "Growing Up" как раз в точку.

"Ну Вас можно и на небольшую зарплату взять, у Вас вроде муж неплохо зарабатывает..."

Примерно так и есть У нас препод был по сопромату, Перельман, про него анекдоты ходили. Красная такая у него была шея толстая и в преф он играл замечательно. Мучал одну студентку на экзамене, отправил с неудом, сказал, что, мол, Вы бы, девушка, лучше б замуж шли бы вместо обучения в нашем институте. Девушка встала, пошла до двери, Перельман ее окликнул, попросил зачетку обратно, поставил "удовлетворительно" так как... "У Вас ноги кривые, замуж Вам не светит". Вроде как справедливость, едрёна-матрёна, хоть и сексистская.

С другой стороны, ось Скорпион-Телец имеет дело не с янской стороной, а с иньской, т.е. сколько энергии сможем через себя пропустить. Скорпион отчасти ведает умениями "выйти сухим из воды", т.е. соприкоснуться с чужими энергиями, но не дать им тебя сварить заживо. Это как Кастанеда писал про "безупречность". С другой стороны, мы ж ведь энергии используем как-то: гидроэлектростанции, ветряные мельницы итп. Многое идет в дело. Марс в Тельце это именно присвоение энергии, аккумуляция, превращение в хрустящее вещество. Любой пиндык под зад человек использует, превращает во что-то полезное. Для этого надо, чтоб все шестереночки были смазаны, то бишь тело надо надо поддерживать в отличной форме. Телец это ж достаточно утилитарный знак, там даже любофф имеет зоотехнический оттенок. Хотя... с другой стороны, Марс в Тельце означает определенное сопротивление чужим энергиям. Не пропускать их через себя, а поставить заслон, сопротивляться им.

Kак это ни парадоксально, именно Тельцовские Марсы могут себя откровенно растрачивать, т.е. как бы вещество наоборот превращается в энергию. Та же самая Эвита Перон целовала сифилитических больных, касалась прокаженных и проч. Вполне в католическом духе.

Sokolenok
     12 июня 2010 (10:08)

Вроде как справедливость, едрёна-матрёна, хоть и сексистская.

Про себя вспомнила...только поступили на первый курс, ну учимся, ажно пар из ушей валит, и тут выясняется, что одна девица совсем неправильно учится (она в итоге забеременела и вышла замуж на первом курсе, даром, что ноги кривые), пары прогуливает, да ещё, вот засада, является единственной дочкой состоятельных родителей, которые снимают для неё 3-комнатную квартиру ...ну заседание группы собираем, куратор спрашивает: что делать будем? А у меня перед глазами так и стоит длиннющая очередь из абитуриентов под палящим солнцем и умные такие девченки, которых посрезали на первом же туре...

А эта, думаю, так легко все получила...Я и брякнула: а давайте её накажем - стипендии лишим...Конечно, до такого безобразия дело не дошло, возможности моего диктаторского все же не безграничны... , но у меня 150 в рецепции с почти в к в 11-м, да ещё та зараза...До сих пор помню, как одна девочка тогда сказала: "Ну ты учись хоть понемножку, по чуть-чуть так учись, а?" И вот это было самое наилучшее решение...

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Woodson
     12 июня 2010 (13:35)

Вот еще примеры

- вспыльчивый как "спичка". Как быстро вспыхивает, также быстро и угасает. Легко можно его "притушить" и подавить агрессию силой или даже просто уверенность.

- припадки "наплывами". Прибежал поорал, убежал, опять прибежал поорал из-под тишка, убежал ...

- долго стоит и думает, представляя в уме варианты развития событий, "взвешивая" за и против.

Вы бы, девушка, лучше б замуж шли бы вместо обучения в нашем институте. Девушка встала, пошла до двери, Перельман ее окликнул, попросил зачетку обратно, поставил "удовлетворительно" так как... "У Вас ноги кривые, замуж Вам не светит". Вроде как справедливость, едрёна-матрёна, хоть и сексистская.

Точно, никогда не понимал зачем девушки в 25 лет идут учиться на вечернее если красивая и с головой - нашлаб богатого хахоля-иностранца и все дела

light-ning
     12 июня 2010 (14:28)

у моей Водолейской дочери. Безобиднейшее существо. там же, в (без соединения). Действительно, отстраненность эмоциональная (он у нее в - рецепция такая получается) бережет ее психику, обиды или гнев, если возникают, никогда не выходят на бесконтрольный, разрушительный уровень, легко рационализируются. (Редкие) эмоциональные вспышки кажутся чем-то искусственным, как будто она не испытывает этого на самом деле, но, как актер, играет и с некоторым любопытствосм смотрит на себя со стороны в то же самое время, оценивает.

А вот еще - обаятельный такой Марсик:

http://www.youtube.com/watch?v=YJZY-Czcp2E

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере