Мне кажется, одного положения в знаке все же недостаточно, чтобы делать вывод о силе Планеты. Сила ведь штука относительная, во-первых; и качественная, во-вторых. В смысле, на любую силу найдется сила посильнее или другого качества.
Ну, кто, например, сильнее - боксер или дзюдоист?..
При всей, казалось бы, "меланхоличности" Рыбьего Марса, он вполне способен дать достойный отпор Марсу любого другого знака... все зависит от конкретных обстоятельств.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
13 июня 2010 (17:10)
Сила ведь штука относительная, во-первых; и качественная, во-вторых.
Да, конечно.
Просто само понятие "сильный по знаку марс" пытаюсь увязать с этими положениями...Они ж не обитель, да не изгнание...Вот и разберись...
На какую сторону их склонить...
Lk -
13 июня 2010 (17:12)
Индиго
А у тебя Зет афетику показывает?
Люблю дождь.
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
13 июня 2010 (17:13)
Да...
У первого автора одно выходит, у второго-иное...
light-ning
13 июня 2010 (17:21)
Они ж не обитель, да не изгнание... [Не знаю] На какую сторону склонить их.-
Я бы ни на какую сторону не склоняла. Зачем?.. С прагматической точки зрения, все покажут конкретные аспекты и положение в доме. А с теоретической... да, в общем, и с теоретической тоже. Гораздо интереснее смотреть, как в итоге себя проявляет и почему, чем пыхтеть над условными классификациями, по-моему.
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
13 июня 2010 (17:26)
Гораздо интереснее смотреть, как в итоге себя проявляет и почему
Но, иной раз смотришь, и не понимаешь, почему он так себя проявляет!?! Не должен же ж...
light-ning
13 июня 2010 (17:33)
Обычно все-таки картина складывается вполне ясная, если смотреть на все связи, а не только на сам по себе Марс в знаке.
Lk -
13 июня 2010 (17:35)
Индиго
Приведу один пример: моя подруга; в 5 доме: казалось бы слабый по знаку, но всю домашную работу+воспитание детей и их ращение - всё на её плечах. С мужем мира нет, постоянные разногласия ( ). Вот и пойми тут: слабый (но есть секстили от и трин от и - получилось, что включён в конфигурацию "повозка". Т.е. слабому марсу энергию дали др. планеты.
Люблю дождь.
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
13 июня 2010 (17:39)
а не только на сам Марс в знаке
Знаю
Зачем тогда вообще ввели систему классиф-ий обителей...
Лариса, спасибо за пример. Еще один повод задуматься...
light-ning
13 июня 2010 (17:41)
Мне кажется, что "слабый" Марс означает не столько недостаток энергии, сколько энергии качественно иные, чем, скажем, у классически сильного, Овновского, Марса. То есть силы может быть достаточно, просто характер этой силы несколько иной, чем то, что мы привыкли ожидать от Овна, вот и все. Как с представителями разных единоборств. Один взят за образец, остальные просто отличаются стилем и стратегиями, но не стоят ниже в иерархии.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.