Тема 25220, сообщений: 13
О, времена...(Информационное сообщение). |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
скоморох математик сумного вигляду |
Здравствуйте, дорогие мои! С чувством глубочайшего почтения имею честь представить вам выкладку термина "местное время", иногда встречающуюся в ваших сообщениях. С точки зрения математики местное время есть результат суммирования гринвичского(всемирного) времени и географической долготы местности. Скажем, для Москвы геогр.долгота равна примерно 2ч.30мин.20сек. Ничего непонятного, градусную меру надо всего лишь разделить на 15 и получим меру часовую, кстати, весьма применимую в геодезии и мореплавании... Но вот, к примеру, некий Кверент задает на форуме вопрос и означает его местным временем Москвы. Летом разница между часами Гринвича и Москвы составляет 4 часа. Согласитесь, это не совсем то же, что 2:30:20. Получается разночтение. С одной стороны, мы понимаем, что Кверент имел ввиду ту цифирь, которую показывали его часы на момент вопроса, а с другой - нельзя не доверять Кверенту в том, что он имеет необходимые понятия в астрономическом счете времени... То, что показывают нам наши часы, есть время ГРАЖДАНСКОЕ, которое обычно не именуется никак, просто ВРЕМЯ. Оно включает в себя и час летнего, и час декретного, где оно есть, потому предлагаю в рамках вопроса означать лишь это время, а по доброте душевной - и разницу с Москвой, Киевом, Гринвичем и т.д. в скобках. При этом термин "местное" желательно не употреблять, дабы оградить сочувствующих от необходимости перерасчета того в иное... Могу предвидеть вопрос: "- Че, самый умный? Выпендриваешься?" Нет,увы, не самый...Но у меня в телефоне забито именно местное время моего города, с разницей 2:08:20 от Гринвича, и оно позволяет мне на глаз определять нерадикальность хорарного вопроса по асценденту в любой момент времени при помощи нехитрого подсчета, безо всяких ЗЭТов, коих обычно не всегда есть под рукой. В общем, весьма полезная в нашем деле вещь... По сему буду весьма признателен за понимание ( Dedicated to my disciples, I never had... )
|
Miroslava |
|
Miroslava, Нет, здесь немного другое... Мы просто считаем термин "местное" тем временем, которое нам показывают часы, а это не совсем верно... А с другой стороны, кто знает, может действительно, многие из нас правильно употребляют этот термин, но мы этот-то момент и упускаем..? Тогда, конечно, следует пересчитывать... ( Dedicated to my disciples, I never had... )
|
Miroslava |
|
О, да, Мирослава, это было бы правильно. Просто когда Кверент задает вопрос, он не всегда знает разницу с Гринвичем(ну, типа, гражданский Кверент), тогда приходится искать сведения об этом где-то ... Ничего страшного, лишь бы информация касалась именно времени, которое показали часы Кверента, а то, чем черт не шутит, действительно, МЕСТНОЕ время... ( Dedicated to my disciples, I never had... )
|
Miroslava |
|
|
Emperor |
|
Exergia Ребята, у меня есть идея) |
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24429 Grian Андрей Бударовский. "Все, что Вы пишите, учитывается программой. Планеты расчитываются по так называемому "звездному времени", переход к которому от Гринвинчского включает учет долготы места пребывания до секунд, если они (секунды) - известны."
несмотря на то, что программа вроде бы пересчитывает все на завездное время, у меня до сих пор остаются сомнения, т.к. когда я ректифицировалась, то у меня и так и сяк получался этот самый сдвиг на 30 минут . |
скоморох, вы вносите ненужную сумятицу. Если все будут жить по местному времени - будет хаос. На то и Гринвич ввели. Ни один кверент, задавая вопрос, не будет иметь ввиду местное время (о нем 99% и понятия не имеют) Если кверент - вы, который живет понятием местного времени - для вас может (может)и будет работать. Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.