"О нормализации отношений с Израилем не может быть и речи, пока тот отвергает международное расследование штурма турецкого корабля" – заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.
"Если Израиль дает зеленый свет созданию международной комиссии и готов ответить на ее вопросы, то, естественно, турецко-израильские отношения пойдут по другому пути", - сообщил Давутоглу.
"Но если Израиль продолжит уклоняться, о нормализации отношений не может быть и речи", сказал он.
Напомним, 31 мая ЦАХАЛ штурмом взял турецкий корабль, на котором "миротворцы" пытались прорвать блокаду сектора Газы. Израильско-турецкие отношения, и без того напряженные и находящиеся в глубоком кризисе еще с прошлого года, оказались на грани разрыва.
Отвечая на вопрос о будущем турецко-израильского договора о военном сотрудничестве, подписанном в 1996 году, Давутоглу сказал, что "этот вопрос все еще обсуждается", и что "реакция Израиля на расследование штурма определит решения Анкары".
"Есть ли у страны право на перехват гражданского парусного судна в международных водах? Это главный вопрос... Мы не можем допустить, чтобы какая-либо страна наносила вред нашим гражданам, сознательно и преднамеренно", - сказал он. "Турция готова ответить на все вопросы по данной проблеме".
"Израиль должен дать ясно понять, что если турецкие военные корабли будут сопровождать очередную "мирную" флотилию, пытающуюся прорвать блокаду Газы, то это будет рассматриваться как военные действия по отношению к Израилю", - заявил, в свою очередь, Узи Даян, бывший заместитель начальника Генерального штаба.
"Если премьер-министр Турции поддержит подобную акцию, - сказал Даян, - мы заранее хотим сказать, что это станет так называемым "казусом белли", то есть актом, провоцирующим начало войны. В таком случае мы не станем штурмовать корабль, а просто его потопим".
Напомним, Израиль отверг создание международной комиссии по расследованию случившегося на корабле. Это решение поддержал и посол страны в Вашингтоне Майкл Орен, сказав, что Израиль отвергает "идею международной комиссии".
A
7 июня 2010 (23:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну, не знаю, я была выключена на неск. суток . Пиши уже что там.
Ооооооо м-да...
Слава Україні !
k_t
7 июня 2010 (23:40)
или так:
1. ест. сигнификаторы - дальние поездки - Юпитер идет на соед. с Ураном, квиконс с Марсом - эти нюансы уже бывали и раньше? - то есть, получается, как пройдет этот квиконс..
или
2. транспорт Израиля - 3й от 4го=6й, транспортсообщения Турции 3й от 9го=11й - Сатурн и Меркурий, если у них конфликт, то возможно более зависимой стороной является израильская? вот когда через 2 грд Сатурн перейдет в Весы у них станет общий сигнификатор - Венера - Меркурий, ессно не дождется этого, зато он войдет в свою обитель. может и изменится в лучшую сторону? учитывая воздушную стихию обеих в будущем.
п.с. мне кажется, что возможно будет - через в среднем 3 мес. - все-таки учитываем Солнце перед К11.
Танечка Сколько не крути, все неоднозначно получается. Если взять ось 3 дом от 4 го-израильский транспорт и 3 от 9 го-турецкий транспорт, то получается меркурии и сатурн. Меркурий и сатурн получается и по 11 дому от 4 го и 11 дому от 9 го. Тогда мы видим трин меркурия к сатуну через 2 с немногим градуса. Очевидно выгода и деловые контакты возьмут свое?(сатурн в деве, меркурии в тельце).
http://oculus.ru/blog.php?id=77
k_t
8 июня 2010 (00:01)
Нани
ну..я балда
ну трин же - конечно - как я его пропустила - ведь обратила на него внимание, вскользь, а потом забыла вписать.
да!!! похоже ведь на то, что Сатурну придет некое выгодное предложение (или же Сатурн в 11м Израиля, а Меркурий во 2м Турции - мат.выгода Турции оборачивается какой-то свободой(перелета) для Израиля), что в своюб очередь, для вас - осуществление желаемой цели - Меркурий в 10м, Сатурн во 2м.
Yushechka
8 июня 2010 (10:10)
смотрю на время когда поняла вопос: 9-39 по москве.
Поедет кверент заграницу? Кверент - солнце( терпеть не может эту заграницу, находясь в близнецах, Нани очевидно не на стороне Турции),луна тоже кверент.заграница 9 дом- юпитер. нет никаких контактов у кверента солнца (или луны) и заграницы. не поедет. а с сестрой увидится? сестра -3 дом мерк. нет контакта солнца и мерка, передачи света нет.
если взять время и место кверента- сетка не особо меняется.(луна в овне, овен - 9 дом, Нани хочет поехать очень сильно), 9 дом тут марс. нет контакта у солнца кверента и марса.с сестрой? сестра тут венера, луна встречается сначала с солнцем, а потом с венерой. не знаю, что там на счет неодназначности, я часто наблюдаю это как "нет"
Нани, а я согласна с Аней-Moro. Думаю, что все нормально будет. Луна передает свет от Солнца к Венере. Квадрат, да, но Луна тут в терме Венеры, а Венера под управлением Луны. Очень неплохая рецепция.
При этом Луна на куспиде 9-го, а Марс - упр.9 - в 1 доме. Все очень логично.
Ну и Фортуна на Солнце. Технически это просто означает, что расстояние от AS до Солнца равно расстоянию от Солнца до Луны (SO=AS/MO), а по смыслу, ИМХО, это знак удачи для натива (Солнца).
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
m-ag
8 июня 2010 (11:25)
Нани!
Я в Вашем хораре вижу два вопроса:
- возобновление полетов
- встречусь ли с сестрой.
Израиль-1 дом - Солнце в Близнецах, Меркурий в Тельце в 10 доме- уверенность, влиятельность, осознанность своей миссии.
Турция-7 дом- Уран в Овне в 8 доме - кульминация Урана, экстремальность, проблемы в материальном плане.Сложно влиять на внутреннюю и внешнюю политику, только корректировка своего отношения.
Нептун ретро в 7 доме - хитрый жук,
Между управителями Солнце-Уран секстиль, в котором Луна- посредник.
Меркурий-Нептун- сложности при взаимодействии, путанность. Но есть поддержка Меркурия со стороны Сатурна - договоренность.
В обоих аспектах орб - 3 градуса. Возможно, это и будет временем для договоренности= 3 неделям, 3 месяцам.
Селянка Спасибо Буду надеется,что независящие от меня обстоятельства разрешатся благополучно.
Галина Ну как всегда астрология холистична и вся карта с любой точки может описывать реальную ситуацию.
Если брать управителей асц и десц- солнце и уран,то луна через 9 дом отделяясь от аспекта соединения с ураном сделает секстиль к солнцу.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Larisss555
с приветом))
8 июня 2010 (12:19)
Добрый день)) я попробую тоже дать ответ)
Плацидус
карта радикальна, Асц во льве, час , упр. Асц в 10 доме в соединениис Парсом Фортуны - это плюс. в не имеет достоинств - кверент скорее занимается размышелениями по вопросу, чем его решением.
в 9 доме( забота о поездке), упр. 9 в 1 - тоже подчеркивает значимость вопроса для кверента.
Будут ли летать самолеты?
- упр 9 дома и сигнификатор механизмов в 0 гр . Ситуация только что изменилась и должно пройти время, чтобы она стала более действенной.
и ( сигнификаторы дальних поездок и самолетов) тоже в 0 гр - тоже какая-то начальная стадия. От и квиконс к . Аспект рерганизации , пристройки к существующим обстоятельствам.
Будет проходить какая-то реорганизация, возможно техническая.
Т.е. самолеты пока летать не будут.
Нани по вашей поездке. У меня на куспиде 9 дома в к . Слабый показатель на поездку есть. , на моей практике дает вариативность решения. Возможно вам будет предложен вариант выхода из ситуации и вы будете решать , принимать ее или нет. Орб между планетами 3 с хвостиком градуса(3недели, точнее 23 дня от задания вопроса).
Куспид 9 дома, Луна в огненном знаке, упр К9 в земле. Мало похоже на путешествие по воздуху. Возможно- это наземный транспорт.
Сестрой и мамой управляет . Луна передает свет от Солнца. Т.е. скорее всего вы встретитесь, но квадратура говорит о задержках или будет не совсем тот вариант,как вам бы хотелось. При квадратуре, при получении желаемого мы должны чем-то пожертвовать.
С племянником сложнее. Если брать 5 производный от 3 дома, то ни уравитель, ни планета в доме племянника в этой поездке не участвуют. И с вами связи нет.
Вот как-то так
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.