Тема 25246, сообщений: 53
Женщина с луной в козероге, какая она? |
Автор | Сообщение |
Umka |
|
Olmert |
Не будем забывать что такое Козерог - в обычной жизни это высокогорный альпийский козел. Животное очень земное, жестковатое, плодовитое. В астрологии же всегда был знак зодиака "Козе-рыба". Двойственное животное - наполовину коза, а наполовину рыба! Понимаете? Сначала я не обращал внимание на символизм, тоже так представлял сугубо земным знаком. Но чем больше их встречалось, тем больше возникали вопросы - откуда сильная скрытая чувствительность? Потом однажды увидел старое-старое изображение этого знака в виде бегущей козы с большим рыбьим хвостом и подпись "Козерыба". Это к миру обращены большие рога и жесткая шерсть, а внутри - водная рыбка, чувствительная. Вот такие у меня ощущения. Козерожки, как думаете?! |
Umka |
|
Lelik_Iva ~~~~~~~ |
|
Olmert |
Umka спасибо если не ошибаюсь это Дюрер, тут тоже видно хорошо это
А то было совсем старое, еще египетское - из Дендерского Зодиака...
вверху слева... |
Umka |
Вот это, наверно, я просто сразу в Яндекс залезла, понравилось наблюдение... |
Olmert |
|
Sokolenok |
" Образ козерога как рогатого козломордого чудища с рыбьим хвостом, по всей вероятности, берет свое начало в греческой легенде о боге Пане, который, спасаясь от тысячеголового чудовища по имени Тифон так торопился, что прыгнул в Нил, чтобы обратиться в рыбу, но забыл о том, что его верхняя часть осталась туловищем козла. В результате часть его могучего организма, которая уже успела погрузиться в воду, стала рыбьим хвостом. Но..."сказка ложь, да в ней намек", и двойственность натуры козерогов проявляется в их характере и в карме. Козерог символизирует грех. Также это эмблема материального рабства. Люди, рожденные под этим знаком, изобилуют замыслами проектов и всегда ищут возможность их воплотить в жизнь." «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
Plutoniya |
|
dance dance dance |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.