Антис всего лишь "тень", "отражение", а не аспект, поэтому нет и запрещения.
что значит просто "тень". Термин "тень" - фразеологический оборот автора... а антис - вид взаимодействия одной планеты с другой. такой же, как и аспект. особой разницы нет. всё зависит от того, кто во взаимодействии. так что тут я не согласна.
Эдита,
замки в любом случае надо бы поменть, но я так думаю, что ключи и не в руках других людей... они где-то валяются... ненайденные... с Юпитером по факту никто не проконтактировал...
но я бы для своего спокойстивия всё же сменила замки.
Larisss555
с приветом))
10 июня 2010 (19:06)
вопрос безопасно ли оставлять наши замки или надо менять? озвучен в 11:14, Вильнюс (GMT +3)
Асц 21 20, К4 4 46 - ваше жилище.
Скорпион,как правило очень сильное, но не всегда обоснованное беспокойство.
Планет в 4 доме нет. Негармоничных аспектов к куспиду 4 дома нет. Только . Плутон ретро. По-видимому не так давно чо-то меняли уже.
Управители 4 дома - марс и плутон в сходящемся трине. Защищенность.
Сосигнификатор вопроса луна в тельце(экзальт) сходящийся к венере и Ф. Тоже благоприятный показатель.
На вопрос - безопасно ли? получается, что безопасно. Но вы очень беспокоитесь.
Единственно квадратура сходящаяся от Меркурия к Марсу меня смущает.
Меркурий в этой карте упр. в 2 дома и/или информация.
Пока не знаю,как объяснить
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Эми_
10 июня 2010 (20:02)
Rusea
Вы, заметила, очень любите со мной спорить - наверное из-за опозиции наших . И это очень полезно. Все мы учимся. Но иногда в пылу полемики допускаете неточности. Как в этом случае.
Термин "тень" - фразеологический оборот автора
"Тень" никакой не фразеологический оборот. "Антиса" - греческое слово, которое означает как раз "тень".
К тому же не смотрите эфемериды. В хораре Псилоны из трех планет , и - Венера самая быстрая. Поэтому сделает аспект к Юпитеру раньше, чем Юпитер и Сатурн будут в антисе.
Екзакт тригона между и - 16 июня
Екзакт антисы между и - 21 июня
Насчет запрещения антисой не в этом хораре, а вообще, задумалась... может быть вы правы . Но хочу еще подумать и почитать... и проконсультироваться у тех, у кого больше опита, чем у нас. Еще вернусь к этому вопросу, он важен.
Rusea
10 июня 2010 (20:39)
Эми,
Вы, заметила, очень любите со мной спорить - наверное из-за опозиции наших
наверное...
"Тень" никакой не фразеологический оборот. "Антиса" - греческое слово, которое означает как раз "тень".
Ок! ну вот.. заодно пополню свои познания в греческом.. греки были вообще очень образно-мыслящими людьми.
"аспект" = взгляд, "антис" = тень... ну всё равно же = разновидности взаимодействия планет.
соединение не есть аспект и не есть "тень". но есть самый сильный (потому что телесный) вид взаимодействия. так ведь?
Поэтому сделает аспект к Юпитеру раньше, чем Юпитер и Сатурн будут в антисе.
Венера войдёт в Лев, когда Юпитер и Сатурн УЖЕ будут в антисе. Антис (или если хотите антиса) от Сатурна перехватит Юпитер раньше, чем Венера войдёт в партиль и будет держаться еще тогда, когда Венера пройдёт партиль.
Потом... Венера в первых градусах Льва - перегрин. Юпитер стоит в месте ее изгнания. Венера не стоит в местах силы Юпитера. что даст такой аспект? чем они обменяются? какими силами? у них нет рецепции (ключи не хотят возвращаться к кверенту). А вот аспект Венеры из последних градусов Рака при взаимной рецепции (терм-триплицитет) с Сатурном - это уже кое что. я думаю, что в это день Эдита закроет для себя этот вопрос как неперспективный (Сатурн перегрин, а Венера в местах своей силы) и сделает или закажет новые ключи... и уйдёт быстро-быстро от этого вопроса.
я не права с своих размышлизьмах?
Но хочу еще подумать и почитать... и проконсультироваться у тех, у кого больше опита, чем у нас. Еще вернусь к этому вопросу, он важен.
конечно... проконсультируйтесь. но я чужому опыту не очень склонна доверять. тем более, если не знаю чей это опыт. мне свой ближе..
Эми_
10 июня 2010 (20:43)
если не знаю чей это опыт
Я вам скажу, обещаю
А про Венеру подумайте еще.
Rusea
10 июня 2010 (21:04)
и проконсультироваться у тех, у кого больше опита, чем у нас.
вот интересно... а как Вы судите о моем опыте? по каким критериям?
только исходя из того, что я не частый гость на Окулусе?
Я вам скажу, обещаю
ага.
А про Венеру подумайте еще.
на предмет чего подумать? подумаю конечно... только скажите в каком направлении думать. что Вам показалось нелогичным в моих рассуждениях?
Венера идёт в перегринство... а аспект.... ну если "труба" пуста = по ней нечему течь, то и смысла в этой "трубе" нет.
Эми_
10 июня 2010 (22:01)
а как Вы судите о моем опыте
Rusea
О вашем опыте не судила и даже не говорила. Говорила лишь о нашем опыте: "Проконсультироваться у тех, у кого больше опыта, чем у нас."
"Anticia are less likely to prohibit other aspects"
J. Frawlеy. Horary Textbook. Ch. 10, p. 105
A
10 июня 2010 (22:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
Едитусик
1. Ночью вставь ключ свнутри, никто не откроет снаружи.
2. Застраxуй квартиру, если что - получишь страxовку . Только не говори, что дете ключ потерял
Блин, а двери менять - ужас
Слава Україні !
Rusea
10 июня 2010 (22:30)
Эми,
не будем спорить. я думаю, что реальные собития будут тут наилучшим судьей.
Мне бы тоже очень хотелось обнадёжить Эдиту. но, имхо, в такой ситуации надо принимать кардинальные меры. и чем скорее, тем лучше.
А Фроули... да... авторитет... но не абсолютный.
Кстати, а Вы его Спортивную читали? Там ну очень много именно по антисам. он на них большую ставку делает.
Антисы, конечно, less likely .... , but not in this case, imho... It, more likely, interception.
m-ag
10 июня 2010 (22:30)
psilona
Поищите ключи по положению антивертекса. Карты под рукой нет, не могу пока подсказать его положение.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.