так а какой "счет" выигрывает? - чем больше, тем лучше..а порог нижний какой.
вот эти "вэри челлинг" - они очень побуждают к чему?
Таня,
для жизнестойкости синастрии желетельно не иметь вовсе или иметь максимум 1 комбинацию из категории Very Challenging Factors in Synastry - Red Alerts (weight -4). Если кратко, то все напряженные комбинации со знаком минус, а положительные - со знаком плюс. Самые тяжелые - это -4, а самые лучшие - это +4. Если есть два и более аспекта -4, то пара, пожив какое-то время, все равно расстанется, несмотря на имеющиееся +4. Там статья есть целиком, попробуйте переводчиком перевести.
Challenge - это еще и испытание.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
malina21
10 июня 2010 (17:40)
--- будет чем заниматься на досуге
Джия
10 июня 2010 (17:41)
Да ну, я читала статью, в которой напряжённый аспект Марса и Сатурна наоборот присутствует в самых прочных семьях
У меня получилось + 80 и -24, правда я не считала аспекты всех этих мидпоинтов солнца и луны
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
LFI
La Femme Individuelle
10 июня 2010 (17:46)
Да ну, я читала статью, в которой напряжённый аспект Марса и Сатурна наоборот присутствует в самых прочных семьях
Джия, Марс и Сатурн - это конфликтные планеты, и по Шестопалову их напр. аспекты между собой входят в четверку предельно возможных напр. аспектов в жизнеспособной синастрии. Так что это чье-то разыгравшееся воображение было, очевидно.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Джия
10 июня 2010 (17:56)
Да нет, астролог какой-то писала.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Важно иметь в виду, что развод при наличии таких формул бывает все равно не у всех. Прогрессии проялвяют себя в полную силу при поддержке радикса. Человек-однолюб, который не склонен к перемене отношений, не разведется будет делать брак стабильным. Здесь должно быть несколько условий.
1) создает гармоничные аспекты к сигнификатором брака. Это делает союз устойчивым
2) Сигнификатор брака в устойчивых знаках – люди не любят перемен и предпочитают сохранить имеющееся, чем искать новые отношения и новую жизнь.
Такие люди при появлении в прогрессиях формулы развода не разводятся – могут поговорить, но не разводятся.
Так что и при напряженных аспектах - можно жить. Только вопрос - КАК? И - понятие "счастье" - оно разное у всех.
Американские астрологи сделали срез, приведенный выше - для менталитета Америки. А в Африке - вместо поцелуя в губы - носами трутся. И что?
astrol.info
л.шмидт
10 июня 2010 (18:34)
орб у перечисленных в статье аспектов до скольки градусов брать?
Julsi
10 июня 2010 (19:37)
Интересно, что за квадрат Сатурнов дается всего -1. А за квадрат меркуриев уже -4.
Мне кажется - все наоборот. Двое разумных людей вполне могут понять другой способ мышления каждого из них...
Но квадрат Сатурнов - это квадрат принципов, которые еще и важны до боли для каждого... Тут сложнее. Такая может быть ломка и притирка!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.