Мне кажется если бы [Квадрат] [Меркурий] был таким ужасным он бы проявился...
Да я тоже не считаю его ужасным,но неприятным-это факт
Опять-таки,смотрим,как аспектированы Мерки в натале. Да много всяких нюансов
До сих пор с ужасом вспоминаю американский форум, где все были помешанны на астероидах, минорных аспектах и т.д. И диалоги типа "Ах, у нас такааая страсть, это наверное из-за его Купидона в [Секстиль] к моему Еросу."
Я ,честно,на миноры внимания не обращаю,на астероиды-крайне редко. Лилит работает,Вертекс тоже Про мидпойнты не скажу-опыта нет..
л.шмидт
10 июня 2010 (23:02)
когда люди не слышат друг друга или понимают не так, как надо.
может, это когда имеется аспект к от , который всё туманит и не даёт отчётливого понимания? Я здесь имею в виду не взаимопонимание, а именно точное речевое.
у меня в синастрии с одной стороны , с другой . Ну говорят люди на 2 разных европейских языках, вроде более-менее понимаемо, но иногда встречаются лингвистические тонкости типа языковых лакун или тех же омонимов, либо идёт столкновение с одним из 5 уровней перевода, особенно с тем, что повыше степенью.
Lelik_Iva
~~~~~~~
10 июня 2010 (23:13)
Вообще,интересно,почему американцы квадрату Мерков присвоили наивысший по напряженности балл
Шестопалов в синастрии аспекты Мерка опускает-грит,не так важны.
Может,это особенности нашего менталитета?
Америка у нас под Близнецами - опять-таки,может для них благоприятная аспектация Мерка имеет первостепенное значение в синастрии
л.шмидт
10 июня 2010 (23:16)
кстати, хотела спросить, а что означает цифра в скобках???
например,
Jupiter square or opposition Saturn -1 (2)
Lelik_Iva
~~~~~~~
10 июня 2010 (23:18)
Лада
может, это когда имеется аспект к [Меркурий] от [Нептун] , который всё туманит и не даёт отчётливого понимания? Я здесь имею в виду не взаимопонимание, а именно точное речевое.
Как вы правы! Сейчас освежила синастрию: да,все верно, мой Мерк квадрат его Нептун!
л.шмидт
10 июня 2010 (23:21)
вот ещё бы разграничить вербальное и невербальное...
Джия
10 июня 2010 (23:47)
Я уже не один раз писала, но у меня с моим хорошим другом точный [Квадрат] [Меркурий] . ПонимаеM друг друга с полуслова, в прямом смысле.
У меня с моей лучшей подругой тоже))), но я не живу с ней, не сплю с ней)))
ИМХО - этот аспект проявляется в большей степени в синастрии пар, а не друзей, особенно у тех у кого Мерк хорошо аспектирован в натале. И раздражает неимоверно, когда ты говоришь одно, а он воспринимает это, как будто там не один телефон поломался!
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Джия
10 июня 2010 (23:51)
До сих пор с ужасом вспоминаю американский форум, где все были помешанны на астероидах, минорных аспектах и т.д. И диалоги типа "Ах, у нас такааая страсть, это наверное из-за его Купидона в [Секстиль] к моему Еросу." [Какая прелесть] "У вас в синастрии [Венера] в квиконсе(или как там его) к [Плутон] . Вы чувствуете, что помешанны на нем?" Бррррр.
Астероиды и минорные аспекты, особенно квиконс - прекрасно работают. Хотя я согласна, что не стоит их ставить на одну полку с планетами, но тем не менее. У меня в синастрии 7 квиконсов - почти все с Лилит - работает)))
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
LFI
La Femme Individuelle
11 июня 2010 (00:41)
кстати, хотела спросить, а что означает цифра в скобках???
Лада, ничего не значит. Это я собственные аспекты считала и забыла удалить, видимо.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Lelik_Iva
~~~~~~~
11 июня 2010 (00:42)
этот аспект проявляется в большей степени в синастрии пар, а не друзей, особенно у тех у кого Мерк хорошо аспектирован в натале.
А хорошо аспектирован-это количество аспектов или качество?)))
Мне стало интересно,а как себя поведет квадрат гармоничных Мерков и как дисгармоничных? Или же,когда один дисгармоничен,другой-благоприятно аспектирован? У кого какие примеры-наблюдения есть?
Мое имхо: если оба Мерка гармоничны,то и квадрат между ними переносится легче
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.