Форум на ОКУЛУС

Тема 25270, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Таня01
     12 июня 2010 (13:30)

"Человек-хозяин своей жизни.Он волен выбирать,какими мыслями ему пользоваться.В этом смысле человек сильнее и выше ангела,потому что может выбирать между добром и злом.Человек изначально свободен! "Человек создан по образу и подобию Бога"и по сути своей является творцом.Творцом своего мира".

Внутри не Ангел, а божественная частичка, она есть в каждом .

12 июня 2010 (14:03)

Да думайте вы что хотите! Я ЗНАЮ, что Ангел-Хранитель есть у каждого человека, это знают все христиане. Человек не Бог! Все это обольщение и ересь.

впрочем, это оказывается не ваши личные мысли, вот откуда взяли! http://lib.rus.ec/b/199631/read

Таня01
     12 июня 2010 (14:18)

"""это оказывается не ваши личные мысли,"""

Если вы так внимательны, то почему то не заметили кавычки в моём посте

"""""Человек не Бог"""""

Именно за это и распяли Христа (верующие фанаты) , возомнившего из себя .....

12 июня 2010 (14:22)

Я сотру, что Вам написала. Я патологически не люблю обижать людей, даже таких запутавшихся, как ВЫ. Я потом страдаю, когда скажу кому то пусть резкую, но правду! Все мне в человеке видится что то от ребенка. Вы все равно это навсегда запомните, уж поверьте! Пусть Бог вас судит.

Таня01
     12 июня 2010 (14:27)

Тогда и не отвергайте присутствие Бога в каждой душе и в каждом человеке , и будет меньше богохульников и оскорбителей .

"""Христос был Сын Божий."""" А вы кто?Чей сын или дочь??

Не того ли Единого Бога, до которого есть дистанция, нарисованная вашим воображением.

12 июня 2010 (14:33)

-

nadush
     12 июня 2010 (16:11)

Котечка, милая, Бог не судит и не наказывает, он в нас, и мы сами себя наказываем, и вот это допустим наше чувство стыда, и есть сущий ад.

Что касается Ангелов и Демонов. Так это только в нашем мире, так как он дуален. Наше дело - равновесие. Зла нет во Вселенной. Оно существует исключительно в человеческих головах.

Ну и кроме христианского мира, ведь существуют и другие учения. Например Буддизм как наименее искажённое из всех. Да и Библию надо читать и понимать ни в коем случае не буквально.

Марина, а ты читала "Ода Вине" ?

Очень мудро и полезно!

nadush
     12 июня 2010 (16:56)

Иисус был реальной личностью. Его рождение и смерть очень далеки от того, что было рассказано в Евангелиях, но он ходил по Земле как просветленная душа, чьи чудеса и учения послужили началом новой заповеди. Он учил единству и тому, что все люди могут лично говорить с Богом! Он сказал: "Вы можете быть, как я!" — мастерство находится в каждом из нас.

Таня01 Да, религиозные фанаты! Именно!

nadush
     12 июня 2010 (16:59)

Наш мир - это Дуальность, и вся ее линейность -это логическая парадигма для нас, пока я Человек. Её не существует в многомерном единстве. Когда ты не Человек, твой разум не размышляет об анти-Боге или о зеркале, чтобы выразиться. Баланс Бога совершенен и полон без контраста.

Марина, я как ивритоговорящая, хочу сказать, что нет такой вещи, как падший ангел. Не всё, описанное в писании, надо понимать буквально. Во-первых оно написано метафорически, во-вторых, так уж получилось - трудности перевода. Понять, что значило это выражение первоначально трудно, так как в переводе -это - сошедшие = это ссылка на нашу Божественность на Земле. Мы все — сошедшие ангелы, давшие согласие поместить наше величие отдельно и провести здесь линейное время. Это не негативность или описание ангела, отпавшего от благодати. Такой вещи просто не существует. Нет дьявола, нет ада. Все вообразимые темные вещи исходят напрямую из человеческого ума посредством свободного выбора.

Ну и не только как ивритоговорящая, а как мать двоих детей изучающих 12 лет обязательный предмет в школе, бесконечные экзамены, это один из главных предметов, ещё математика и английский, без которых закрыты дороги в учебные заведения и по-мойму даже последние три года школы. ? И сама конечно интересовалась. Даже буквально читая - всё переведено неправильно. Даже такое понятие как Адам - это не имя! Адам - это Человек. Первый человек задумавшийся над тем, а кто я?, а зачем я?

Даже Папа признал это: "Ад — это состояние ума, за которое вы ответственны и которое сами создаете. Удаляя себя от Бога, вы создаете собственную тьму".

Папе

Эвридика Штурвалова
     12 июня 2010 (18:48)

Была дискуссия: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=2053

Осознание грешности это осознание своей профанности. Вина это чувство погружения в профанность, отдаление от Божественного, желание вырваться из профанного.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере