то, что отношения надо выстраивать, это так оно во всех отношениях. И я бы никогда не сказала, что во мне нет способности к партнерству. И друзей у меня не много, много знакомых, да, но друзей, те, что через годы и друзья - они есть, в этом отношении я даже судьбой избалована. И, вообще, я не люблю поверхностных отношений. И вот это как раз таки и есть Узлы и Лилит, ведь речь идет не только о семейных отношениях. Те отношения, что у меня скаладыаются с людьми - они всегда немного с подводным течением, и вот я это течение сразу чувствую, по нему можно очень хорошо ориентироваться.
Можно и так сказать, в моей жизни мало случайных людей. Скорее всего это у всех так, а может быть и нет.
согласна с Вами полностью, что в таком вопросе совокупность планет смотреть надо, и особенно Солнце и Луну и Венеру и Марс и Сатурн и т.д.
Но мне кажется, что узлы и Лилит в таких положениях усиливают, порой до трагичного, противостояние "я" и "ты". И проблема может быть не столько в "мы", сколько в этом противостянии себя и другого. С таким положением чувства всепоглащающей любви и ненависти в одном партнерстве более возможны, чем в других вариантах. Здесь очень сложно найти середину и прийти к этому "мы". Или "я" и "ты" сливаются или они взрываются и возникает война.
Вы пишите о теннисных мечах, что должны обоими партнерами обыгрываться, и предполагаете, что в моем случает мячи идут только в одну сторону. Но почему то так происходит, что вторая сторона считает, что все мячи идут только в мою сторону.
Проблема - найти середину, баланс - искусство высокого пилотажа, когда нет сил так высоко лететь под небом , и наступают периоды тяги к одиночеству...
Такие отношения, они задевают субстанцию, они доходят до спинного мозга и грызут изнутри, и одиночество - это спасение, чтобы регенерироваться, подготовиться к следующей битве роста.
Но после каждой очередной битвы "я" становится более суверенным, а "ты" более отдаленным, и в определенный момент замечаешь, программа отношений отработана, весь потенциал роста выбран, как результат - смена кулис, начало новой драмы или новых отношений. Это не обо мне, я просто немного рассуждаю. Но так я чувсвтую эту двойную композицию. Потому то и палач. Выбирается все до последней нитки и потом дальше.
Тут как раз все наоборот: Зея вне семьи чувствует себя частью общности и легко в нее входит, а вот дома она от парнера не имеет обратной связи по причине его повышенного индивидуализма (не нужен ему постоянно рядом с собой партнер - он самодостаточен). Вот и вся проблема! Карма тут не при чем.
Здесь вся проблема еще и в том, что я тоже жуткая индивидуалистка, пытаюсь над этим работать, и немного его смягчать, но во времена "эпохальных битв" могу быть очень жесткой, но вот это то и нравится моим партнерам... (Тот факт, что я тоже могу хлопнуть дверью, это еще от моей Луны идет, но это не столь важно.)
Я бы суммировала такие отношения на гармонию в дисгармонии, постоянный процесс снятия и нового подключения. Но с каждым новым витком "уходит" партнерство и все больше формируется личность.
И что касается кармы, может это сейчас прозвучит по-меньшей мере необычно, но я знаю о своих прежних воплощениях и программа всегда идет в одном направлении, на этот раз я должна ее проработать в партерствах.
Девушки, когда Южный узел в 7 доме - это значит что опыт построения партнерских отошений мы имеем из прошлых воплощений. Нам вообще не составляет труда жить жизнью партнера - потому что мы "умеем" это.
Северный узел в 1 доме дан как раз для того чтобы развить свою индивидуальность - отлепиться от мужа - партнера - в своих интересах и самовыражении.
Согласна с Вами, что с такой позицией предполагается особенно сильное интуитивное чувствование партнера, что называется можно понимать друг друга и без слов, НО! вот эта то всепоглащающая проникновенность таит в себе опасность застоя и потому постоянное латентное желание новизны, что заставляет партнеров развиваться все дальше и дальше, как только развитие останавливается "Здравствуйте, господин палач!"
Для таких отношений страшно остановиться, а то можно просто исчезнуть
От этого развития обе стороны получают "профит", во всех отношениях. Партнеры как бы высасывают весь потенциал друг друга и часто очень идеализируют, в моменты стагнации же испытывают разочарования.
согласна, что смотреть надо всю карту и актуальные транзиты. моя "последняя война" была транзитом Сатурна по Плутону в седьмом доме "оформлена. И вообще столь многоуважаемый Сатурн так славно прошелся по моему седьмому дому, что теперь все больше на пустыню похоже , с дургой стороны - шанс нового жизненного интерьера и возможно даже экстерьера
И вот меня что теперь интересует, если Сатурн сменит дом и войдет в восьмой дом, немного пошагать ему еще до него придеться, но все же. А восьмой дом у меня Весы с Лилит и Ураном в обнимочку. По своему значению Весы соответсвуют седьмому дому. Вопрос? Стоит ли мне задумываться над тем, как мне пустуню седьмого дома обжить или еще подождать немного, а то еще когда Сатурн по Паре Уран Лилит пойдет все одним ураганом снова сметет.
А так бы я на лет пять в палатке бы перекантовалась, чтобы потом с новыми силами и все заново выстроить.
light-ning
12 июня 2010 (00:17)
Тоже живу с вашей "комбинацией": 7 - 1 , 8 . Тоже индивидуалист, но одна никогда не жила, сколько себя помню. Получаю удовольствие и от партнерства, и от уединения, и от общения с людьми вообще - никаких надрывов, все гармонично... (хотя и не всегда традиционно).
Зея , мне кажется, тут нужно сначала проблему сформулировать: что именно вас беспокоит?.. Плохо вам или вашим партнерам? Чего именно вы боитесь? Хочется ли вам что-то поменять?.. Или вы переживаете, что не вписываетесь в социально одобренные сценарии?
Соглашусь с Моро : каждый гороскоп ставит свои проблемы и предлагает свои решения. Задача ведь не в том, чтобы подогнать всех под одну гребенку - заставить искать однотипные синастрии, например, или строить "правильные", традиционные отношения... а в поиске вашей личной органичности. Если ваши отношения с партнером воспринимаются вами как органичные, значит, это ваше и нет смысла примерять на себя чужую одежду.
У меня, кстати, точно такая же ситуация с Лилит и Ураном в 8 доме. И Сатурн уже в него, в 8 дом, вошел. Чего именно ждете от этого транзита?
Вообще, транзиты пережидать - абсолютно бессмысленное занятие.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
уже давно хотела встретить такого человека как Вы, с зеркальной моей комбинацией. Как Вы ее чувствуете, как живете?
Раньше я несколько стыдилась своего львиного знака, он мне казался напыщенным, слишком гордым, самонадеянным и нуууу очень гордилась своим водолеевским асцендентом. Но с годами я научилась любить и ценить и Льва, за то, что он легко отдает, за его легкость и умение смеяться, за его доброту и потом я стала и чувствовать и саму ось - Лев-Водолей, в ней столько силы, и жизненной и духовной. Мне кажется, именно эта ось и ведет нас в одиночество, в силу какой-то внутренней самодостаточности, мы знаем, что выживем и одни, без партнером... Но с партнерами все же лучше...
И узлы только усиливают эту тенденцию, и когда за бортом шторм, мы ищем спасения в одиночестве. Почему? Чтобы не обидеть, чтобы сохранить себя, чтобы переждать время?????? Но только не из-за страха проблем...
Отлично! Мне кажется, если бы я это могла сделать, то уже бы и ответ был где-то рядом
Я себя тоже ловлю на мысли, что никогда, с послешкольного возраста, не была без партнера, но это никогда не были гармоничные отношения, они были все: странные, страстные, порой непонятные, порой полные эйфории, но никогда гармоничными, что мол можно сложить ручки и созерцать свое счастье.
Вот я нашла, что так долго искала! Ураааа!
Такие отнолшения они больше проект, а не отношения. У этих отношений - цель не отношения сами по себе, а их результат, что задается из вне, в зависимости от этапа жизни. Проект закончен, нужно искать новый. Хорошо, если это возмоожно в одних и тех же отношениях, но если нет...
Но если снова вернуться к постановке проблемы, то я бы попробовала ее сформулировать так, я перенасытилась отношениями, потому хочу одиночества... Возможно такое
Antonia
12 июня 2010 (01:32)
Дорогая Зея
что мол можно сложить ручки и созерцать свое счастье. Этого даже и не ждите,имея такой вот аспект .
У меня та же ,только с у секстиль.
Вот именно,что я тоже всегда была в отношениях и длительных причём,но таких,чтобы "расслабиться и получать удовольствие" не было.И даже в длительном уже браке.
В 7м у меня только .
Мне кажется, именно эта ось и ведет нас в одиночество
Очень интересная мысль.Насчёт не задумывалась,но несамодостаточных не встречала.
пс
Ещё мысль о транзитах.У меня желание общения `отрубило` после вхождения в 1й дом,длится это уже 5й год.
Сейчас тр по-моему 3му.Очень много `одноразовых` знакомств,просьб,лавинообразно они растут.Ну что же пока терплю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.