Форум на ОКУЛУС

Тема 25273, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     11 июня 2010 (21:57)

у меня, как в теме заявлено, в 8

правда, в и делает к моим Узлам в 4 в и в в 10

"палачом отношений" бы не назвала.

11 июня 2010 (22:36)

OksanaKarelina ,

то, что отношения надо выстраивать, это так оно во всех отношениях. И я бы никогда не сказала, что во мне нет способности к партнерству. И друзей у меня не много, много знакомых, да, но друзей, те, что через годы и друзья - они есть, в этом отношении я даже судьбой избалована. И, вообще, я не люблю поверхностных отношений. И вот это как раз таки и есть Узлы и Лилит, ведь речь идет не только о семейных отношениях. Те отношения, что у меня скаладыаются с людьми - они всегда немного с подводным течением, и вот я это течение сразу чувствую, по нему можно очень хорошо ориентироваться.

Можно и так сказать, в моей жизни мало случайных людей. Скорее всего это у всех так, а может быть и нет.

11 июня 2010 (22:38)

Марусян ,

я даже помню эту тему, загляну еще раз обязательно.

11 июня 2010 (23:05)

tol Анатолий ,

согласна с Вами полностью, что в таком вопросе совокупность планет смотреть надо, и особенно Солнце и Луну и Венеру и Марс и Сатурн и т.д.

Но мне кажется, что узлы и Лилит в таких положениях усиливают, порой до трагичного, противостояние "я" и "ты". И проблема может быть не столько в "мы", сколько в этом противостянии себя и другого. С таким положением чувства всепоглащающей любви и ненависти в одном партнерстве более возможны, чем в других вариантах. Здесь очень сложно найти середину и прийти к этому "мы". Или "я" и "ты" сливаются или они взрываются и возникает война.

Вы пишите о теннисных мечах, что должны обоими партнерами обыгрываться, и предполагаете, что в моем случает мячи идут только в одну сторону. Но почему то так происходит, что вторая сторона считает, что все мячи идут только в мою сторону.

Проблема - найти середину, баланс - искусство высокого пилотажа, когда нет сил так высоко лететь под небом , и наступают периоды тяги к одиночеству...

Такие отношения, они задевают субстанцию, они доходят до спинного мозга и грызут изнутри, и одиночество - это спасение, чтобы регенерироваться, подготовиться к следующей битве роста.

Но после каждой очередной битвы "я" становится более суверенным, а "ты" более отдаленным, и в определенный момент замечаешь, программа отношений отработана, весь потенциал роста выбран, как результат - смена кулис, начало новой драмы или новых отношений. Это не обо мне, я просто немного рассуждаю. Но так я чувсвтую эту двойную композицию. Потому то и палач. Выбирается все до последней нитки и потом дальше.

Тут как раз все наоборот: Зея вне семьи чувствует себя частью общности и легко в нее входит, а вот дома она от парнера не имеет обратной связи по причине его повышенного индивидуализма (не нужен ему постоянно рядом с собой партнер - он самодостаточен). Вот и вся проблема! Карма тут не при чем.

Здесь вся проблема еще и в том, что я тоже жуткая индивидуалистка, пытаюсь над этим работать, и немного его смягчать, но во времена "эпохальных битв" могу быть очень жесткой, но вот это то и нравится моим партнерам... (Тот факт, что я тоже могу хлопнуть дверью, это еще от моей Луны идет, но это не столь важно.)

Я бы суммировала такие отношения на гармонию в дисгармонии, постоянный процесс снятия и нового подключения. Но с каждым новым витком "уходит" партнерство и все больше формируется личность.

И что касается кармы, может это сейчас прозвучит по-меньшей мере необычно, но я знаю о своих прежних воплощениях и программа всегда идет в одном направлении, на этот раз я должна ее проработать в партерствах.

11 июня 2010 (23:17)

аист

Девушки, когда Южный узел в 7 доме - это значит что опыт построения партнерских отошений мы имеем из прошлых воплощений. Нам вообще не составляет труда жить жизнью партнера - потому что мы "умеем" это.

Северный узел в 1 доме дан как раз для того чтобы развить свою индивидуальность - отлепиться от мужа - партнера - в своих интересах и самовыражении.

Согласна с Вами, что с такой позицией предполагается особенно сильное интуитивное чувствование партнера, что называется можно понимать друг друга и без слов, НО! вот эта то всепоглащающая проникновенность таит в себе опасность застоя и потому постоянное латентное желание новизны, что заставляет партнеров развиваться все дальше и дальше, как только развитие останавливается "Здравствуйте, господин палач!"

Для таких отношений страшно остановиться, а то можно просто исчезнуть

От этого развития обе стороны получают "профит", во всех отношениях. Партнеры как бы высасывают весь потенциал друг друга и часто очень идеализируют, в моменты стагнации же испытывают разочарования.

11 июня 2010 (23:34)

Vertinskaya ,

Antonia ,

согласна, что смотреть надо всю карту и актуальные транзиты. моя "последняя война" была транзитом Сатурна по Плутону в седьмом доме "оформлена. И вообще столь многоуважаемый Сатурн так славно прошелся по моему седьмому дому, что теперь все больше на пустыню похоже , с дургой стороны - шанс нового жизненного интерьера и возможно даже экстерьера

И вот меня что теперь интересует, если Сатурн сменит дом и войдет в восьмой дом, немного пошагать ему еще до него придеться, но все же. А восьмой дом у меня Весы с Лилит и Ураном в обнимочку. По своему значению Весы соответсвуют седьмому дому. Вопрос? Стоит ли мне задумываться над тем, как мне пустуню седьмого дома обжить или еще подождать немного, а то еще когда Сатурн по Паре Уран Лилит пойдет все одним ураганом снова сметет.

А так бы я на лет пять в палатке бы перекантовалась, чтобы потом с новыми силами и все заново выстроить.

light-ning
     12 июня 2010 (00:17)

Тоже живу с вашей "комбинацией": 7 - 1 , 8 . Тоже индивидуалист, но одна никогда не жила, сколько себя помню. Получаю удовольствие и от партнерства, и от уединения, и от общения с людьми вообще - никаких надрывов, все гармонично... (хотя и не всегда традиционно).

Зея , мне кажется, тут нужно сначала проблему сформулировать: что именно вас беспокоит?.. Плохо вам или вашим партнерам? Чего именно вы боитесь? Хочется ли вам что-то поменять?.. Или вы переживаете, что не вписываетесь в социально одобренные сценарии?

Соглашусь с Моро : каждый гороскоп ставит свои проблемы и предлагает свои решения. Задача ведь не в том, чтобы подогнать всех под одну гребенку - заставить искать однотипные синастрии, например, или строить "правильные", традиционные отношения... а в поиске вашей личной органичности. Если ваши отношения с партнером воспринимаются вами как органичные, значит, это ваше и нет смысла примерять на себя чужую одежду.

У меня, кстати, точно такая же ситуация с Лилит и Ураном в 8 доме. И Сатурн уже в него, в 8 дом, вошел. Чего именно ждете от этого транзита?

Вообще, транзиты пережидать - абсолютно бессмысленное занятие.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
     12 июня 2010 (00:20)

Moro ,

уже давно хотела встретить такого человека как Вы, с зеркальной моей комбинацией. Как Вы ее чувствуете, как живете?

Раньше я несколько стыдилась своего львиного знака, он мне казался напыщенным, слишком гордым, самонадеянным и нуууу очень гордилась своим водолеевским асцендентом. Но с годами я научилась любить и ценить и Льва, за то, что он легко отдает, за его легкость и умение смеяться, за его доброту и потом я стала и чувствовать и саму ось - Лев-Водолей, в ней столько силы, и жизненной и духовной. Мне кажется, именно эта ось и ведет нас в одиночество, в силу какой-то внутренней самодостаточности, мы знаем, что выживем и одни, без партнером... Но с партнерами все же лучше...

И узлы только усиливают эту тенденцию, и когда за бортом шторм, мы ищем спасения в одиночестве. Почему? Чтобы не обидеть, чтобы сохранить себя, чтобы переждать время?????? Но только не из-за страха проблем...

12 июня 2010 (00:34)

light-ning

тут нужно сначала проблему сформулировать

Отлично! Мне кажется, если бы я это могла сделать, то уже бы и ответ был где-то рядом

Я себя тоже ловлю на мысли, что никогда, с послешкольного возраста, не была без партнера, но это никогда не были гармоничные отношения, они были все: странные, страстные, порой непонятные, порой полные эйфории, но никогда гармоничными, что мол можно сложить ручки и созерцать свое счастье.

Вот я нашла, что так долго искала! Ураааа!

Такие отнолшения они больше проект, а не отношения. У этих отношений - цель не отношения сами по себе, а их результат, что задается из вне, в зависимости от этапа жизни. Проект закончен, нужно искать новый. Хорошо, если это возмоожно в одних и тех же отношениях, но если нет...

Но если снова вернуться к постановке проблемы, то я бы попробовала ее сформулировать так, я перенасытилась отношениями, потому хочу одиночества... Возможно такое

Antonia
     12 июня 2010 (01:32)

Дорогая Зея

что мол можно сложить ручки и созерцать свое счастье. Этого даже и не ждите,имея такой вот аспект .

У меня та же ,только с у секстиль.

Вот именно,что я тоже всегда была в отношениях и длительных причём,но таких,чтобы "расслабиться и получать удовольствие" не было.И даже в длительном уже браке.

В 7м у меня только .

Мне кажется, именно эта ось и ведет нас в одиночество

Очень интересная мысль.Насчёт не задумывалась,но несамодостаточных не встречала.

пс

Ещё мысль о транзитах.У меня желание общения `отрубило` после вхождения в 1й дом,длится это уже 5й год.

Сейчас тр по-моему 3му.Очень много `одноразовых` знакомств,просьб,лавинообразно они растут.Ну что же пока терплю.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере