Вопрос состоит в том, стоит ли делать операцию по удалению вен. у моей мамы варикозное расширение вен, все врачи в один голос говорят, что надо делать операцию, хотя стадия варикоза не запущенная. операция по сложности, как и полостная. Сейчас стоит вопрос, стоит ли делать вообще операцию, мама не хочет, но может сейчас многое зависит от меня и стоит на нее надавить.Предварительно операция назначена на осень. при операции делается укол в позвоночник, побочное явление- есть случаи парализации. или если делать общий наркоз, то тоже не малина, т.к. все-таки возрасть, 60 лет уже.
Очень переживаю, прошу о помощи.
вопрос задан из Харькова.
РаИНЬ
18 июня 2010 (10:22)
операция платная? дорогая?
это так называемая эпедуриальная анестезия (могу ошибиться в названии) - побочных эффектов много.....я как-то просила именно такую.....меня отговаривала вся больница врачей...у меня хватило ума отказаться....
а операция сколько длится в среднем? есть общий легкий наркоз через вену...
я не спец, конечно.....но желаю чтоб все обошлось....
ждите профи
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
kseniyamilk
18 июня 2010 (17:58)
операция платная и стоит дорого. продолжительность может быть от 30 мин-до 1,5 часа.
спасибо за пожелания.
Rusea
18 июня 2010 (22:49)
kseniyamilk,
Вы не дали данных карты. строила свою.
медицинские вопросы - вещь сложная. тут мнение врачей первично. но карта мне говорит, что операция не потребуется. мама ваша не так уж и плоха. а диагноз врачи могут пересмотреть. имхо, они его не очень точно поставили.
а осложнения с позвоночником... да.. могут быть...
но особо катастрофичного ничего не вижу.
kseniyamilk
19 июня 2010 (21:43)
Rusea, спасибо за ответ. я не дала время своей карты, т.к. подумала, что время отправки сообщения и будет наиболее верным. Не знаю, правильно ли это. Очень порадовало Ваше толкование , т.к. столько переживаний по этому поводу!
kseniyamilk
22 июня 2010 (21:59)
RuseaВы были правы на 100 процентов!!!сегодня сделали узи вен, были у другого специалиста и он сказал, что неверно был поставлен диагноз и нет необходимости в оперативном вмешательстве. это из-за артороза суставов болезненные ощущения в ногах. Спасибо Вам искреннее за ответ! хоть бы лечение суставов помогло.
Rusea
23 июня 2010 (11:24)
kseniyamilk,
спасибо, что даете обратную связь. медицинские вопросы - очень сложная вещь. всё же речь идёт о здоровье человека... а астролог - не врач.
вот я по карте посмотрела угрозу для позвоночника (как Вы об этом писали), а тут не просто угроза, тут конкретная проблема = суставы. получается, что не будучи врачём сложно понять проблему. поэтому - спасибо за подробности.
и еще хотелось бы проверить версию. есть ли у мамы проблемы с желчью? ну там дискенезия или еще что-то подобное. чрезмерное выделение желчи может тоже провоцировать боли в суставах. тогда параллельно с назначением врачей можно попить травки для лучшего вывода желчи из организма и это будет купировать проблему. если можно, просветите как тут обстоят дела у Вашей мамы.
kseniyamilk
24 июня 2010 (01:07)
Здравствуйте Rusea, спасибо Вам. Заходила сюда, посмотреть, прочли Вы или нет...хотела на эл. адрес уже писать с благодарностями.
По поводу суставов. Дополнительно к узи был сделан рентген и подтвердился диагноз-артроз бедренного сустава 2 степени. Хирург посмотрела и сказала, что изначально надо решать проблему с позвоночником, т.к. от него все пошло. Прописала противовоспалительные препараты. Но что мне не понравилось, ничего от артроза. Хрящ снашивается, для замедления этого процесса есть различные препараты и способы лечения, но она ничего не порекомендовала. Прийдется идти еще к одному специалисту, как-то все запутанно. То диагноз неверный ставят, теперь лечение назначают не полное. А насчет печени точно не скажу, но около года назад мама жаловалась на боли, потом сдавала какой-то анализ, он показал, что была какая-то инфекция, но прошла, так сказал врач. с того момента вот уже год, как нет жалоб никаких. Дискинезия желчевыводящих путей-это у меня.
Rusea
24 июня 2010 (10:57)
kseniyamilk,
на здоровье!
и Вам спасибо за ответы на мои вопросы.
Вы особо не расстраивайтесь. операцию отменили - уже хорошо. дальше посмотрите... как говорил ваш замечательный доктор Комаровский (кажется на передаче у Киселёва) врачи выживают сейчас за счёт двух вещей - пишут несуществующие диагнозы и получают откат от аптекарей за назначения. как ни прискорбно - реалии нынешней жизни... я бы Вам посоветовала поискать хорошего спеца. я понимаю, что это сложно, затратно, долго... но у Вашей мамы уже хроника и тут действительно надо замедлять этот процесс, удлинять периоды ремиссии. одним махом эту проблему не решить. но это всё так... разговоры за жизнь...
в общем, лечитесь и выздоравливайте. здоровья Вам и Вашей маме.
kseniyamilk
24 июня 2010 (19:14)
Спасибо, дорогая Rusea, за теплые пожелания.
Как раз занимаемся поисками специалиста, думаю таки найдем его. Вы так точно все расписали, я и маме дала почитать Ваш ответ, она была в шоке, как такое возможно, будучи человеком, далеким от астрологии, ей трудно было поверить. Она передает Вам слова благодарности.
п.с. есть еще один вопрос, если Вы не будете против, я напишу Вам на эл. адрес.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.