у меня нептун на ic в стрельце в оппозиции с меркурием и солнцем на mc в близнецах.
кроме этого обоюдная квадратура к луне в соединении с северным узлом в 12 доме. луна на асценденте.
проявляется в жизни таким образом - у меня в душе 2 человека.
1-это человек на работе, постоянно размышляющий, и ищущий новую информацию.
2 человек- это мечтатель, человек иллюзий и воображения.
при необходимости создания чего-то нового обращаюсь к нептуну. кстати, никаких усилий прилагать не стоит - потеря времени в пустую. надо просто расслабиться и ждать - информация приходит сама. идет постоянное взаимодействие 10 и 4 дома. самое главное, здесь услышать себя. придумывание идет за 15 минут. только я начинаю размышлять, приходят много разных идей, противоречивые друг другу. надо сразу настроится,отключить сознание и просто положиться на чувства и ответ приходит сразу из тумана. потом несколько усилий информация обрабатывается. пробуешь несколько вариантов, находишь наиболее удачные, опять же следуя собственным ощущениям (просто вылавливаешь их из тумана)и применяешь на практике.
кроме этого, очень важно, как я называю выгуливать своих чертиков (или позволять нептуну расслабиться)-просто пустится во все тяжкие - выпить с друзьями(в пределах нормы), посидеть у воды, посмотреть на луну, послушать сверчков, погулять ночью, по секретничать, помечтать о не существующем, послушать музыку(кстати музыка - это что-то для меня, она создает настроение, она расслабляет , она помогает почувствовать себя расслабиться - это как часть меня, мое внутреннее я) и потом можно смело идти на работу и быть ответственным, серьезным, трезво и логично рассуждающим человеком.
если не выгуливать нептун, сразу начинается дисбаланс, потеря энергии - ты просто теряешь себя и становишся не адекватным и нервным.
так что проработка этого аспекта заключается в умении балансировать между сознанием и бессознательным, потому что они абсолютно не соответствуют друг другу. в тебе живут 2 человека, которые постоянно противоречат друг другу.
становишся одним целым, только когда становишся и тем и другим. то есть, ты можешь быть и логичным и мечтательным идиотом, единственно, что это проявляется не сразу, а чередуется. 10 часов я одна, 10 часов - я другая.
супер проработка, это когда ты умеешь включать то, что нужно, в нужный момент. понимание когда и что нужно включать идет по луне, через внутреннее приспособление к ситуации.
дается проработка не сразу. вначале ты как слепой котенок, просто ходишь в темноте и натыкаешся на одни неприятности. поэтому, вообще при любой оппозиции очень важно попробовать все что только можно, чтобы знать точно, что где и когда применять. иначе проработка не возможна. вообще эта оппозиция мне напоминает слепого человека - ты должен (так как ты ничего не видишь) потрогать все углы и вещи в комнате, что бы потом ориентироваться в пространстве.
что интересно, тебя уравновешивают и приносят чувство спокойствия, люди у которых солнце в соединении с твоим нептуном. ты просто чувствуешь их, они - тебя.
если наоборот, то есть идет аспектация, солнца и меркурия(в моем случае, это когда я дружу с близнецами) сразу ты становишся однобоким и теряешь равновесие. а если сказать, по простому, то ты сразу начинаешь путаться в жизни, появляется куча иллюзий, непонимания ситуации и какая та пустота и незаполненность внутри. однобокость одним словом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.