Форум на ОКУЛУС

Тема 25434, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Reality killed the video star
     25 июня 2010 (22:03)

http://ladaheo.com/26-06-lunnoe-zatmenie-ochishhenie

26.06 в субботу в 15:14:34 по Мск будет происходить частное (почти полное) лунное затмение с орбисом в 7 градусов. Затмение будет происходить по оси Лунных Узлов Рака-Козерога, причем Солнце находится в Раке на нисходящем узле, а Луна находится в Козероге, на Восходящем узле. Это нечастое событие (частота затмений – примерно 2 раза в год).

Затмения – это уникальные явления в астрологии. Они еще изучены до конца. Но уже те наблюдения, которые ведут за ними практикующие астрологи, дают пищу для размышлений. Можно сказать, что самые важные, судьбоносные события происходят у большинства людей именно в периоды рядом с затмениями (+1 2 недели до и после и сам период между затмениями). Почему так происходит, сказать пока трудно. Тем не менее, факты поражают:

- встреча с будущим мужем/женой

- событие, приведшее пару к разводу

- серьезные аварии

- судьбоносные решения, принимаемые людьми

- переезд в другую страну

Это лишь малая часть тех событий, которое происходят с людьми именно в период затмений.

«В противоположность солнечным затмениям, в момент лунных затмений время максимально уплотняется. В результате даже самые слабые и вытесненные связи человека с окружающим миром наполняются событийной силой. Поэтому в момент лунного затмения человек оказывается в гуще событий, являющихся проекцией его бессознательного. Люди, не задумывающиеся о смысле своей жизни, оказываются захлестнутыми валом неуправляемых событий, над которыми они полностью теряют контроль. В результате, в худшем случае, в момент лунных затмений возрастает психическая нагрузка, и люди становятся склонными к немотивированным бессознательным поступкам.» (с)

Для того, чтобы перевести свое внимание на сознательное управление судьбой, для того, чтобы не быть бессознательной щепкой в бурной реке жизни, существуют определенные правила (хотя, конечно, это слово может показаться слишком жестким) поведения в затмения и некоторые полезные практики. Они направлены на то, чтобы силу затмений направить на волевую трансформацию своей личности, а не стать в этот момент биокомпьютером, на котором кто-то нажимает на кнопочки, тем самым заставляя его принимать те или иные решения.

По традиции уже, я хотела бы рассказать о символизме данного затмения и о том, что за энергии будут присутствовать в нас в эти дни. Затмение характерно тем, что оно происходит на кардинальной оси. Кардинальные же знаки характерны тем, что они являются по сути началом любого процесса. Т.е изменения, происходящие по кардинальной оси, могут быть довольно резкими, неожиданными, выводящими на совершенно новый уровень развития. Интересно также то, что кардинальный крест вообще выражен в это затмение, что усиливает энергию нового в разы. Соединение Урана и Юпитера в Овне итак уже само по себе означает выход на новый уровень планетарного развития. Кроме того, оно делает квадрат к Оси затмения, одновременно также аспектируя Плутон, находящийся в Козероге, в точном соединении с Луной.

Плутон – это планета глобальной трансформации. Иногда его называют великим ассенизатором. Луна – это душа: душа мира, наша душа, душа человечества, мать и наше прошлое. Плутон, находясь в этот момент в соединении с Луной, по сути, поднимает весь кармический хлам, все узлы, накопившиеся в душах (в душе) и расчищает завалы от старых связей, от ненужных эгрегоров, от родовых проблем. Нельзя сказать, что эта чистка может быть приятной. С учетом того, что Плутон «квадратят» Уран и Юпитер – эта чистка может происходить весьма болезненно, резко, неожиданно. Т.е по сути это глобальная ломка старого для чего-то совершенно нового, юного (Солнце в Раке), рождение нового мира – во вне и внутри нас.

Т.к. я не занимаюсь мировой астрологией, то могу просто предупредить по мере своих возможностей в этот период минимизировать дальние поездки, и особенно – перелеты. Особенно это касается людей с выраженной осью кардинального креста – начало Овна, Рака, Весов, Козерога – эти знаки энергия затмений затронет прежде всего. Но нарождающийся секстиль Солнце в Раке и Марса в Деве, а также соединения Солнца и Меркурия дает нам возможность при помощи наших умственных усилий (Меркурий) и умения слушать душу (в Раке) и личной активности (Марс) в разборе завалов (Дева) трансформировать эту силу в нечто, потрясающе полезное для нас, для Земли.

Какие практики могут подойти для подобных интереснейших дней? Любые, имеющие отношения к погружению внутрь себя, к очищению от негатива, к трансформации. Я бы предложила такие варианты:

- вечером за день перед затмением (в пятницу) сделать практику перепросмотра наиболее трогающих вас негативных эмоционально окрашенных событий. Это может быть довольно болезненно, но это для тех, кто готов к глобальной чистке. События для нас всегда эмоционально окрашены. И эти эмоции по сути создают зацепки в прошлом, оставляя кусочек нас там, в событии.. Этот кусочек нас – жизненно необходимая нам энергия. Перепросмотр – это погружение в событие вновь, и просмотр его еще и еще раз, до тех пор, пока мы не ощущаем, что смотрим мало интересное для нас кино. Пересматривая событие, мы как бы переписываем свои ощущения и отвязываем эту энергию, возвращая ее к себе.

- выписывание того, что мешает вам в продвижении по Пути. Это делается уже в сам день затмения. Лучше, конечно, данную практику проводить на природе. Мы выписываем на бумажку те моменты, которые, по нашему мнению, мешают нам сейчас. Это должно касаться ТОЛЬКО нас, нельзя писать о том, что мешают какие-то люди, события и тп.. Потом эту бумажку сжигаем в момент затмения, всем телом представляя, как отпускаем от себя эти качества и освобождаемся.

- рисование негативных ощущений – левой рукой рисуем ощущения, которые для нас болезненны. Тоже сжигаем.

После всех этих вещей хорошо бы искупаться в озере, море, реке и потом сходить в баню) Так мы постараемся очистить себя от ненужных наслоений, мешающих проявляться нашей Сути. Естественно, что механистичное писание или думание не приводит к нужному результату. Но любое действие хоть немножко, но все же сдвигает ось судьбы)

Интересные трактовки градусов, в которых происходит затмение, предлагаются в «Астрологической мандале» Радьяра.

Фаза 95 (5° Рака – Тут находится Солнце, наш дух, сознание). На пересечении шоссе и железной дороги автомобиль, разбитый поездом.

Ключ: трагические последствия, которые могут быть вызваны тем, что воля индивидуума беззаботно противопоставляет себя силе коллективной воли общества.

Автомобиль символизирует индивидуализированное сознание, стремящееся двигаться своей дорогой, не взирая на возможные конфликты с коллективным сознанием общества (поезд). Символ указывает, что на этой ранней стадии нового процесса, такие индивидуалистические и относительно-анархические или отрицающие закон попытки обречены на неудачу. Водитель может быть, остался жив, но автомобиль разрушен.

Чтобы не трактовать этот символ полностью отрицательно, нужно вспомнить, что по большей части человек извлекает уроки из более или менее деструктивного опыта – «виа негатива» мистики. Более общо можно говорить о кармической реорганизации.

Фаза 275 (5° Козерога – Тут находится Луна в соединении с Плутоном), наша душа. Индейцы на тропе войны.

Несколько мужчин гребут в каноэ, остальные на нем исполняют военный танец.

Ключ: мобилизация физических и эмоциональных энергий в духе завоевания.

Война часто предпринимается в основном для того, чтобы мобилизовать общую волю и избежать дезинтеграции. Индейский вождь из символа 1° Козерога может счесть удобным или необходимым поднять боевой дух, чтобы более твердо установить свою власть. Сцена представляет крайне динамичную ситуацию. Группа (или нация) утверждает свою солидарность и единство цели, предпринимая наступление. Групповая жизнь требует постоянной деятельности, чтобы поддерживать здоровое состояние.

Не правда ли, эти трактовки удивительно интересно вписываются в астрологическую подоплеку этого затмения?

В период между затмениями (с 26.06 по 12.07) очень желательно продолжить практику очищения. Предлагаю проделывать такие вещи (можно подойти к этому творчески и создать свою систему очищения)):

- пить больше воды, особенно, с утра – минимум 2-3 стакана. В 1 стакан воды добавлять 2-3 капли перекиси водорода, т.к она усиливает обращение кислорода в крови.

- постараться (тем, кто не исповедует вегетарианство) не кушать мясной пищи

- не пить алкоголя, кофе

- «сжигать» внутри все негативные мысли, переплавлять их свою силу, в свои плюсы и стимулы.

- НЕ ССОРИТЬСЯ! Помните, что сказанное и сделанное во время затмений – фатально!

- хорошо посетить трансформирующие практики, такие как: консультации психолога, астролога; холотропное дыхание или реберфинг; йога; расстановки и т.п.

Солнечное затмение 11.07 (в 23:54) – это создание нового намерения, рождение нового «внутреннего ребенка» – как индивидуального, семейного, родового, так и коллективного, планетарного. Попробуем максимально подготовиться к родам)))

Почему меня это заинтересовало?Дело в том что как раз 29го я уезжаю в далекие края работать в три пота.Вот...надо очищаться...

Optimistka
     25 июня 2010 (22:18)

Удачной поездки!Все сложится хорошо

За инфу спасибо

хамелеон
     25 июня 2010 (22:20)

Это Лунное затмение точнёхонько на моей оси Асц-Дсц (5 Рака - 5 Козерога). Солнце на Асц, Луна на Дсц.

Поочищаться что ли, правда.

Куда так далеко собрался, Миш?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Незнакомка
     25 июня 2010 (22:22)

Хоть родилась в солнечное затмение..

Оно и другие ему последующие затмения никак не проигрывается в моей жизни ..проходят незаметно..даж какбэ не заморачиваюсь..

Пысы: транзиты тем паче

Автору удачи в поездке..

л.шмидт
     25 июня 2010 (22:26)

транз на моей

на завтра у меня назначено знакомство (выгодное другой стороне). Аж ко мне домой припрётся.

Optimistka
     25 июня 2010 (22:28)

Затмение относится к серии сароса 12S Эта серия сароса приносит с собой успешный исход давнего беспокойства или болезни. Проблема, которая в течение како¬го-то времени беспокоила или истощала человека, сначала, по-видимому, ухудшается, а затем рассеивается, принося позитивный исход.- в очередной раз цитирую пост Аквамаринки из темы http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=25342

Ksusha Kalinka
благоразумна
     25 июня 2010 (22:32)

А у меня это затмение попадает на ось АСЦ ДСЦ

поглядим

Reality спасибо за инфу

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Вик
     25 июня 2010 (22:39)

У меня это затмение проходит точно по оси асц 5гр -дсц 5гр .

Последние 2 недели довольно насыщены...А сегодня приняла твёрдое решение расстаться со своим м.ч.

Спасибо за инфу!

в споре обычно побеждает нуднейший...
Tori
     25 июня 2010 (22:52)

А у меня затмение попадает на ось

Erika
     26 июня 2010 (00:15)

прямо совпадение, я на завтра запланировала встречу-прогулку на теплоходе в это время

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере