У меня все, вроде бы, путем, но иногда Меркурий в полном смысле слова - тупит... Он у меня в натале управляет 3-м, расположен в 4-м, в прямой оппозиции к ретро Сатурну в 10-м. Что самое интересное, то иногда ВДРУГ с того ни с сего я начинаю заикаться и это, в основном случается на локальных совещаниях. Но, стоит мне выйти на большую аудиторию (сцену), в прямом смысле слова, то красноречие такое, что сама в шоке, причем на иностранном языке в том числе. Как это объяснить??? Похоже, что это результат соединения Луны с Сатурном в 10-м. Но, как укротить мой Меркурий в 4-м? Часто в day-to-day life меня просто не слышат и только через время вдруг вспонинают, что да, действительно, это она говорила..... Я хочу. чтобы меня слышали СЕЙЧАС!!!, а не потом, когда уже поздно.... Что делать? Как проработать? Прорабатывать? Помогите, плиз! Устала долбаться головой о стену!!! ДР 02.11.1968. 22.32.00, Киев
Larisss555
с приветом))
26 июня 2010 (10:41)
Margo0211 это оппозиция к Сатурну.
Для того, чтобы вас слушали, вы должны говорить коротко, внятно, агрументированно и весомо профессионально. Как на жестком экзамене.
Для этого следует предварительно готовить речь, писать ее на бумаге и просчитывать возможные вопросы от населения. Т.е. оттачивать свой профессионализм.
Сатурн в оппозиции к Меркурию всегда устраивает тому проверки на профпригодность и к этому надо быть готовым.
Экспромты не для вас
ну и для профилактики чаще пойте и говорите речи перед зеркалом или перед теми, кто в состоянии вас слушать на любые темы))
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Margo0211
26 июня 2010 (12:59)
Larisss555 , да, наверное, Вы правы Вот только интересно то, что перед большой аудиторией, экспромты получаются на ура, а вот перед небольшой иногда может "заклилить" - заикаюсь в прямом смысле слова. В любом слечае, большое спасибо за полезный совет!
Larisss555
с приветом))
26 июня 2010 (13:31)
хм... при больших аудитриях вы не контактируете конкретнос кем-то, а при малых воздействия отдельных оппонентов будут конкретнее и яснее проявляться
если есть человек в группе с негативными аспектами к вашей оппозиции, то это вы почувствуете
и еще дни выступлений надо подбирать, чтоб ваш меркурий лишний раз не травмировать
по опыту знаю, что работать с маленькой аудиторией гораздо сложнее)))
a0ri
26 июня 2010 (13:45)
часто причина заиканий таиться в детских комплексах
какие отношения у вас были с матерью?
Хороший, плохой - главное у кого ружье (из одного фильма)
Margo0211
26 июня 2010 (13:46)
Похоже, придется вычислить этого негативного оппонента и... рассмотреть вопрос об его увольнении. Ну, чтоб не травмировал мой Меркурий
Larisss555
Margo0211
26 июня 2010 (13:52)
a0ri , я бы не задавала вопрос, если бы у меня такие проблемы были с детства. Заиканием никогда не страдала. С мамой отношения были разные, но тем не менее у нас с ней всегда была очень тесная связь. Особенно в последние годы ее жизни.
Larisss555
с приветом))
26 июня 2010 (14:17)
рассмотреть вопрос об его увольнении. Ну, чтоб не травмировал мой Меркурий
радикально
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.