Форум на ОКУЛУС

Тема 25438, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
A
     26 июня 2010 (10:51)

(Автоматический перевод с транслита!)

С утра тут подумала вникнуть в историю астрологии.

Нашла такую мысль:

Именно в VI в. до н.э. произошло единственное за всю обозримую историю человеческой цивилизации соединение трёх высших планет - Урана, Нептуна и Плутона, - причём это соединение происходило на Южном Лунном Узле в оппозиции к Сатурну на Северном Узле. Максимальное сближение трёх высших планет произошло в мае 577 г. и в мае 576 г. до н.э.

Ну вот обьясните моему рачьему ретро-Меркурию, как можно в 6 в.до н.э. вычесть эфемериды для соединения планет.

Просто простой математической формулой что ли?

А тогда может кто перепроверит эту формулу - у меня с математикой не так легко

Слава Україні !
A
     26 июня 2010 (10:58)

И еще вопрос - может глупый, правда , - все градусы для аспектов щитаются по отношению к чему? - Земле? или какому-то другому обьекту? Может к какой-то конкретной точке Земли?

Обьясните, пожалуйста

Слава Україні !
Идущий
     26 июня 2010 (11:08)

"как можно в 6 в.до н.э. вычесть эфемериды для соединения планет"

Точно так же как построить пирамиды, в которых масса некоторых блоков за 100 тон вылазят. Есть такой фонд третье тысячелетие называется. У них есть документальный сериал про происхождение различных мегалитических памятников. Просмотрев их подобные вопросы не будут больше волновать. найти можно забив в гугле "запретные темы истории"

Дорогу осилит идущий.
Идущий
     26 июня 2010 (11:11)

Классическая астрология - это проекция планет на путь движения Солнца, т.е. на эклиптику. В рамках этого круга и считаются градусы.

Дорогу осилит идущий.
A
     26 июня 2010 (11:15)

Идущий, спасибо, я про градусы тут спрашиваю - прошу тему не перенаправлять в какое-то другое русло

Нашла эфемериды на -576-577 годы.

Точного соединения не было. Точное было в соединение и , Уран же был на неск.градусов от соединения.

А в -577 г. соединялись , Нептун же уже убег

А на второй вопрос не ответите?

Относительно чего щитаются градусы?

Если это были шумеры, то они, наверняка щитали градусы по отношению к своей главной *точке* - типа святого места, имxо

Слава Україні !
A
     26 июня 2010 (11:16)

Спасибо, пока писала - ответили

Ладно, а как же тогда Солнце ловили? Какими инструментами? - с глазу что-ли?

Я когда была в Перу, там нас возили на одну из старинныx обсерваторий, так вот там измеряли Солнце, буквально ловили его проxождение по точке. Но эта точка была построенна на конкретной местности

Слава Україні !
A
     26 июня 2010 (11:26)

Если б кто-нибудь обьяснил мне на пальцаx

Слава Україні !
A
     26 июня 2010 (11:31)

Древние шумеры жили единым дыханием с космосом. Воля звездных божеств по отношению к Земле и ее обитателям ежедневно внимательно прочитывалась жрецами в *небесной книге* - по взаимному расположению небесных светил - и передавалась земным властям для исполнения. Основными инструментами для такого прочтения служили лишь циркуль, линейка и визир. С их помощью были вычислены орбиты семи планет. В соответствии с закономерностями движения этих планет сформировалась известная астрологическая система. Все небо было разделено на 12 частей - 12 местопребываний Солнца и остальных планет в течение года, на этом основании было разработано учение о 12 знаках Зодиака и 28 *стоянках* Луны.

Все же я поняла, что они мерили с Земли.

А что за инструмент визир?

Слава Україні !
A
     26 июня 2010 (11:45)

Научные открытия 15-16 веков имели печальные последствия для астрологии. Известнейший астроном и астролог своего времени Николай Коперник (1473-1543) в своем учении о гелиоцентрическом строении мира перевернул старое представление об устройстве космоса и *поставил Землю на свое место, а Солнце на свое*. Существовавшая до тех пор теория геоцентрической Вселенной уступила место новой теории. Это был переворот в науке, ставший крупнейшим событием того времени. Многие астрологи были отстранены от своих должностей и потеряли влияние на общественную жизнь. Несмотря на то, что открытие Коперника совершенно не изменило существующие астрологические правила и вычисления, астрология постепенно стала утрачивать свою былую славу. Естественные науки стали представлять *оппозицию* по отношению к астрологии, критикуя ее как *звездную религию*. В итоге многие ученые стали считать астрологию суеверием.

Так вот и думаю я о том, что мерют так с Земли ведь

Слава Україні !
     26 июня 2010 (11:49)

Идущий

Ба-а-а.. Ппривет тебе! рада видеть. Проявись в майле, или скайпе,а?

PS. Инга, прости за отвлечение от темы.

“визир” в словаре русских синонимов

- видоискатель, мушка, прицел

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере