С утра тут подумала вникнуть в историю астрологии.
Нашла такую мысль:
Именно в VI в. до н.э. произошло единственное за всю обозримую историю человеческой цивилизации соединение трёх высших планет - Урана, Нептуна и Плутона, - причём это соединение происходило на Южном Лунном Узле в оппозиции к Сатурну на Северном Узле. Максимальное сближение трёх высших планет произошло в мае 577 г. и в мае 576 г. до н.э.
Ну вот обьясните моему рачьему ретро-Меркурию, как можно в 6 в.до н.э. вычесть эфемериды для соединения планет.
Просто простой математической формулой что ли?
А тогда может кто перепроверит эту формулу - у меня с математикой не так легко
Слава Україні !
A
26 июня 2010 (10:58)
(Автоматический перевод с транслита!)
И еще вопрос - может глупый, правда , - все градусы для аспектов щитаются по отношению к чему? - Земле? или какому-то другому обьекту? Может к какой-то конкретной точке Земли?
Обьясните, пожалуйста
Слава Україні !
Идущий
26 июня 2010 (11:08)
"как можно в 6 в.до н.э. вычесть эфемериды для соединения планет"
Точно так же как построить пирамиды, в которых масса некоторых блоков за 100 тон вылазят. Есть такой фонд третье тысячелетие называется. У них есть документальный сериал про происхождение различных мегалитических памятников. Просмотрев их подобные вопросы не будут больше волновать. найти можно забив в гугле "запретные темы истории"
Дорогу осилит идущий.
Идущий
26 июня 2010 (11:11)
Классическая астрология - это проекция планет на путь движения Солнца, т.е. на эклиптику. В рамках этого круга и считаются градусы.
Дорогу осилит идущий.
A
26 июня 2010 (11:15)
Идущий, спасибо, я про градусы тут спрашиваю - прошу тему не перенаправлять в какое-то другое русло
Нашла эфемериды на -576-577 годы.
Точного соединения не было. Точное было в соединение и , Уран же был на неск.градусов от соединения.
А в -577 г. соединялись , Нептун же уже убег
А на второй вопрос не ответите?
Относительно чего щитаются градусы?
Если это были шумеры, то они, наверняка щитали градусы по отношению к своей главной *точке* - типа святого места, имxо
Слава Україні !
A
26 июня 2010 (11:16)
Спасибо, пока писала - ответили
Ладно, а как же тогда Солнце ловили? Какими инструментами? - с глазу что-ли?
Я когда была в Перу, там нас возили на одну из старинныx обсерваторий, так вот там измеряли Солнце, буквально ловили его проxождение по точке. Но эта точка была построенна на конкретной местности
Слава Україні !
A
26 июня 2010 (11:26)
Если б кто-нибудь обьяснил мне на пальцаx
Слава Україні !
A
26 июня 2010 (11:31)
Древние шумеры жили единым дыханием с космосом. Воля звездных божеств по отношению к Земле и ее обитателям ежедневно внимательно прочитывалась жрецами в *небесной книге* - по взаимному расположению небесных светил - и передавалась земным властям для исполнения. Основными инструментами для такого прочтения служили лишь циркуль, линейка и визир. С их помощью были вычислены орбиты семи планет. В соответствии с закономерностями движения этих планет сформировалась известная астрологическая система. Все небо было разделено на 12 частей - 12 местопребываний Солнца и остальных планет в течение года, на этом основании было разработано учение о 12 знаках Зодиака и 28 *стоянках* Луны.
Все же я поняла, что они мерили с Земли.
А что за инструмент визир?
Слава Україні !
A
26 июня 2010 (11:45)
Научные открытия 15-16 веков имели печальные последствия для астрологии. Известнейший астроном и астролог своего времени Николай Коперник (1473-1543) в своем учении о гелиоцентрическом строении мира перевернул старое представление об устройстве космоса и *поставил Землю на свое место, а Солнце на свое*. Существовавшая до тех пор теория геоцентрической Вселенной уступила место новой теории. Это был переворот в науке, ставший крупнейшим событием того времени. Многие астрологи были отстранены от своих должностей и потеряли влияние на общественную жизнь. Несмотря на то, что открытие Коперника совершенно не изменило существующие астрологические правила и вычисления, астрология постепенно стала утрачивать свою былую славу. Естественные науки стали представлять *оппозицию* по отношению к астрологии, критикуя ее как *звездную религию*. В итоге многие ученые стали считать астрологию суеверием.
Так вот и думаю я о том, что мерют так с Земли ведь
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.