Мы думаем, что до того, как движутся планеты, и соответственно, как предвычислить их положение, додумался до нас И. Кеплер...
1-й закон Кеплера. Все планеты движутся по эллиптическим орбитам, в одном из фокусов которых находится Солнце.
2-й закон Кеплера. Радиус-вектор, проведенный от Солнца к планете, за равные промежутки времени описывает равные площади.
3-й закон Кеплера. Квадраты времен обращения планет вокруг Солнца относятся как кубы больших полуосей их орбит.
А визир в геодезии, астрономии, военном деле - приспособление, устройство для визуального наведения угломерного, дальномерного или наблюдательного прибора на определенную точку в пространстве. Простейший визир - это планка с двумя гвоздиками, закрепленная так, чтобы ее можно было поворачивать в различных направлениях...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
A
26 июня 2010 (17:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
Алексис спасибо
А эти эфемериды кто-нибудь перепроверяет? А может они неизменны? один раз прощитали, и так на всю жизнь
И проверяют, и перепроверяют, и уточняют, и новые создают...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.