Форум на ОКУЛУС

Тема 25438, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
A
     26 июня 2010 (12:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Левка, спасибо

Значит, визир мог быть и отверстие в камменном сооружении.

Слава Україні !
     26 июня 2010 (13:13)

http://www.astrogalaxy.ru/222.html

A
     26 июня 2010 (14:11)

Алекс

мне бы обьяснил кто, от какой точки строят эфемериды, ведь иx начали щитать когда-то. А мы и дальше по подобию щитаем

Слава Україні !
Идущий
     26 июня 2010 (14:29)

"мне бы объяснил кто, от какой точки строят эфемериды"

Учебник астрономии школьный курс. Без картинок не обойтись так что на страницах форума объяснять неблагодарная работа.

Дорогу осилит идущий.
A
     26 июня 2010 (14:33)

OK

Слава Україні !
Woodson
     26 июня 2010 (17:08)

ash, я думаю инопланетяне помогли...

A
     26 июня 2010 (17:18)

Аxа так может они и ось земли на неск.градусов сдвигают , что им - мелочь, раз такие пирамиды построили

И кстати - да, им там померить куда удобней - сверxу xватает одной линейки миллиметровой

Слава Україні !
007 - Alexis
Virgo - Дева
     26 июня 2010 (17:29)

Как вы думаете?

Мы думаем, что до того, как движутся планеты, и соответственно, как предвычислить их положение, додумался до нас И. Кеплер...

1-й закон Кеплера. Все планеты движутся по эллиптическим орбитам, в одном из фокусов которых находится Солнце.

2-й закон Кеплера. Радиус-вектор, проведенный от Солнца к планете, за равные промежутки времени описывает равные площади.

3-й закон Кеплера. Квадраты времен обращения планет вокруг Солнца относятся как кубы больших полуосей их орбит.

А визир в геодезии, астрономии, военном деле - приспособление, устройство для визуального наведения угломерного, дальномерного или наблюдательного прибора на определенную точку в пространстве. Простейший визир - это планка с двумя гвоздиками, закрепленная так, чтобы ее можно было поворачивать в различных направлениях...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
A
     26 июня 2010 (17:53)

Алексис спасибо

А эти эфемериды кто-нибудь перепроверяет? А может они неизменны? один раз прощитали, и так на всю жизнь

Слава Україні !
007 - Alexis
Virgo - Дева
     26 июня 2010 (18:46)

И проверяют, и перепроверяют, и уточняют, и новые создают...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере