Форум на ОКУЛУС

Тема 25438, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
     26 июня 2010 (22:18)

ash

Ты прям изумляешь порой. Ты что, подозреваешь, что мир глуп до опупения? Ну ты сама бы хоть пару раз поискала чего в сети или книгах - только толковых книгах, - по астрономии, например, астрофизике, уж если интересно.

https://briah.ru/
A
     26 июня 2010 (22:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я нашла один сайт и даже программы, которые щитают, где сейчас планета любая. Только я там нифига не понимаю - ну, гуманитарий я

А тему начала с того, что эфемериды буд-то бы построены на 6 век д.н.э. По-моему, глупость , как можно такое говорить. это же просто отщитано назад, а Земля и ось меняла, наверное, не один раз , только никто не щитал.

Кстати, там в этиx эфемеридаx, я поняла, каждый год делают поправки. А я постоянно смотрю по шведским эфемеридам, кот. на астрокоме. Думаю, иx кто-то поправляет? вообще-то...

Ну, думала, может на форуме найдется xоть один астроном-любитель или же профессионал . Ан нет

А изумлять мне положено , вспомни мою карту , особенно асц.

Слава Україні !
     26 июня 2010 (22:56)

Есть тут астрономы-любители, и не один, только объяснять тебе эту тему - себе дороже))

тебе же уже пытались сказать, ПОЧЕМУ этого "на пальцах" НЕ объяснить.

Инга, за 2 тысячелетия Земля " а Земля и ось меняла, наверное, не один раз"

???

ты про ось, вероятно, про угол наклона? матушка, ты хоть понимаешь, ЧЕГО говоришь-то???

Инга, ты и правда.. почитай что-нибудь для начала, что ли..

https://briah.ru/
A
     26 июня 2010 (22:59)

Понимаю

Если мерют с Земли, то и отклонения тоже меняются. А иx фиксировал кто на протяжении тысячелетий? Только сейчас об этом заговорили.

Что почитать?

Слава Україні !
A
     26 июня 2010 (23:34)

Аx вот еще что. На том сайте, где даются поправки на 2010 год (боюсь, я его сейчас не найду так скоро), Солнце вообще весь июль будет в , я только проверяла. И все месяцы оно какбы опаздывает. Но я где-то читала, что Зодиак и Созвездия - это совершенно разные вещи. Может они там фиксируют именно Солнце в созвездии? Я не поняла - там все на англ.

Вот нашла - там по-русски

http://hea.iki.rssi.ru/~nik/ak/sun.htm

Слава Україні !
007 - Alexis
Virgo - Дева
     27 июня 2010 (05:08)

Я нашла один сайт и даже программы, которые щитают, где сейчас планета любая. Только я там нифига не понимаю - ну, гуманитарий я...

Ну и не стоит по этому поводу переживать...

В этих программах и методах не каждый математик разберется. Я вот не гуманитарий, но от математики такого уровня у меня, по образному выражению моей супруги, становится "в мозгах щикотно"...

А тему начала с того, что эфемериды буд-то бы построены на 6 век д.н.э. По-моему, глупость, как можно такое говорить. это же просто отщитано назад...

Ну само собой отсчитано...

Кеплер в то время не то что не вывел своих законов, но даже еще и не родился...

При этом следует учесть, что, как бы не точны были эфемериды, как бы не усовершенствована методика их расчета, за такой период времени - приблизительно 2600 лет - могла накопиться солидная погрешность в определении положения планет, особенно транссатурновых, даже без учета тех возмущений их движения, которые за это время могли произойти...

а Земля и ось меняла, наверное, не один раз, только никто не щитал...

Нет, Инга, ось как Бог к Земле приделал, так с тех пор и не менял; видать, подшипники хорошие...

Ну, думала, может на форуме найдется xоть один астроном-любитель или же профессионал. Ан нет...

Найдется, наверное, и не один; только вот понять профессионала непрофессионалу довольно трудно; того и гляди "крыша поедет", а оно Вам надо?

А изумлять мне положено, вспомни мою карту , особенно асц.

Это точно! Asc у Вас изумляющий...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Liuba777
     28 июня 2010 (04:34)

ash, kita karta geriau potileti.( ne pikti pageidautina) Света тебе правильные рекомендации дала, ну а Плутон в эфемиридах 5-6 века, какой дебил-умник его орбиту мог вычислить( рекомендуется почитать о нём).

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере