Форум на ОКУЛУС

Тема 25443, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
     26 июня 2010 (15:16)

Оригинал перевода на русском: http://it-karma.ru/posts/29

это перевод главы Understanding Natal Aspects: Conjunctions vs. Oppositions из книги Donna Cunningham – Selected Topics in Chart Interpretation

В данной статье будут рассмотрены общие паттерны аспектов Соединения и Оппозиции. Основное внимание будет уделено описанию различия между Соединением и Оппозицией. Далее будет представлена таблица с соединениями и оппозициями Венеры в картах известных людей1.

Метод, который мы используем здесь может быть назвать импрессионистическим, мы пытаемся найти ключевые качества этих аспектов. Этот метод более «водный», а не «воздушный». Мы более задействуем нашу интуицию и воображение, а не логику. Это нам позволит инстинктивно понять разницу между этими аспектами. Запоминание стандартных описаний аспектов может вас остановить на полпути в изучении астрологии. Как говорил мой профессор из Германии, насчет языковых тонкостей: «Вы должны чувствовать это!».

При работе с таблицей выключите свой аналитический ум. Для начала интуитивно настройтесь на качества планет. Аспекты к Венере, показывают нам их индивидуальное чувство стиля, какие качества привлекают в них, а также и то, что даёт им популярность. Очистите свой ум от мыслей, и только взгляните на имена, настройте свой ум ярко и живо насколько это возможно. Оппозиция и Соединения контрастны на фоне друг друга. Энергии двух планет наиболее полно сливаются в соединении и наиболее сильно разделяются в оппозиции.

Например, человек с аспектом Венера-Уран обычно имеет уникальное чувство стиля, мягко говоря. Они не следуют общим веяниям, а вырабатывают свой стиль.

Венера в соединении с Ураном

* Tom Cruise

* Warren Beatty

* Candice Bergen

* Kathy Bates

* Michael Jackson

* Johnny Cash

* Colin Powell

* Richard Simmons

Венера в оппозиции с Ураном

* Lorenzo Lamas

* Dennis Franz

* Ellen Degeneres

* Sharon Stone

* Queen Latifah

* Garth Brooks

* Jesse Jackson

* Carrot Top

Венера в соединении с Нептуном

* President Bill Clinton

* Christopher Reeve

* Matt Damon

* Richard Gere

* Jodie Foster

* Johnny Mathis

* Dr. Bernie Siegel

* Peter Jennings

Венера в оппозиции с Нептуном

* Prime Minister Tony Blair

* Michael J. Fox

* Rob Lowe

* Michael Caine

* Mia Farrow

* Stevie Wonder

* JZ Knight

* Tom Brokaw

Венера в соединении с Плутоном

* Antonio Banderas

* Sean Penn

* Raquel Welch

* Kobe Bryant, forward

* Sarah, Duchess of York

* Phil Hartman

Венера в оппозиции с Плутоном

* Elvis Presley

* Bruce Willis

* Glenn Close

* Philippe Candeloro, skater

* Ivana Trump

* Brynn Hartman

Посмотрите на пары людей с аспектами Венера-Уран. Juxtapose Richard Simmons и Carrot Top; Warren Beatty c Dennis Franz; Michael Jackson c Queen Latifah; Colin Powell

c Jesse Jackson. Вы уже ощутили в чем эти люди похожи, и в чем различны?

Когда вы сравниваете Richard Simmons (Венера в соединении с Ураном) с Carrot Top (Венера в оппозиции с Ураном), вы не можете не заметить, что между ними много общего.

Они могли быть разделены при рождении! Но Carrot Top более ребячлива, чем Richard Simmons – и более провокационна, как он все-таки осмелился возражать против ее эксцентричности и дурашливости. Ричард Симмонс-видимому, не видит, что люди считают его эксцентричным – он просто есть тот, кто он есть. Все-же это не относится ко всем оппозициям Венеры и Урана, здесь есть чувство пародии качеств этих двух планет. Если в субботний вечер (Saturday Night Live ) действительно будет розыгрыш Ричарда симонса, то они возьмут Carrot Top.

Как только вы прочли таблицу, вы можете также почувствовать разницу между аспектами Венеры к внешним планетам. Венера в аспекте к Плутону, и вы можете решить, что здесь есть много сексуальности, но различие между соединением и оппозицией может быть найдено. Например, Антонио Бандерас и Элвис Пресли имеют аспект между Венерой и Плутоном, и они оба представляют собой проявление жаркой сексуальности. При оппозиции Венеры и Плутона, Элвис кажется наслаждается своими сексуальными провокациями, что это переходит все границы, некоторые даже его стали называть Елвис-Пелвис. Антонию, пожимает плечами, и не понимает, почему им так восхищаются; но, все равно, он не может не быть сексуальным. Он кажется невинным, видимо особый эффект производят его движения и взгляд.

В категории бывших жен богатых и знаменитых, Sarah Ferguson и Duchess of York, имели соединение Венеры и Плутона, имеют много общего с Ivana Trump, у которой они в оппозиции. Тем не менее, Ivana значительно более демонстративная, в своих платьях и действиях. Они также значительно отличаются в том, когда происходит разрыв или окончание отношений, что никогда не может быть легким для Плутонианца.

Как только вы прочли таблицу, вы можете также почувствовать разницу между аспектами Венеры к внешним планетам. Венера в аспекте к Плутону, и вы можете решить, что здесь есть много сексуальности, но различие между соединением и оппозицией может быть найдено. Например, Антонио Бандерас и Элвис Пресли имеют аспект между Венерой и Плутоном, и они оба представляют собой проявление жаркой сексуальности. При оппозиции Венеры и Плутона, Элвис кажется наслаждается своими сексуальными провокациями, что это переходит все границы, некоторые даже его стали называть Елвис-Пелвис. Антонию, пожимает плечами, и не понимает, почему им так восхищаются; но, все равно, он не может не быть сексуальным. Он кажется невинным, видимо особый эффект производят его движения и взгляд.

В категории бывших жен богатых и знаменитых, Sarah Ferguson и Duchess of York, имели соединение Венеры и Плутона, имеют много общего с Ivana Trump, у которой они в оппозиции. Тем не менее, Ivana значительно более демонстративная, в своих платьях и действиях. Они также значительно отличаются в том, когда происходит разрыв или окончание отношений, что никогда не может быть легким для Плутонианца.

Попробуйте еще раз найти отличия в том списке, который я описывала выше. Соединения это как кусок стекла, которое было сделано из различных минералов, но под действием высокой температуры, они превратились в целое, и теперь невозможно провести различение. И нам даже не верится, что это стекло до производства представляло собой несколько кучек песка. При соединении очень невозможно одну планету отделать от другой. Например, соединения Нептуна и Венеры, справляет любовь и слияние. Например, Билл Клинтон проявлял свою эмпатию так: «Я чувствую вашу боль», говорил он. Для соединения на характерная надпись на футболке это I Yam What I Yam («Я батат что Я батат», из Папая морехода). Для оппозиции: «Смотри, что ты меня заставил сделать!». Люди с оппозициями между любыми двумя планетами, выносят конфликт наружу, и винят в какой либо ситуации других людей или обстоятельства, и считают, что они не имеют никакого отношения к сложившейся ситуации. Например, человек с оппозицией Урана лишь рассвирепеет, когда общество захочет огранить его индивидуальность или его свободу.

Люди с оппозициями часто вешают свои негативные качества на других, и далее пытаются изменить других, как они считают нужным. Люди, которые имеют оппозицию Венеры и Нептуна, будут часто находить партнеров или последователей, которые будут демонстрировать худшие проявления этого архетипа, в итоге они будут пытаться спасти, исправить их (партнеров и фанов). Не удивительно, что этот аспект мы находим у гуру типа J. Z. Khignt; она была замужем 5 раз, последние ее мужья были геями и больными СПИДом. Ключевая фраза для этого аспекта может быть: «Что же они без меня будут делать? пропадут ж.»

Я должна заявить, что при помощи этого метода (сравнение одинаковых аспектов у разных людей) я углубила своё понимание оппозиции. Я не имею оппозиций в моей натальной карте, и я считала, как и другие что это ужасный аспект, ровно как и считала традиционная астрология. Я занялась кое-какими исследованиями посредством AstroDatabank. Я обнаружила, что люди с соединениями, более заметны, а тех у кого оппозиции на сотни меньше. Например, человек с соединением может быть музыкальной звездой, в то время с оппозицией, с большей вероятностью, мы можем найти людей в качестве «запасных игроков».

Одно можно сказать точно, что люди с оппозициями сталкиваются с большими трудностями в жизни, они могут сами препятствовать своему успеху. Некоторые из этих людей гневаются на других со своим упертым, оппозиционным подходом.

«Все равно я сделаю иначе» – так можно обозначить смысл аспекта оппозиции, поскольку часто они протестуют против господствующих мнений, лишь для красного словца, произведения эффекта. У оппозиции явно есть окраска Урана.

это перевод главы Understanding Natal Aspects: Conjunctions vs. Oppositions из книги Donna Cunningham – Selected Topics in Chart Interpretation

1 большинство данных о времени рождений были взяты из AstroDatabank, а остальные данные были взяты с сайта infoplease.com

Reality killed the video star
     26 июня 2010 (16:08)

И как все банально

л.шмидт
     26 июня 2010 (17:21)

foi , спасибо!

К сожалению, не нашла оригинал статьи , но для меня логично так :

В категории бывших жен богатых и знаменитых, Sarah Ferguson - (она же) Duchess of York, имеющая соединение Венеры и Плутона, имеет много общего с Ivana Trump....

дело в том, что Сара Фергюсон и есть та Герцогиня Йоркская . Одно лицо.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     26 июня 2010 (17:54)

foi очень интерено

А про будет?

Например, человек с аспектом Венера-Уран обычно имеет уникальное чувство стиля, мягко говоря. Они не следуют общим веяниям, а вырабатывают свой стиль.Венера в соединении с Ураном

* Tom Cruise

чего-то я не замечала ниче необычного в стиле Тома Круза

по-моему, типично классический стиль у него, классичней некуда

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
РаИНЬ
     26 июня 2010 (17:56)

foi

Спасибо!

Жаль нет смайлика низко кланящегося

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
malina21
     26 июня 2010 (19:09)

Оппозиций нет , , но мне до очень далеко

У дочери и у нее больше шансов

foi спасибо за труд

л.шмидт
     26 июня 2010 (19:16)

у меня тоже нет , лишь , причём много

считала, как и Donna Cunningham ранее, что больше бросится в глаза, чем

Теперь попробую взглянуть на соединения по-новому, где невозможно провести различение.

Margo0211
     26 июня 2010 (19:42)

А вот если Венера в Стрельце в 5-м в оппозиции к Лилит в Близнецах в 11-м? И никаких аспектов у Венеры больше нет, только тригон к Луне в Овне в 10-м. Кто что может сказать?

HellenaSG
     26 июня 2010 (19:46)

Спасибо, foi!

Не знаю - достоинство это или, скорее, мой недостаток - в к ...

Но, судя по уже прожитой жизни, очень этот аспект влияет на мои взаимоотношения с любимыми...

И то, что пишет Donna в моем случае правда...

Марусян
     26 июня 2010 (20:07)

foi, спасибо

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере