это конфликт между привлечением и удерживанием . По Луне я имею в виду добровольные какие-то способы удерживания через создание благоприятных условий для совместного проживания- легкость характера, бытовые какие-то навыки, деньги и жилищная устроенность. Человек может удерживать через Луну своим пониманием, способностью адаптироваться, подстроиться, дать денег, наладить быт и предоставить комфорт. Но вот когда у Венеры с Луной квадрат, то нередко теряется смысл этого удерживания, т.к. ты можешь удержать Луной тех, кто тебе особо не нравится, либо привлекаешь Венерой тех, кого Луной удержать не можешь, ни подстроишься, ни обеспечишь.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Umka
30 июня 2010 (14:50)
"Женские" планеты связаны с "женской" стороной поведения САМОГО мужчины
basenji , изначально, наверно, так - или это верно для интегрированного человека. Но существует такая вещь как проекция. Содержания психики, которые мы не признаем как свои, объективируются и переносятся во внешний мир. Потому и символизируют в мужской карте Луна/Венера жен/любовниц. Я думаю, здесь нет противоречия.
Думаю, что связывать Луну с "образом жены", а Венеру с "образом любовницы" это неверный и избитый навязший в зубах штамп, который постоянно кочует из одной книжки в другую, переписывается и пересказывается. Луна и Венера у мужчин отвечают примерно за те же самые вещи, что и у женщин- привлекать, притягивать, удерживать около своей орбиты. Другое дело, что привлекательность мужчин оценивается по несколько иным критериям, чем привлекательность женщин. У мужчин и у женщин социальные роли разные, вот и характер привлекательности разный.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Umka
30 июня 2010 (15:15)
связывать Луну с "образом жены", а Венеру с "образом любовницы" это неверный и избитый, навязший в зубах штамп
basenji , возможно, так станет в наступающую эпоху, высшей ценностью которой будет цельный и интегрированный человек. Но покуда мы понимаем отдельного человека как "половинку", которая ищет другую "половинку", я думаю, подобная интерпретация имеет место быть.
kali-sta
Ивачева Н. консультации
30 июня 2010 (15:17)
так и получается мужчине нравятся женщины по венере, но он женится на них не хочет, а те кто для роли жены не нравятся ему достаточно))это
Вы здесь подразумеваете, что одна половинка это- это а другая- . На мой взгляд, это- совершенно неправильно. Вот эти все мнения о том, что у мужчин нет и и именно поэтому они ищут кого-то, кто б компенсировал нехватку, на мой взгляд, очень далеки от истины, т.к. в этом случае следовало бы, что мужчины в принципе лишены какой бы то ни было привлекательности. Нельзя сводить только к нарядам и внешней красоте. это ЛЮБЫЕ качества, которые могут быть рассмотрены как привлекательные, в том числе и навыки и умения и способности! Внешняя красота в случае М, хотя и значительный элемент, но вовсе не принципиальный. Скорее играет роль общая энергетика, жизненные навыки, надежность, способность достигать и получать что-то. Мужские очень часто показывают материальные возможности и ресурсы, которые человеку доступны.
нравятся женщины по венере, но он женится на них не хочет
Может быть и захочет, но ему может быть тяжело с ними, будет от них "огребать по полной". Ясное дело, что если гоняться за яркими и харизматичными, то от них "огрести по полной"- раз плюнуть, они с твоими чувствами не будут церемониться. Очень часто квадрат Луна-Венера показывает, что у человека могут быть обиды на своих партнеров (бывших или нынешних). Либо человек чрезмерно чувствителен, либо к нему идут те, кто его ни в грош ни ставит, яркие-харизматичные вытирают об него ноги.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.