они очень даже гармоничные и самодостаточные личности.
Ага. Мне моя любовь как раз и говорила, что я слишком самодостаточный И всегда что-то либо слишком, либо недо, что-то не так, не так ем, не то одеваю, не так выгляжу. И то же самое и я мог сказать Поэтому ради сохранения симпатии лучше понять эти тенденции и сохранять определенную дистанцию, что мы и сделали. Угадайте с трех раз какой у нас у ОБОИХ был аспект? . Гармония достигается зачастую правильным проведением границ. Все зависит от потребностей партнера, чего ему/ей от тебя надо, каких ресурсов (по ). Ранние мои любови- , , да и сейчас то трин или оппозиция попадется, то квиконс промелькнет, то Венера в Раке, так что тоже знаю как это всё выглядит, да и если есть подобное отзеркаливание в гороскопах, то ясно, что люди привлекаются друг к другу скорее для проработки.
Луна показывает наши привычки, связана с тем, чему нас учили в детстве, с нашим прошлым опытом. Если Венера в аспекте с Луной, то те партнеры, которых мы притянули, могут пойти вразрез с нашими привычками, особенностями и прочими личными примочками. Либо партнеры будут желать изменить наши привычки сейчас и немедля, либо нам будет в лом чего-то менять устоявшееся непонятно ради чего. И тут не только проработка принятия партнера, но и надо адекватно партнеру дать понять, что нетактичные или неприятные замечания всегда можно высказать в более приемлемом виде.
Потом еще такая вещь... не надо сводить Луну исключительно к чувствам да эмоциям. С ними может быть всё в порядке. Луна это еще и Родовая Система, в которую мы вписаны (задайте в гугле "Берт Хеллингер" и посмотрите). Квадрат Венеры к Луне может говорить о проблемах с вписыванием твоего партнера в Род. Один из друзей с с родителями уже лет десять вообще не разговаривает, хотя живут в соседних домах. Мало того, он взял фамилию жены. Естественно, Род таких вещей не любит, ну и ребенок у них родился больной. Если человек сможет разрешить проблемы с приятием Родом твоего партнера, то всё будет супер-пупер, а если нет, то жизнь будет сыпаться на глазах.
Наш общий приятель, у которого тоже , считает, что тот должен прийти к родителям и искренне попросить прощения (несмотря на то, что согласно более здравой логике тут скорее родители должны это сделать), т.к. его опыт с хеллингеровскими расстановками показывает именно такую тактику.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Umka
1 июля 2010 (14:30)
Если и есть желанные образы в мужском гороскопе, то искать их надо в 4-м доме, как завещали дедушки Фрейд и Хеллингер
basenji , вот насчет домов. Я согласна с тем, что дома содержат существенный пласт информации - но эта информация исключительно биографического плана: события, которые имели место после нашего рождения и оставили след в душе. Гроф об этом много пишет, что Фрейд прав, но неполон: нельзя сводить психику человека к его послеродовой биографии (мы такие, потому что детство у нас было такое) - это только часть правды. Точно также, искать ответы на любовные вопросы исключительно в 4-м доме - значит, считать, что от вз/отношений мы хотим лишь повторения каких-то семейных историй - конечно, это важный момент, но это только один из кусочков мозаики.
По сути дела, 4-й дом, Рак, Луна имеют дело с чем-то, что УЖЕ есть. Это и Родовая Система и привычки и все кармические напластования, которые очень так жирно влияют и нередко создают очень такие вот отчетливые "образы партнера".
В 7-м же доме (Венера, Весы) мы имеем дело с чем-то, что явно не наше. Это не наши образы, это что-то совершенно иное. Вот я обращал внимание, что Венеры в Раке и подлуненные Венеры могут старательно намечать очень жесткий сценарий для партнера. Мягко стелет, да жестко спать. Чем сильнее эти пресловутые Рачьи, 4-домные образы, тем спать партнерам проблематичнее, т.к. они чувствуют, что не вписываются в ложе. 7-й дом же это не только дом партнеров, но и дом открытых врагов. Там всегда что-то другое, ну и битва очень возможна, если мы сознательно не будем приводить всё в божеский вид.
Мы должны видеть, что 7-й дом это однозначно что-то иное и чужое, над чем у нас нет власти, оно за границами нашего контроля, там наши "образы партнера" только вредят и ранят этого самого партнера до крови своими острыми углами.
Сейчас посмотрела карту мужа на предмет насколько я соответствую его 4 дому))) Куспид в Козероге и далее Водолей - в Козерог падает моя Луна в Водолей Венера... Вроде и не плохо)))
А вот у меня к4 в Близнецах и дальше Рак... очевидных соответствий в карте мужа нет но его Луна в соединении с Меркурием... некторая близнецовость имеется))) + это соединение моих управителей 4 дома)))
Но вот скажи по твоей теории тогда выходит максимально совместимы люди у которых совпадает сетка домов? Куспиды 4 д в одном знаке? Либо речь идет о том знак Луны-Венеры партнера должен быть дружественным знаку на куспиде 4 дома?
Но вот скажи по твоей теории тогда выходит максимально совместимы люди у которых совпадает сетка домов?
Нет, я так не считаю.
Куспиды 4 д в одном знаке?
Ну, как бы куспиды 4 дома в одних и тех же знаках скорее скажут, что у них есть сходные родовые схемы как бы, сходный образ. Но какое это отношение имеет к совместимости друг с другом? Допустим, если тебе и еще какой-нить даме, вам обоим подходит по всем параметрам вот тот мужик с , это ж не говорит о том, что ты вот с этой самой дамой будешь жить в любви и щастии
С дамой не знаю - не пробовала))) То есть должно быть соответствие каких-то личных планет партнера составу 4 дома? Но вот честно скажу с Близнецами мне как-то... нет понимания. Хотя свекровь Близнец и сын Близнец ... тут уж никуда не деться. Но был поклонник Близнец - я ему очень была нужна, а он мне... полное "дасвиданья". Не знаю Борь тут какие-то не линейные зависимости))) Замуж я за Близнеца точно не вышла бы)))
Хотя свекровь Близнец и сын Близнец ... тут уж никуда не деться. Но был поклонник Близнец - я ему очень была нужна, а он мне... полное "дасвиданья".
Ну, так и есть. 4 дом это ж твоя Семейная Матрица. Вот как в Индии люди ж не сами выбирают себе жен-мужей, а за них это делают родители. И, надо сказать, что процент разводов там очень низкий. Вот и получается, что по 1-7 человек сам выбирает, свобода воли как бы, а по 4-10 человек находится в составе системы, он ничего не выбирает. Там нет оценок 7-го дома, там принцип очень простой: работает или не работает. Вот и тебе Система посылает близнецов, они за тобой будут ходить-следить-любить. Не факт, что они тебе будут нравиться, но они от тебя не отстанут- факт. Пусть, они тебе не по нраву, но ты с ними живешь, можешь, ну и больше ничего Систему не интересует.
С другой стороны, есть твоя свобода выбирать в 7-м доме. У одних людей больше свободы, у других меньше. Всё именно зависит от диалога 4-го и 7-го домов.
Мне вот кажется что наличие у партнера планет соответствующих знакам на куспиде 4 дома важно тем у кого эти куспиды в кардинальном кресте. "будет так как я сказал(а)"...
Это и 7 дома касается - у меня вот и 4 и 7 дом в мутабельных знаках - я приспособляема... хочешь в чашку налей, хочешь в кружку, хочешь фонтанчиком...
А в вот Луна в Козероге и убицца аб стену, но все мои партнеры, на которых я когда либо смотрела серьезно, обязаны были иметь в Козере что-нибудь очень существенное - чаще всего Венеру))) нет Козерога -нет серьезных намерений)))
Не надо всё сводить к одним только нелицеприятным высказываниям. Некоторым людям просто физически плохо, когда они начинают приспосабливаться под чужой ритм. Им просто плохо становится физически, они несчастны от этого, в их глазах прям видно. И такое с ЛЮБЫМ асц может быть!
Их всё в партнере начинает "доставать", т.к. они видят, что раньше им жилось легче и правильней. И с Асц в Деве я знаю несколько (!) случаев, где такое было.
Да все индивидуально... у меня Солнце в мутабле и 12 доме - мне "все что угодно, только не трогайте пианино", а есть те кому "просто плохо становится физически".
Но угловые дома в мутабельных знаках это антреприза а не МХАТ и это дает возможность выступать на их сцене актерам разных жанров... Они менее требовательны к репертуару))) И частушки сойдут и канкан)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.