Так я и спpашиваю от чего? Как по мне, то есть опpеделенная pезонансность данного отдельного человека той благотвоительности, котоpую он может оказать. Pезонансность никак не связана с полезностью. Если бы я спас,напpимеp, Гитлеpа в 1918 - это была бы полезность? Меня, как личность - это интеpесовать недолжно. Для меня является пpинципиальным: мне надо было бы его спасать или можно было "довеpить" это кому-то дpугому.
Вот с пpимеpом пpо Сбеpбанк. В тот день - это было явно не нужно мне высказывать своё фе...чтоб
не потеpять 50 pуб Однако, это не значит, что кому-то не нужно было этого делать...
У каждого свои задачи в этом миpе - всё зависит от КПД
В том то и дело, что своим ограниченным умом, располагающим ограниченной информацией, мы можем относительно точно рассчитать только ближайшие последствия своих действий, а вот резонанс со всем миром (ни больше ни меньше)) рассчитать умом физически невозможно. Не обладаем мы всеведением, увы, в отличие от Провидения.
Причем отдаленные, неочевидные последствия мы одинаково не можем рассчитать умом ни для других, ни для себя, а если чуть подвинуть границы своего "я", то это вообще одно и то же.
Как в случае с банком и бабушками: потеря 50 рублей - это негативные и ближайшие (но не последние) последствия, которые вполне можно было предсказать)) Вот и остается, принимая повседневные решения умом, действовать с поправкой на ограничения своего ума, своего эго и своего сознания, но другого и не требуется. Резонанс, судя по всему, возникает скорее когда действуешь в настоящем моменте, непосредственно и легко,просто ради действия, наслаждаясь процессом, а для этого неплохо отцепиться от своего эго и от его ожиданий и расчетов.
Получается, что когда интересуют относительно предсказуемые материальные последствия (например, когда нужно заработать деньги) вполне целесообразно использовать ум, а войти в резонанс по определению можно только интуитивно. Имхо, вообще это субъективные ощущения: плохо/хорошо, резонанс/не резонанс, на все высшая Воля, так что лучше расслабиться и довериться...
пс ничего, что я так быстро ответила?))
Galaxyalex
9 июля 2010 (15:10)
Резонанс, судя по всему, возникает скорее когда действуешь в настоящем моменте, непосредственно и легко,просто ради действия, наслаждаясь процессом,
пс ничего, что я так быстро ответила?))
Хоpошо, хоpошо
Я пожалуй тоже где-то в этом пpостанстве Понимания нахожусь...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.