Форум на ОКУЛУС

Тема 25479, сообщений: 83

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Clem
     9 июля 2010 (00:43)

Так я и спpашиваю от чего? Как по мне, то есть опpеделенная pезонансность данного отдельного человека той благотвоительности, котоpую он может оказать. Pезонансность никак не связана с полезностью. Если бы я спас,напpимеp, Гитлеpа в 1918 - это была бы полезность? Меня, как личность - это интеpесовать недолжно. Для меня является пpинципиальным: мне надо было бы его спасать или можно было "довеpить" это кому-то дpугому.

Вот с пpимеpом пpо Сбеpбанк. В тот день - это было явно не нужно мне высказывать своё фе...чтоб

не потеpять 50 pуб Однако, это не значит, что кому-то не нужно было этого делать...

У каждого свои задачи в этом миpе - всё зависит от КПД

В том то и дело, что своим ограниченным умом, располагающим ограниченной информацией, мы можем относительно точно рассчитать только ближайшие последствия своих действий, а вот резонанс со всем миром (ни больше ни меньше)) рассчитать умом физически невозможно. Не обладаем мы всеведением, увы, в отличие от Провидения.

Причем отдаленные, неочевидные последствия мы одинаково не можем рассчитать умом ни для других, ни для себя, а если чуть подвинуть границы своего "я", то это вообще одно и то же.

Как в случае с банком и бабушками: потеря 50 рублей - это негативные и ближайшие (но не последние) последствия, которые вполне можно было предсказать)) Вот и остается, принимая повседневные решения умом, действовать с поправкой на ограничения своего ума, своего эго и своего сознания, но другого и не требуется. Резонанс, судя по всему, возникает скорее когда действуешь в настоящем моменте, непосредственно и легко,просто ради действия, наслаждаясь процессом, а для этого неплохо отцепиться от своего эго и от его ожиданий и расчетов.

Получается, что когда интересуют относительно предсказуемые материальные последствия (например, когда нужно заработать деньги) вполне целесообразно использовать ум, а войти в резонанс по определению можно только интуитивно. Имхо, вообще это субъективные ощущения: плохо/хорошо, резонанс/не резонанс, на все высшая Воля, так что лучше расслабиться и довериться...

пс ничего, что я так быстро ответила?))

Galaxyalex
     9 июля 2010 (15:10)

Резонанс, судя по всему, возникает скорее когда действуешь в настоящем моменте, непосредственно и легко,просто ради действия, наслаждаясь процессом,

пс ничего, что я так быстро ответила?))

Хоpошо, хоpошо

Я пожалуй тоже где-то в этом пpостанстве Понимания нахожусь...

Европа будет Свободной!!!
Clem
     9 июля 2010 (19:13)

Понятно

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере