Форум на ОКУЛУС

Тема 25493, сообщений: 82

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
k_t
     2 июля 2010 (12:05)

предлагаю меряться велосипедами.

подумалось:

1. существует теория Кармы. один из ее аспектов - с пустыми руками никто не уйдет - каждый выносит и шкатулку с капиталом и кулёк с мусором (интепретация моя)

2. психологи говорят: все проблемы из детства. они формируют стереотипность поведения, а , значит, и дальнейшее существование.

3. чтобы человек понял, к чему надо стремиться, ему надо от чего-то отталкиваться (по следам девиза Ирины Звягиной ) - но немного иначе - сперва реально увидел какой кулек с мусором у него есть и шкатулка какого размера также.

абра-кадабра, ахалай-махалай:

родители воссоздают детям ту картину, к-я была у детей в прошлый раз на выходе. типа того, как они снимают с конвейера при осмотре багажа сумки детей - и как только дети (позже вошедшие в зал) подойдут - вручают им их багаж - и "шкатулки" и "мусор".

(я опускаю намеренно факт, что картина будет полной при включении большого кол-ва сопутсвтующих факторов - всех встречаемых людей в жизни, обстоятельств, не связанных с семьей и т.д. - это понятно и так, просто семья несет львиную долю формирования и воссоздания того, на чем было окончено когда-то путешествие и с чего (?) начато)

итак: синастрия с родителями , вернее напряженные моменты, должна как-то перекликаться с темой направления вектора в натале кверента - то есть Раху, его дом, знак, аспекты могут быть логическим следствием того, на что намекают проблемные нюансы в синастрии с родителями.

или это "не пришей кобыле хвост"?

2 июля 2010 (12:19)

Т

"синастрия с родителями , вернее напряженные моменты, должна как-то перекликаться с темой направления вектора в натале кверента - то есть Раху, его дом, знак, аспекты могут быть логическим следствием того, на что намекают проблемные нюансы в синастрии с родителями."

Интересовалась давно, даже тему открывала. Но не столько по Раху, сколько вобще -куда выводит картинка.

Не могу сказать, что точно знаю ВСЕ свои задачи на воплощение (а их не одна и даже не пять ))), но по синастрии с родителями задача по Раху как-то не высвечивается, хотя аспекты трудные, напряжные, и задач как таковых было предостаточно в этих отношениях.

Возможно, не видны они в аспектах по Раху и положении самого Раху просто потому, что ГЛАВНАЯ задача воплощения не касалась взаимной работы с родителями, как знать..

https://briah.ru/
k_t
     2 июля 2010 (12:30)

Светлана,

я вас поняла.

от меня самой постоянно ускользает что же я хочу этим сказать , поэтому, на всякий случай, по-другому сформулирую на примере - родительские Ураны обложили в допустимых орбисах Солнце ребенка с 2х сторон, у ребенка-кверента Сатурн возле Раху. так или иначе - тема самостоятельности видна. то есть, отталкиваясь от аспектов синастрических, необходимо вывести понять нечто по дому Раху, опираясь только на Сатурн - от их Уранов к своему Сатурну.

то есть возможно в прошлый раз кверент не контролировал свою жизнь, не смог научиться, а теперь необходимо это сделать.

вот у вас: Раху во втором, можете ли вы сказать, что родители не додали в плане "питания"-ресурсов относительно знака Раху, вам чего-то необходимого, что впоследствие привело к тому, что вы САМА это обрели?

2 июля 2010 (13:16)

Т

Если притянуть за уши, то можно )))

А если рассматривать как НАДО БЫ - то как раз наоборот )))

Ну давай конкретный пример:

на моём Раху - младшего сына. Весь стеллиум -в его 6 доме, мой Раху -во 2.

Мой Уран - в трине к его 10-домному. на К11 Раху.

Кто кому чего должен? ))

и КАК можно это всё определить, если НЕ брать тот момент, что есть ещё и мой Сатурн на его 5-домном , есть его 3-домная Лилит на моём Юпитере, есть моя Лилит на его 6-домном Меркурии, а у него самого луна на Кету.

Вот эту загадку, даже видя кое-какие моменты из прошлых воплощений, разгадать до сих пор сама не могу ((

Полум что даже то, что видела -ну никаким боком не вписывается в этот расклад. Т.е. виденное -видимо, просто такая мелочь по сравнению с тем, для ЧЕГО он ко мне шёл..

--------------------

или у младшего: мои Уран/Селена точно на его раху, и что? Тупо сказать, что я должна научить его свободе? Так этому каждый родитель джолжен учить, ВНЕ зависимости от положения Узла и Раху ))

https://briah.ru/
k_t
     2 июля 2010 (13:45)

Светлана, пример , приведенный мной про Ураны, Сатурн - это частность. правда, может и ваш пример - просто совпадение.

я запуталась у кого из вас что на чем. очень много приведено.

но если взять факт, что Раху сына на его К11 (я правильно поняла?) в Козероге..для важно ради себя, целенаправленно обрести свою "компанию", найти свободу в самореализации, и тут ваш Сатурн на его 5тидомном вполне может служить отправной точкой-препятствием к его масштабному волеизъявлению (хотя с др. стороны может и на позитив работать)

почему мне кажется целесообразным рассматривать родителей как воссздателей тех наших условий, на к-х мы остановились в прошлый раз, дабы понять это теперь, чтобы двигаться по своему Раху - потому что родители формируют первее базу на всю жизнь детям, чем дети потом вполне , конечно, влияют и на родителей. хронология, так сказть.

хотя, конечно, и дети могут нечто вытаскивать такое из недр той Лилит, что возвращает к "прошлым" событиям.

basenji
Boris Shorning
     2 июля 2010 (14:15)

Хорошая тема! Т

Родители учат всегда, только не словом, естественно, а собственным примером. Слова это- туфта, по преимуществу, равно как и лекции-нотации. Важно именно подражание, которое неминуемо происходит в семьях.

Естественно, родители производят таможенный досмотр кармического багажа детей Хорошее сравнение Естественно, это всё происходит не на сознательном уровне, а скорее на уровне собственного багажа родителей. Например, у родителей неплохая карма в плане семейных или социальных взаимоотношений, т.е. они могут собственным примером научить ребенка как правильно взаимодействовать с людьми. К ним попадает душа того/той, у кого кармический опыт жуткий, допустим. Ну и родители показывают, что не всё плохо, что можно всё и по-доброму делать.

Ну и наоборот возможно. Если решишь, что всё умеешь, всё знаешь, крутой типа, то попадешь в следующей жизни в какую-нибудь двойственную ситуацию, где куда ни кинь, всюду клин, не всё коту масленица

https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
     2 июля 2010 (14:35)

все-таки каждій воспринимает через свою личную призму, как интересно.

Борис,

К ним попадает душа того/той, у кого кармический опыт жуткий, допустим. Ну и родители показывают, что не всё плохо, что можно всё и по-доброму делать.

но перед тем, чтобі научить по-доброму делать своим примером добрым, должны возникнуть условия,в к-х проявится кармапо жуткому опыту - иначе сравнения не будет. я вот о чем ведь - родители как раз и помогают проявить на физ.уровне, или по-другому, вывести из подсознания на уровень сознания, на уровень наличия очевидности проблем то, что содержится в карме из "мусора", но что должно быть сперва выведено из тени, спровоцировано - ведь оно должно, те данные, чем-то восстановится при перезагрузке.

это как при несанкционированном выкл.компа данные сохраняются на уровне последнего изменения включительно, а потом при включении компа - предагается восстановление в том виде, в к-м было сохранено.

ваши слова немного уже в сторону совместной работы над Раху ребенка подходят, по-моему.

л.шмидт
     2 июля 2010 (16:05)

на моём Раху вообще нет планет единственного сына.

Более того, к в 4 вообще нет аспектов от планет сына. Лишь мой его IC.

Какие мысли по этому поводу???

-----------------

а что, если лишь гармоничные аспекты?

Как из этого вычислить кармические "проблемные нюансы"?

мой мамины Селена в моём 7

мой в моём 9

Antonia
     2 июля 2010 (16:25)

Всем здравствуйте

Очень интересная тема.

В моей,например,с детьми синастрии очень много точных до минут аспектов.

ребёнка 11д моя 3йдом

ре 5д мой 10дом

ре 5д моё 2дом

ре 11д моё

ре 2м моя 7дом

А так же у меня

у сыновей очень близо от моего орб 3.

mia*
     2 июля 2010 (16:33)

Привет, профессионалам

У нас с мамой в одном!!! градусе, и меня еще рядом, а ее в парт. соед с моими . Вроде бы в 21 она меня сподвигла на брак с понравившемся ей мч, но не мое, как оказалось, да и мне видно было сразу.

(Кстатии, по Хеллингеру мне бы прощения у него попросить, да?) Не знаю что там мне на приеме мама выдала (Т, ) но не получается у меня по канонам материнским.

А намедни по наводке BS (respect, хоть и вспоминала вчера незлым ) почитала Хеллингера и черт дернул меня за язык вкратце рассказать про семейно-системные переплетения своему мч ( в ), ну на примере его семьи , так уже день - два заняли оборонительные позици и сидят в окопах (эт я о нас).

А вообще, как всегда интересно

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере