Форум на ОКУЛУС

Тема 25493, сообщений: 82

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Lk -
     3 июля 2010 (23:25)

У нас с мамой её и моей в одном градусе. У мамы тау-квадрат с вершиной Солнце, у меня тау-квадрат с вершиной .

Мама мне как-то сказала: не поступай со своими детьми, как я с тобой поступала. На самом деле, не так уж сурово она со мной поступала. Просто бывали у нас с нею стычки, но, когда я была поменьше, мама всегда жалела меня после нашей ссоры. Ну такая уж она была взрывная. Но быстро отходчивая. Моя же обида сразу не проходила. И в душе слились воедино горячая любовь к ней с одной стороны и неприязнь с другой. Теперь-то я понимаю, что это была и есть моя проблема: мама давала мне пример того, что надо прощать, тем более, что поводы к ссорам были незначительные. И вот, будучи уже сама мамой, я понимаю, как бывает обидно слышать от своих детей некоторые вещи и как мои дети бывают нестерпимо со мной высокомерны. Видно и я была такой в детстве, как и они, но не понимала этого. может и моя мама тоже была такою, не знаю, но она постоянно давала мне урок прощения, а я не понимала этого. В глубине души, конечно, была благодарна, но первой сделать шаг к примирению, как делала она, у меня не было сил. Даже когда я уже стала взрослой, мама всегда первая звонила мне. Хотя должна была я звонить. А в наказание мне достался муж, который после ссоры грубо говорит: хватит дуться.

Люблю дождь.
Miroslava
     3 июля 2010 (23:36)

enya

, Самое страшное,что мать несла в мое сознание пару моментов: она меня родила для того,что бы я ее похоронила и ее идеальным будущим для меня было,что б я осталась возле нее и работала бы уборщицей где то на пол-ставки? .

Все верно, ведь если не мы то кто похоронит наших родителей. Пускай все живут долго!

А я вот иногда думаю, что если бы я не училась, то как мне было бы проще жить, создать семью, ростить детей.

И потом раньше люди росли в труде. Считалось что человек потом своим добывает свой хлеб. Многие лет 20 назад работали в буквальном смысле физически.

Lk -
     3 июля 2010 (23:44)

enya

Я думаю, ваша мама говорила в запале. Я тоже бывает такое(!) говорю своим детям (уже не говорю - молчу как рыба), но потом обязательно прошу прощения и говорю им: я нечаянно, на самом деле я так не думаю, просто, вы меня разозлили. Как-то показывали очередной выпуск передачи "Пока все дома" про семью одной известной цыганской солистки театра "Ромэн", так она, эта певица говорила: мы иногда обращаемся со своими детьми просто безобразно, а признать это часто гордость не позволяет. И тут же сидит за столом её дочь и говорит (по-моему, совершенно искренне): ничего страшного, я не обижаюсь, я всё понимаю. Главное принять, что человек искренне раскаивается или просто хочет, чтоб его простили.

Люблю дождь.
Lk -
     4 июля 2010 (00:21)

Я думаю, что поняв родителей или просто приняв их такими какие они есть (говорят понять - значит простить) , мы поймём и примем своих детей. Еня пишет, что сын плохо обращался с бабушкой, а она терпела всё. я думаю, что просто она его хорошо понимала, ведь это её внук, а как известно из законов генетики: таланты (характер) наследуются через поколение, т.е. от дедов к внукам!

Люблю дождь.
malina21
     4 июля 2010 (00:57)

Привет всем !Карма это узлы лилит и селена,сатурн по-моему Сущинская писала .

У моего папы, меня и моей дочери в в 29 , 2 и 26 градусов соответственно.Несмотря на все ужастики про нее написаные ничего похожего нет .Разве что можна отнести иногда жесткость( но не жестокость ).

Мой папы селена

дочери моей селена .Я так понимаю что в этом случае дети являються для родителей как бы учителями , которым необходимо научиться мягкости и доброте (селена, луна )

Для интереса смотрела синастрии родителей и детей то очень часто видела с , а вот с нет.Думаю это потому что родители дают толчок детям первую половину жизни , а вот к ВЛУ они уже идут сами .

Самое интересное когда видишь есть семья ,10 лет у них не было детей , ЕКО сделали , смотришь синастрию точно до минут . Другой пример взаимное в синастрии матери и ребенка .

Lk -
     4 июля 2010 (01:23)

malina21

У меня с мл. дочерью: моё её , моя её , моя её с орбом 2*, но тут случай особый: узлы директные; я читала, что такие узлы могут меняться местами: т.е. раху выполняет функции кету и наоборот..

Люблю дождь.
enya
     4 июля 2010 (11:19)

Miroslava ,Lk- . Спасибо за разьяснения.

Вообще то,плохо,когда разница возрастная у детей и родителей очень большая-это ощущается очень сильно и в интересах,и в способах жизни,и в ментальности.Вся фишка в том,что у матери была возможность и способности в те годы к обучению,но,привыкнув к сельской жизни "в труде",она ее просто проигнорировала.Зарабатывая очень неплохие на те времена деньги она и отец жутко экономили на всем(и особенно-на мне).А самое печальное-им не было никакого интереса ни к моим успехам,ни к интересам-вообще...Ребенок всегда ощущает,когда он ненужный,обуза...и это очень больно(даже если и не напрягаеш своих родителей вообще ни по какому поводу.

Вот мы с мужем-заучки,очень любили учиться и это нам нравилось,было престижным и развлекало.Зато теперь старший так не хочет учиться-что это просто жуть.Я ему-будеш тяжело пахать на дядю или вообще без работы окажешся,а с него-как с гуся вода.А у младшего такие проблемы,что я надеюсь хоть какое образование ему дать.В отличие от старшего,он учится охотно,старается пока....

Lk -
     4 июля 2010 (11:32)

енечка, дорогая

Всё образуется, вот увидишь. Приведу свой пример: я с высшим образованием, а мой брат -училище (пту). Я работаю на дядю, а у него своё дело и зарабатывает намного больше, чем я. Люби своего сына насколько сил хватит и принимай таким, какой есть и помогай в чём сможешь. А утешение во внуках будет - ты сможешь привить им любовь к науке.

Еня Ты же на себе почувствовала как это когда ты хочешь одного, а мама другого, и поэтому предоставь сыну самому сделать выбор (проявить свою инициативу, инициатива - это так важно, вот меня мама упрекала в том, что я -безынициативна), и если он ошибётся, то тебя винить не будет, а только будет ценить твои советы и твою помощь.

Люблю дождь.
Lk -
     4 июля 2010 (12:22)

Люблю дождь.
enya
     4 июля 2010 (17:21)

Lk-

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере