10% я должен дать сразу,чтобы показать банку,что я уже вложил свои деньги.Только тогда Банк имея договор на покупку и оплату за неё 10% переведёт мою суду в течении 3 недель Покупателю на счёт.
При этом,мы имеем возможность договориться с банком разделить ссуду на две части.
50% перечислить через 4 недели,а вторые 50% ссуды перевести через месяц-два или три-Когда получим ключи.Или когда квартира будет переписана на нас в официальных органах.
То есть возмложно хорар и показывает эту процедуру.
Которая предполагает покупку не сразу .Ведь покупка считается состаявшей,когда покупатель уже юридически считается хозяином.
Алекс, соляр включается порой раньше, чем наступает, - спроси у Нани, она подтвердит. Так что вполне возможна покупка и ДО 14 сентября.
Есть ощущения, что реально сбить цену ДО похода в банк за кредитованием, причём реально сбить её намного, процентов около 20.
Иначе будет сложно купить.
На это направь энергии свои.
И ещё: квартира ведь не новая, нужен ремонт?
В банках ВСЕ стран при кредитовании жилья есть пункт: личный вклад (или первоначальный взнос).
Так вот -вы можете делать ремонт, привлекая силу постороннюю, атк сказать, т.е. фирмы, наёмных рабочих. Рассчитай стоимость ремонта (не завышай особо! ) , и ЭТИ деньги поставь как личный вклад, т.е.
Давай разберём просто как пример:
стоимость квартиры: 100 000 долларов.
(у тебя есть 95 000, а 5 000 не хватает)
В банк ты представляешь вот такой расчёт:
стоимость квартиры: 100 000 долларов.
маклерские услуги - 4000 долларов.
гос.оформление и налоги - 10 000 долларов.
Стоимость ремонта квартиры (как пример пишу) : поставить разделительную стену, заменить потолочное покрытие, замена 2 окон, санирование сантехнического оборудования, замена сантехнического оборудования,
перестилка полов, покраска и штукатурка, наклейка обоев - всего - 30 000 долларов.
--------------------------
ИТОГО: необходимая сумма кредитования может составить 144 000 долларов.
================================
(при этом первоначальный личный взнос должен быть минимум: 14 400 долларов.)
перестилка полов, покраска и штукатурка, наклейка обоев - всего - 30 000 долларов.
дополнительный финансовый вклад: 7 000 долларов.
Оплата маклера и гос.налогов - 14 000 долларов.
Итого: 51 000 долларов.
-------------------------------
ИТОГО: сумма НЕОБХОДИМОГО кредитования - 93 000 долларов.
=====================================
В итоге, Саша, ты получаешь необходимую тебе сумму денег, но при этом и все необходимые ДЛЯ БАНКА формальности соблюдены.
(я 7 лет работала в этой сфере, опыт есть )
Удачи вам!
https://briah.ru/
m-ag
3 июля 2010 (11:12)
Доброе утро всем!
Только проснулась, карту не строила, только глазами пробежала посты. Немного позже посмотрю.
немногим больше 1 градуса обретаете уверенность в действиях - входите в экзальтацию - Весы - то есть под управление квартирой.
Таня, Сатурн входит в Весы, как будто бы и в экзальтацию, но 1 градус считается разрушительным
Larisss555
с приветом))
3 июля 2010 (11:50)
день добрый))
Похоже , что пока не купите((
Да и вообще , судя по карте вопрос не о квартире.
Сигнификатор квартиры в недействующем состоянии.
Точнее оба сигнификатора 1 и 7 домо во 2 и 8 домах.
И сходящаяся оппозиция между упр 1 и 7 домов.
Не сможете пока договориться по финансовым вопросам.
И положение пока у Сатурна слабое.
Оба сигнификатора имеют отношение к Меркурию(5,6,8 дома). Сатурн под упр. Меркурия - вы надеетесь получить финансы.
Луна в знаке изгнания Меркурия. Луна не настроена на какое-то финансирование.
Ситуация скорее всего прояснится на секстиле транзитного Меркурия к Сатурну где-то 9-10 июля.
Но оппозиция Луны к Сатурну(9ед.вр=9недель, 9 месяцев) предполагает не особо приятный вариант разрешения ситуации.
Подождать пока Сатурн перейдет в Весы. Позиция сильнее будет.
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Эми_
3 июля 2010 (12:01)
Алекс
Не пугайтесь напряженного аспекта между У1 (вы) и У7 - продавец.
В таких хорарах как раз оппозиция встречается очень часто - ведь договориться в такик вопросах не так уж просто.
Самое важное, что есть сход. аспект - он дает ответ ДА, купите квартиру.
Удачи вам
m-ag
3 июля 2010 (13:33)
Мы- представлены Сатурном в 8 доме(озабоченность)-доме банковской зависимости,
в оппозиции (упрямство, упорство) к Урану в соединении с Юпитером во2-й дом(неожиданные денежные поступления , резкие перемены, радикальные решения,которые могут привести к серьезным переменам).
Луна в карте неэффективная (более 8 градусов ) А т.к. я считаю, что "эта квартира" в карте представлена Луной (обосную: у Алекса есть уже квартира=4дом, а новая будет =7 дому) и последний аспект -оппозиция- она сделает с супругами. Она ослаблена- убывающая, скорость поубавила, перегрин, не имеет достоинств для кверентов и в знаке изгнания и падения их диспозитора. Мой ответ будет "нет" (Эми_, сори, сори, сори )
Danijara
надменная красавица с филфака
3 июля 2010 (13:58)
m-ag
а новая будет =7 дому)
почему по 7му дому?
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Тем более ,что сегодня уже вышел закон о предоставлении ипотеки на квартиру только 60%,40% -надо иметь свои.
Этот закон пока работает внегласно.И он направлен на Подрядчиков,чтобы те скидывали цены.То есть идёт война государства с рынком жилья и с теми кто его делают.
Это большая проблема для молодежи,которые ещё долго не смогут накопить свои сбережения.И у этого закона палка двух концов.Так как может подняться сьём квартиры и цена старых квартир.
Мы успели подать просьбу до обьявления этого закона.Но на тот момент один банк нам отказал.И мы по совету служащих пошли просить разрешение на ссуду в своём банке(Леуми).Своего служащего попросили дать рекомендацию по выдаче ссуды в банке ипотеки.
А вообще Займ -всё это ерунда.
Берите в расчёт,что банки смотрят на Доходы семьи.
И если возврат Займа составляет в месяц третью часть от вашего дохода,то уже считайте,что вам могут дать ссуду 75% -80%.Остальное(свыше) доплачивает другой банк EMI.И эта доплата может быть до 95%.Всё зависит от суммы возврата.
95% сегодня врядли кому-то дают.
Так как служащие сами в шоке,что нам разрешили 90% от немалой суммы.Им,как работникам банка не разрешают.
Для примера.
Брату еле-еле дали 85% на квартиру стоимостью 270000.
Нам дали разрешение на Дом 1200000.
Но у нас доход высокий.
примерно 4-5я часть возврата займа от доходов семьи.
Но и Банк не дурак.
Если я щас захочу дом 15000000-то сумму займа всё равно останется той же-то есть дадут 80% от стоимости.
Поэтому совет.Считайте сколько месячный возврат Займа.И если возврат составляет 4ю часть от доходов-можете смело просить 90%.
В Банке нам сказали,что пока закон (60% +40%)внегласный.И поэтому обьявляют его тому,у кого в банке положение хреново.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.