Как известно Человек сотворён по образу и подобию Божьему. Известно всем. Но не у всех это в оперативной памяти...
Человек получается у нас сотворец Бога.
Я предлагаю взглянуть на Селену как на творчество Бога. А на Лилит как на сотворчество человека.
То есть Лилит это не обязательно плохо, а Селена это не обязательно хорошо.
По Селене идут предложения как бы со стороны они носят эволюционный хорактер, но человек может их игнорировать до поры до времени. вообщем они идут постоянно.
А по Лилит, такая проблема, что вместо сотворчества человек может взращивать своё ЭГО. И тратиться в этом направлении. Ошибочно считая, что это он сам себя создал. Что это он отец Создателя. Интересная конечно версия...
Одним словом искушение. Или просто сон.
Сказали спасибо: 1
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Lk -
2 июля 2010 (22:15)
vau , добрый вечер!
По Лилит человек взращивает эго, а по Селене -отказывается от чего-то в пользу кого-то, так? Некоторые авторы, высказывают мысль, что Лилит - это проявление бессознательного, т.е. как бы проявление "звериного" инстинкта, а Селена - это Сознательность, это работа над собой.
Люблю дождь.
vau
2 июля 2010 (22:20)
На примерах
Селена с Марсом. Здесь волевой импульс мягок.
Это начало чего-то. Энергия дль творчества.
Лилит с Марсом. Тут есть искушение превозмочь обстоятельства. Вллить в процесс энергии и силы больше, чем того требуют обстоятельства.
А следовательно быстро растратиться.
Селена с Венерой - самодостаточность. Человеку всего хватает. Умиротворённость.
Лилит с Венерой. Есть искушение понять реальность как недостаточную, и кинуться её наполнять. Ну например деньги зарабатывать. Это может стать идеей фикс.
Селена с Луной. Душевнось. Человек всем Тётушка.
Пластичность. Гибкость. Уживчивость. Стремление защитить ближних. Формирование коллектива единомышленников.
Лилит С Луной. Есть опасность, считать обстоятельства за не родные. Не те родители, не тот коллектив на работе. Не те друзья во дворе.
Долгое вживание.
Селена с Солнцем. Человеку легче самому светить чем отражать чей-то свет. Ситуация поддалкивает человека к заботе о детях, к личному творчеству.
Лилит с Солнцем. Тут есть опасность испугаться света других звёзд. И ошибочно пологать , что на горизонт имеет право подняться только одно светило - это "Я". Есть искушение, заменить творчество на выполнение ритуалов и инструкций.
jane lotos
2 июля 2010 (22:23)
Добрый вечер!
Или просто сон.
Если говорить про Лилит в Овне...
Umka
2 июля 2010 (22:30)
vau , с эгом бы с этим определиться... все про него говорят...
и каждый думает что-то свое...
vau
2 июля 2010 (22:45)
Селена с Ураном. Человек не ищет свободы. Обстоятельства так складываются, что люди которые давят или ограничивают, могут просто исчезнуть или потеряться из вида.
Лилит с Ураном. Искушение некоторой вседозволенностью, братством. На пути очищения обстоятельства могут прижать к стенке и немного подержать в таком положении.
Селена с Плутоном. Не боязнь , что-то менять. Со стороны это похоже на бесстрашие. Динамичность, подвижность. Доверие.
Селена с Юпитером. Может предложить большой кругозор. Понимание генеральной линии партии.
Вьезжание в обстановку или Обстакановку, не знаю как правильно.
Селена с Нептуном - может предложить некую отстранённость. Позволит жить в собственном мире.
Мир собственный, отсюда неразговорчивость. Хочу молчу, хочу говорю.
Лилит с Нептуном - неверие в жизнь вечную. Вобще ни во что не верие, ни в Бога ни в чёрта.
Только перед угрозой физической смерти, человек может помолиться. Так сказать начать прямой диалог
vau
2 июля 2010 (23:00)
Всем здравствовать.
Умка, "с эгом определиться"
Вот Маслоченко, футбольный коментатор. Он по ящику говорил "Я человек котрый создал себя сам"...
А есть ведь много вещей которыми мы просто пользуемся , а вопрс то правильный - откудо всё?
Эго считает, что всё моё, всё создал "Я" всё для меня, делиться не буду, требую почитания. Я велик за счёт того, что ты нечтожен.
А святой дух говорит, что что Человек это "череночек от дерева (Бога) " Его посади полей и вырастет подобное деревце.
A
2 июля 2010 (23:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вау
Селена с Сатурном?
У меня такое соединение. Я его чувствую так: меня постоянно какие-то обстоятельства выдергивают за шиворот у краешка пропасти .
в 8 и
Слава Україні !
vau
2 июля 2010 (23:46)
Аш, если принять и понять , то это очень хорошее соединение. А чем хорошо то?
Человек не делает лишних телодвижений, как правило место ему всегда определено, и ждёт его. В игру где три стула и 4 человека он не играет.
Щедрость. Очень деликатное отношение к саратникам и к подчинённым. Обязательно будет ждать , когда ты пойдёшь в нужном направлении, чтоб было по пути.
Понимание затратности процесса. Усилия соизмеримы с выполняемой работой. Ещё ко всему прочему уважение (внутреннее) к отцу.
A
3 июля 2010 (00:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я как раз делаю лишние телодвижения, но меня, как мне кажется, страxуют откуда-то свысока или жалеют . Как мне кажется...
И если даже смотреть в материальном плане - плане 8 дома. То... если даешь, то обязательно и получаешь, и не обязательно от того, кому даешь , но я почти всегда чувствую *по какому поводу*. Как-то так
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.