книжку... книжку.. да я бы с удовольствием, если честно, но где найти на это время? а если найду время, то будут ли мне от этого дивиденды? сравнимые хотя бы вполовину с получаемыми при планктонообразном офисном времяпрепровождением?
впрочем, если у вас есть знакомые в "Урании", расскажите им обо мне )))))
Julsi
5 июля 2010 (21:51)
Все у меня есть в карте, кроме поршней...
Приблизительно так -
Одна пара сидит на носу с подзорной трубой... Но на самом деле, они направляют ее на палубу 2-го класса и следят больше за шахматными матчами, а то и вовсе ни за кем не следят, занимаются собой, с упоением и безрассудностью.
Корабль бы точно рисковал, если бы не один сознательный пассажир 1-го класса. Очень озабоченный своими делами и своим преуспеванием он то и дело вглядывается в даль, а подзорная труба у него с супер линзой. Он сидит со своим солидным компаньоном. Который, кстати, собственник корабля, а также именно тот человек, который в курсе всего, что происходит на корабле.
Рядом с ними еще пара. Они то и дело меняют свое положение с шезлонгов на солнечной стороны на шезлонги на теневой. Совмещают приятное с полезным, болтая с соседями, читая, и что-то постоянно набивая в своих лаптопах.
Иногда они окликают соседа с подзорной трубой, но он их не слышит или не хочет слышать.
Пресытившись общением, приятной работой и восхитительным видом, эта пара по вечерам спускается в кубрик к матросам.
Иногда за завтраком они появляются за столом капитана или с кровоподтеком под глазом, или же со следами чрезмерного увлечения спиртным. Младшему из них потом еще достается и от солидного пассажира первого класса, тогда он, в лучшем случае, отделывается сломанным ребром.
На палубе второго класса царит веселье и дружелюбие. Здесь находится та самая отдушина для всех без исключения обитателей лайнера. Королева этой палубы - знойная красотка, обходительная и коварная, она находит путь к сердцу каждого пассажира, получая взамен преданность и обожание.
5 июля 2010 (22:03)
вот и у меня карта беспоршневая.
Что за лайнер такой без поршней? Плот что ли?
Есть, конечно от фиктивок, но я бы фиктивки за действующих лиц не считала - так, сравнила бы с чайками, кружащими над лайнером. Или ещё лучше с багажом пассажиров.
Люси
6 июля 2010 (00:30)
Ура! У меня полный комплект: и пассажиры в ассортименте и такелаж в порядке, все есть, на все вкусы.
Лазурь, спасибо за кусочек хорошего настроения на ночь!
На моем корабле можно почувствовать себя всем: От олигарха, до чернорабочего Мне все нюансы теперь знакомы
Nаталья
6 июля 2010 (19:51)
Ой, как мне понравилось!
Лазурь
a0ri
6 июля 2010 (20:00)
Лазурь, у вас нет случайно опозиции или квадратуры Солнце-Луна? А то не иначе как цикличность на материальном вымещает мощным напором все духовное.
И почему, если секстили и трины сравнивают, ссылаясь на людские образы, то опозиции и квадраты - на механические?
Предлагаю упорядочить систему приравняв опозиции к классовой борьбе между третьекласниками и первосортными обителями лайнера, а квадраты сравнить с борьбой, тех же неудачников-из-третьего-класса в попытках достижения к места на верхней палубе и в случае успеха - та-да-м, разрешение квадратуры!
А то в ваших сравнениях с неодушевленными предметами ощущается неразрешенность аспектов, что в принципе ложное умозаключение.
Хороший, плохой - главное у кого ружье (из одного фильма)
Милла
Полетели!!!!
6 июля 2010 (22:58)
Лазурь!!!!
Браво!!!!
Julsi
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
л.шмидт
7 июля 2010 (08:39)
a0ri
да, хотелось бы, чтоб и квадраты-оппозиции были одушевлёнными. Чтобы возмущались,гундели, бунтовали, ставили проблему (куда и как ехать далее) ребром, заставляли не расслабляться и отдыхать, а вскочить и делать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.