Тема 25552, сообщений: 102
Гороскоп, как морское плавание |
Автор | Сообщение |
Julsi |
|
Джия |
Вот вам моя любимая песенка на морскую тематику, ностальгирую, блин
Горные/морские ведьмы (Кэцхен)
Жил на северном море один адмирал, Из породы веселых да смелых; От весны до зимы все в морях пропадал, Возвращался по сумеркам белым. Я смотрела вослед из окна своего, Легкий взгляд мимоходом ловила – Только горные ведьмы любили его Так, как смертным любить не по силам.
Адмирал горным ведьмам дарил жемчуга, И плясал с ними в мареве зыбком, Но не знали они, что в седых берегах Жемчуг стоит дешевле улыбки! Адмирал уходил, не сказав ничего, И, танцуя в ночном звездопаде, Ведьмы горные жарко ласкали его – Он смеялся с печалью во взгляде.
И когда адмирал уходил на войну, И корабль распрощался с причалом, Ведьмы горные, плача, молили луну, Чтоб дорогу ему освещала. И враги говорили тоскливо и зло: «- Что за черт – заколдован он, что ли?!»… Просто горные ведьмы хранили его От беды, от печали и боли.
Я ждала, всё ждала на родном берегу – Сердце билось подстреленной птицей; Горной ведьмою стать я, увы, не смогу – Остается лишь им поклониться, Чтоб коварная смерть не таилась средь волн, Чтоб глаза вдаль смотреть не устали – Ведьмы горные, впредь берегите его От воды, от свинца и от стали! Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
Julsi |
|
Марусян |
|
Джия |
Да нет, Марусь, не грустная, в конце истории адмирал останется с морской ведьмой, которая променяет своё бессмертие на его любовь и в этой жизни для них всё закончится хорошо. Правда, до самой старости они так и не угомонились Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
л.шмидт |
|
Милла Полетели!!!! |
А у меня "Синий краб" любимый )))))) Децкая)))))))
Синий краб, синий краб Среди черных скал в тени... Синий краб- он приснился мне во сне. У него восемь лап, Две огромные клешни И серебряные звезды на спине.
Рыбаки ловят рыб, Китобои бьют китов - Делом заняты с утра и до утра. Только я с той поры Позабыть про все готов: Все залив ищу, где водится мой краб.
- Ну зачем он тебе, Этот страшный зверь морской? С ним в беду очень просто угодить! У него ужасный вид, Он, наверно, ядовит - Ни сварить его, ни в банку посадить.
- Сто ночей не усну - Буду думать все о нем, Буду помнить, буду плавать и грустить. Мне бы только взглянуть На него одним глазком, Просто так- посмотреть и отпустить.
А ещё нравится такая парадно-строевая песня:
Эту надо слышать по время парада на день ВМФ , когда морячки в парадной форме , а офицеры в белых кителях и с кортиками Нам нужны такие корабли на море, Чтобы мы могли с любой волной поспорить. Маяки нужны и нужен нам локатор, А ещё нам верные нужны ребята.
И тогда вода нам как земля. И тогда нам экипаж семья. И тогда любой из нас не против- Хоть всю жизнь служить в военном флоте.
Нам для службы на море нужны походы, И приветы из дому в далёких водах, И чтоб не терять минут свободных даром Нам, конечно, в кубрике нужна гитара.
И тогда вода нам как земля. И тогда нам экипаж семья. И тогда любой из нас не против- Хоть всю жизнь служить в военном флоте.
Нам нужны для службы якоря и тросы, Нужен нам устав, что помнят все матросы. Нужен флаг, что реет над волною синей, А всего нужнее Родина- Россия.
Вот. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Julsi |
|
Марусян |
|
Julsi |
Итак, Лада .
Лада - корабль "Арго".
Корабль Парусник (в карте паруса с участием Селены и ), с изображение богини на носу в 1-м, предназначенный для плаваний в открытом море ( в 1-м). Продвижение корабля обеспечивается как парусами, так и гребцами ( в 1-м).
Итак, с чего начинается история... Цитирую... "Пелий сверг с престола брата Эсона, который, желая спасти своего сына Ясона от Пелия, объявил его умершим и укрыл у кентавра Хирона". ( в 4-м доме). Как видно, кармическая задача - вернуть царство с помощью морского похода. (Узел в 1-м градусе Овна)
Опустим всю историю про постройку корабля и т.д. Только скажем, что Язону помогала богиня мудрости Афина с небес ( ), и ее изображение украшало головную часть корабля ( в 1-м). Капитан (Асц ), молодой горячий юноша, выращенный кентавром ( в 1-м и в 10-м). Он умен, умеет управлять людьми, обладает лидерскими качествами, а также умеет воспользоваться хорошей возможностью, не чужда ему и хитрость.
К нему на корабль приглашаются герои Эллады. Это для них шанс еще больше прославить себя в подвигах (стеллиум в 5-м). В том числе и Геракл, которому предложили возглавить корабль ( в 5-м), но Геракл отказывается в пользу Язона. ( ) У Язона получается очень амбициозная команда , которая всецело ему предана( в обители марса).
Среди трудностей у Язона то, что почти все лежит на нем. И успех предприятия основан на том, как он сумеет договориться (к3 ), но ему в результате все удается. ( в обители Марса) Также у Язона получается так, что он многого добивается через развлечения (5-й дом) и через женщин ( в 5-м доме), которые в него влюбляются без памяти и отдают ему подарки, предлагают выйти за него, предлагают свое царство. А если они не в том возрасте, чтобы влюбиться, то все равно его жалеют, помогают. И само Золотое Руно Язон получает благодаря помощи влюбленной в него Медеи.
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.