Нереалистичные взаимодействия с животными (Гризли?).
есть у меня подозрения, что это должно переводиться как "суеверия, связанные с животными" даже лучше "человек с суевериями насчёт животных"
в моём словаре стоит , что grizzly часто ошибочно употребляют вместо grisly,
л.шмидт
9 июля 2010 (06:41)
т.к. есть нарекания на перевод по 6 Дому в , немногу помогу автору темы
так и не нашла у англоязычного автора фразу про варёную курицу , но в том порядке, что стоят предложения, выходит следующее:
soup kitchen - благотворительная столовая Обычно такие столовые, иногда передвижные на трейлерах с походной кухней, содержатся филантропическими и церковными организациями, например, Армией спасения. Поэтому, видимо, должно переводиться вместо помощи варёной курице "помощь в благотворительных столовых"
meals on wheels - это не просто "еда на колёсах" Это "обед на колёсах" (система доставки горячей пищи престарелым и инвалидам; такая, например, была организована Женской королевской добровольной службой). Т.е. по смыслу очень схоже с предыдущей фразой.
Желает симпатии поскольку имеет проблемы со здоровьем.
внимание! Слово "sympathy" - одно из "ложных друзей переводчика"! На самом деле оно переводится как "сочувствие; сострадание". В данном случае человек, будучи больным, хочет, чтобы к нему отнеслись с сочувствием, испытывали сострадание.
Sokolenok
9 июля 2010 (07:44)
Нереалистичные взаимодействия с животными
Это было под солнцем тропическим
Это было под солнцем тропическим
На цедрическом знойном песке.
Жил однажды туземец лирический
С бородавкой на левой щеке.
Нацепивши на шею три галстука
И, томительный, по вечерам,
Он ходил на свидания к страусихам,
Так как прочих там не было дам.
И от встреч этих нежно-лирических
На цедрическом знойном песке
Родился страусёнок комический
С бородавкой на левой щеке.
Наш туземец, неистовый в ярости,
Был финалом таким удручён,
И, боясь алиментов на старости,
Удавился на галстуке он.
Тирдарьям, тирдарьям, тирдарья-а
Эки-мэки сальпи а-ха-ха.
Эки-мэки сальпитики дровотики,
Удавился на галстуках он.
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Sokolenok
9 июля 2010 (08:07)
Поскольку в 6-м является неизбежным итогом в 12-м, расскажу про нереалистичные взаимоотношения с ПЕРСОНАЖАМИ в детстве.
Слово ПЕРСОНАЖИ придумал мой папа...он мне каждый вечер иногда по несколько часов читал детские книжки выразительным голосом, вживаясь в роль каждого героя. Например, любимым местом в Золотом ключике у меня было про то, как Буратино сидел на дереве, наблюдая сверху битву на поляне с Карабасом Барабасом и радостно кричал: "Вваливай! Вваливай ему хорошенько!"...Или, допустим, папа возьмет меня на руки, поднесёт к окну, за окном темно, густой лес, а он мне таинственным шепотом: "Там, за рекою Гадючкой простирается Страна Дураков"... Я долго пребывала в уверенности, что так оно и есть на самом деле. Папа также мне внушил, что все эти ПЕРСОНАЖИ из книжек, пока я сплю, приходят к нам домой, и они голодненькие (особенно Буратино) и им нужно оставить еду. Я лет до 8-ми имела в углу такой вот "уголок бомжа", где в игрушечной посуде оставлялась всякая бурда типа пельмешек из мякиша черного хлеба...для ПЕРСОНАЖЕЙ...
Кроме ...так что по жизни сталкиваешься с периодическими разоблачениями Буратин, которых сколько не корми, они всё равно в лес смотрят...остаётся только самому прикинуться Черепахой Тортиллой.
Интересно, и какой сочувствующий, милосердный, скромный,самоотверженненный, образный, музыкальный, восприимчивый, мистический, поэтический, мечтательный ( и т.д.) лжец, алкоголик и наркоман это писал?
foi, возможно, как писали выше, и перевод кривой, но на земле живет больше 6 млрд. человек, каждому рыбы попадают в какой то дом. И вы думаете, у всех людей какая либо сфера описывается этими терминами? Рыбы, это гораздо шире, чем то, что перечислено, конечно бывают и святые, и маргиналы, но большинство живет прозаичнее, посередке. Вот из "+" и "-" полюсов тут поле непаханное , а где все остальное? Потому большинство, из тех кто сюда зашел, почти в "обмороке" . Ко мне тоже почти ничего не подходит, а из того что подходит... чем больше выборка, тем больше шансов, что что то подойдет, но разве можно делать выводы, основываясь на таком материале?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.