Тема навеяна ответами Бориса Шорнинга и его описаниями восприятия разных и темой Julsi о ДСЦ и их управителе .
Боря там написал(Борь,не ругайся,если не дословно,я не умею с других тем ссылки переносить),что очень важна аспектация мужской для женщины,которая хочет ему понравиться.
Но вот важный вопрос? аспектация чем и какой аспект.
И тут меня дернул нечистый посмотреть соственную аспектацию моей и моего самого-самого бывшего ЛЧ. Странную вещь я обнаружила.
МЧ в его 11 доме и мой делает с ней (т.е,символический 2-й упр и 11 дома усиливает таким образом,его 11 дом и как бы должен быть очень положительно принят 11 домной ,ну а мою шахтерку в 6 стимулирует сходящийся от ( -экзальтант в и символический упр.6 дома).
Я бы не сказала,что мужнино ничто не стимулирует мою в 4* - его в 29* в расходящемся и с большим орбом( шахтерский его в 28* )-расходящийся -но эти не имеют отношения к 6 дому или .
Самое прикольное,что мужа в его 1! доме к моим и (показателям и симв упр.1 дома) .
Меня поражал тот факт,что мне очень нра МЧ с похожими картами-у всех 3-х аспектирует мою .
Из этих троих один-бывший самый ЛЧ,второй-его троюродный брат(который никогда не скрывал от меня своего расположения,но,всегда знал о моих чуствах к ЛЧ и "не небивался в кавалеры"),ну и 3-й-всем известная личность -Луценко Ю.В.
Да что говорить,я выставлю на форуме карты(тем более,время последнего мне неизвестно,а двух первых уже много раз видели и разбирали)-желающие сами могут посмотреть:
я-24.05.1968 в 18-40 (+3 на GMT) Винница
ЛЧ-08.12.1970 в 17-30 (+3 на GMT) там же
Брат ЛЧ-18.12.1975 в 16-40(+3 на GMT)там же
Луценко-14.12.1964 -времени не знаю,беру на 15-00(через +3 на GMT).
И еще хочу выразить большой респект Нани -брат и Луценко настолько похожи внешне-что просто аут...оба примерно 185,среднего телосложения,светлые,интеллигентного вида и в очках,так что,мне думается,что АСЦ у Луценка тоже-
Если у кого есть такие наблюдения-прошу поделиться...
jane lotos
9 июля 2010 (21:42)
еня-Светлана и вам почтение....
на вопрос "Так что же нужно Луне в синастрии."?
думаю можно ответить следующим образом,то же что и всегда...
Цитирую:
Луна в Тельце
Здесь приливы-отливы будут в области материальной уверенности, ощущения почвы под ногами. Иногда человек будет просто излучать уверенность и стабильность, а иногда именно этого ему будет не хватать. Как только этот человек видит разрушение какого-то базового принципа в своей жизни, то ему становится сложно. Телец связан с нашими основами, с тем, без чего человек не представляет своего существования вообще или оно делается бессмысленным. Всё очень сильно зависит от приоритетов человека, что для этого человека важно и ценно. Допустим, если важно материальное благосостояние, то все угрозы потери доходов будут восприниматься довольно трагично. Если важно, допустим, внимание и любовь, то утрата их будет как сотрясание основ. В этом случае всегда надо смотреть на положение Венеры, оно покажет, что человеку нужно как воздух. Если Венера, допустим, в Весах, то важно наличие правильного человека рядом, если в 10 доме, то человек может быть достаточно зациклен на своем становлении в социуме, если в 9 доме, то человеку будет крайне важно чувствовать себя нужным и полезным миру, если Венера аспектирует Марс, допустим, то важно движение и энергия, если Луна, то восприятие-потребление, ну итд. Любая утрата или перемена в этих сферах будет ощущаться.
Обладатель Луны в Тельце будет стремиться к тем, кто обустроен, кто нашел себя в жизни, у кого все в порядке с базовыми принципами. Естественно, проявляться это будет по-разному. Кого-то будут привлекать надежные, кого-то красивые, кого-то талантливые люди, уверенные в этих своих талантах, кого-то- обеспеченные и с хорошей карьерой, без взбрыков, но они все будут в своей основе стабильны. Их привлекут те, кто постоянен в своих принципах, не жертвует ими ради сиюминутной выгоды. В любом случае, с непостоянными людьми и в непредсказуемом окружении Тельцовской Луне плохо. Отношения с нестабильными и неуверенными людьми у Тельцовской Луны обычно обречены на неудачу. При этом следует заметить, что сам обладатель Тельцовской Луны вовсе не обязательно будет надежен, обеспечен и предсказуем сам. Все очень и очень зависит от обстоятельств, сам вести себя может как угодно, согласно всем остальным показателям своего гороскопа, но вот требование стабильности от окружения будет однозначно.
Сложности с Тельцовской Луной могут возникать тогда, когда человек требует больше стабильности и определенности от окружения, а сам считает, что может вести себя как левая нога захочет. В идеале, если Тельцовская Луна соприкасается с людьми, проявляющими верность своим принципам, то и сама становится гораздо более определенной и уверенной в жизни.
NB!!! можно предположить,что такой Луне
желательно Земное практичное Солнце...Телец,оптимальный вариант
Мужскую Луну аспектировать в синастрии не обязательно. Достаточно, чтобы у Ж были проявлены "элементы" того знака, в котором стоит Луна у М. Причем Луна это не Венера. Если у Венеры ключевое слово- "нравится", то у Луны- "не против", человеку комфортно, не напрягает. Если Луна у М в Овне, то он будет "не против" детско-подростковых такие барышень, с пулей в башке, азартных, готовых на какие-то приключения. Если мужская Луна в Козе, то ему будет вполне комфортно с теми, кто вполне самостоятелен и знает чего делает. Ну и так далее, согласно характеру знаков.
В М-Ж синастрии желательно, что были аспектированы септенером партнера/партнерши женская Луна и мужское Солнце. А уж всё остальное это- штрихи. В твоем случае оба этих необходимых условия более-менее выполняются. Твоя Луна делает три аспекта к планетам мужа (трин к Солнцу, квадраты к Марсу и Венере). Понятно, что трин тут слабоват, а квадрат это сложный аспект. Мужское Солнце тоже в твоем случае аспектировано, причем очень неплохим таким трином к твоему Юпитеру.
Вот оппозиция между Луной мужа и твоим Солнцем создает больше проблем, чем приносит бонусов, т.к. изо всех твоих постов очевидно, что ты считаешь его слабым человеком. Наверное, он такой и есть...Чем сильнее аспектирована Луна мужа планетами жены, тем с большей очевидностью будет видно, что жена, на самом деле, должна будет обладать бОльшей силой и выдержкой. М, допустим, был несправедливо посажен в тюрьму или заболел или обеднел, ну и как бы жена его ждала и не бросила. Русский такой вариант классический
https://www.facebook.com/boris.shorning/
enya
9 июля 2010 (22:57)
Приветики Jane и Боря .
Спасибо,что откликнулись и что то ответили (оч. существенное для меня).
Я еще пару дровишек в этот костер подкину.
Боря ,абсолютно прав.Бывшему и нравились такие крышесносные,но отношения ни с одной не сложились.У первой был с его ,у второй с его ,у третьей-на его -ее и у последней тоже- (хотя и без аспекта к его).
У нас есть общая подруга,чье в ,АСЦ и ,у них ничего не было и они хоть и дружат(деушка меняет МЧ-как перчатки и совсем "без крыши"),тем не менее-он никогда не хотел с ней встречаться(как и она с ним- он ее как МЧ не привлекал).
У его брата тоже АСЦ ,как и у него,и в 1 доме ,поблизости моего -так вот,у его девушки тоже на его (они совершенно разные,но она ему,возможно,понравилась именно тем,что ее (символический у.1 дома как раз имеет аспект к его в 1!!!!(ну и мой хоть к 1-му не имеет отношения-но у него -упр АСЦ,потому и мой как бы при делах.
Мож у кого то такие пересечения в жизни были? если не жалко-поделитесь личным опытом,плииииз
LFI
La Femme Individuelle
10 июля 2010 (00:46)
Борис
если заглянете, ответьте пожалуйста из вашего опыта:
- если Луна мужчины в знаке стеллиума ( ) женщины, но без аспектов - это помогает как-то?
- синастрическая Лилит точно на Дсц (в 7) какие может иметь формы проявления?
- Фортуна в соединении с синастрическим Солнцем ощущается как-то и принимается во внимание, или в синастрической астрологии такое соединение не рассматривается вовсе?
- точный квинтиль в синастрии между Солнцами и Солнцем и Венерой партнеров ощутим как-то или нет?
Надеюсь я Вас не очень утомила своей любознательностью? Просто вопросы копились-копились и накопились. Заранее благодарю.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Это даст сходные реакции, на одной волне как бы будете.
синастрическая Лилит точно на Дсц
У обладателя Лилит могут пойти очень странные реакции на обладателя Десц. То ли всплывание кармического опыта и вскрытие каких-то "программ", то ли еще что-то малообъяснимое. Если обладатель Лилит будет негативно относиться к обладателю Десц, то сделает себе же хуже. Там задача- освободиться от негатива, а не усиливать его.
На остальные вопросы у меня ответов нет
https://www.facebook.com/boris.shorning/
LFI
La Femme Individuelle
10 июля 2010 (02:05)
Борис, спасибо огромное!!!
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Лайт
Light
10 июля 2010 (09:30)
Борис , посмотрела я синастрии со значимыми для меня знакомыми мужчинами и действительно обнаружила, что солнце самого значимого мужчины имеет больше всео аспектов к моим планетам. . Это правда не гарантирует счастья и любви на всю жизнь, так как другие аспекты - душевные и сексуальные могут испортить все дело. Аспекты к мужскому солнцу - это как то, что дано сразу и конечно мужчина мгновенно выделит из толпы эту женщину, ей не составит никакого особенного труда привлечь его, она всегда будет знать как себя вести с ним правильно, но ...эта совсем не гарантия истинной душевной и остальной близости между людьми, это больше социальные роли. Солнцем не поймешь желаний и чувств другого человека, нужна Венера и Луна, чтобы тюкнуло в сердце и душу. Солнце - это самосознание, это высшее, это все достойное в человеке, его личность, его бог. Но на такой высокой ноте жизнь трудно прожить,если мы только не готовимся стать ангелами
enya
10 июля 2010 (09:43)
Доброго утра всем обитателям Окулуса и входящим на эту страничку
Я вчера пробовала немного дописать и исправить,но не получилось,так что новые примеры как бы опишу сдесь:
Это я о той "без крыши" подруге-солнечной .
Ведь получается,что ее с ЛЧ и в знаке его ,которая в свою очередь с ее АСЦ!,а ее ДСЦ- и ее в с!!! его (своего рода-упр.7 дома гипотетический)-почему ничего никогда не было? Подруга не строгих правил и готовая к "экспериментам и приключениям",абсолютно ничем не контроллируемая.Такая вообще по идее должна идеально подходить ЛЧ с его и - а я знаю точно,никогда ничего не было и быть не могло(не уважает он ее как женщину,не видит в ней женщины..)
Значит,получается,ее без аспекта к его (ее АСЦ с его )не в счет-слабее моего только потому,что не имеет никакого отношения к 11 дому?
Что сильнее и важнее обладателю - партнерский упр. знака(в котором наша )в аспекте к ней ,или партнерские упр(гипотетические)дома нашей в аспекте к ней????
Женя ,к твоей 12 домной нужен аспект от супруга(который,в общем то,имеется,но только к твоему с -хотя хорошо-что он сходящийся).Зато прямая аспектация твоей его -это не то,что приятно и комфортно для твоей .
Боря ,ну вот твоя (у меня во 2 доме показывает,но у меня старая программа,мож она еще в 1?)и получается,что ей будет более приятно иметь аспекты от партнерских и (хотя от у тебя и так присутствует-как такой аспект будет ощущаться от партнерской -непонятно,да и будет ли вообще)и мне так кажется,что даже и от них будут желаннее твоей ,чем,к примеру, или от , и всего остального,что не имеет отношения ко 2 дому.
А если такое работает в обеих направлениях-люди будут вместе долго и счастливо-им комфортно и спокойно друг с другом...
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
10 июля 2010 (10:44)
enya
Здравствуй, Светочка! Давно не встречались в просторах интернетных.
У меня с мужем секстиль лун. Его луна на моих приапе и хауранге. Мои луна и белая луна в тау к его венере и урану . Его солнце тау к моим и .
С МЧ до замужества. Мои луна и белая тау к его и , Моя тау к его узлам. Его мой и его моя . Его луна Белая луна тау к моим , и .
Красиво, можно делать выводы. И есть над чем поработать.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.