Форум на ОКУЛУС

Тема 25567, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
vau
     9 июля 2010 (23:12)

Точка сборки гороскопа это АСЦ +222 гр.

А вот практически , что она может давать?

Кто нибуть этот вопрос изучал?

Я погулил, но там только на Кастанделу ссылка.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     10 июля 2010 (00:04)

vau

Точку сборки я ассоциировала с хироном.(по Подводному). По вашей теории у меня они получились в соединении в орбисе градуса.

Точку сборки представляю как состояние, в котором в данный момент времени находишься.

6 9 дом.

Световой градарх (тело) - хорошо "держусь", но плохо переключаюсь.

Теневой градарх (душа) - появляется стимул и понесло эмоционально.

Эзотерический (дух) - в мире духа, широко...

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Optimistka
     10 июля 2010 (01:10)

а у меня на точке сборки по Вашей тeории,vau, Юнона...

В натале, в смысле

Выходит, мир вижу через призму партнерства...или надо видеть

Аквамаринка
     10 июля 2010 (01:17)

У меня она в двух градусах от в .

Moro
     10 июля 2010 (02:14)

Значит, точка сборки в большинстве случаев будет находиться в 8-м доме; как вариант — в 9-м или 7-м. Интересно...

nascer em Portugal, morar o mundo
Allaaltin
     10 июля 2010 (02:41)

Согласно учению Кастанеды, «точка сборки» — чисто условный термин. «Видящие» видят точку сборки именно как светящуюся точку на коконе существа, наделенного осознанием. Положением точки сбоpки полностью определяется взаимодействие человека с миром — а именно, её положением определяется, какие энеpгопотоки нагваля будут задействованы для упорядочивания и сборки образа мира, доступного для осознания. Любое смещение точки сборки приводит к тому, что некоторые из ранее задействованных энеpгопотоков переходят в пассивное состояние, а некоторые из прежде пассивных активизируются и становятся доступными для осознания.

Незначительное смещение точки сборки приводит, условно говоря, к изменению точки зрения на знакомый миp; сильное смещение приводит к попаданию в какой-нибудь из других миров.

Согласно Кастанеде, понятие точки сборки обладает абсолютной универсальностью и приложимостью ко всем без исключения аспектам взаимодействия человека с миром. Именно положением точки сборки определяется тот тональ, который воспринимается осознанием обладателя этого положения точки сборки как целостный образ мира. Поэтому понятно, что носители осознания могут хоть как-то взаимодействовать друг с другом при наличии как минимум согласованности положений их точек сборки.

Точки сборки всех современных людей находятся примерно в одной и той же области, что даёт их обладателям более-менее одинаковое восприятие привычного и знакомого каждому с детства мира. Сумасшествие — случайное и неконтролируемое смещение точки сборки. Как (по словам Кастанеды) говорил дон Хуан, сумасшедшие творят хаос из хаоса; маг, в отличие от сумасшедшего, управляет смещением точки сборки и открывает новые миры. Основное содержание магии — осознанное управление перемещением точки сборки. Ключ к магии — в осознании тайны точки сборки.

Степень подвижности и положение точки сборки определяют разные типы внимания:

Первое внимание соответствует повседневному стабильному описанию мира; жёстко фиксированная точка сборки.

Второе внимание соответствует вниманию, натренированному на восприятие нескольких различных описаний мира; точка сборки принимает несколько положений.

Третье внимание соответствует высшему состоянию развития внимания, при котором происходит полное осознание энергетических полей и свободное перемещение точки сборки в различные положения.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
Allaaltin
     10 июля 2010 (03:02)

7 дом - социум, свой круг - обитель - естественное положение

8 дом - смена эгрегоров - второе изгнание - непривычное состоние, которого хочется избежать

8 дом - расширенное мировоззрение - экзальтация - высшее достижение

Предрасположеннооь к типам внимания?

л.шмидт
     10 июля 2010 (09:06)

у меня тоже попала в 8 в , в 3 град от

Allaaltin

2 раза 8 Дом написали. Хотя и так ясно, что там 8 и 9.

Лайт
Light
     10 июля 2010 (09:37)

а у меня в 8, рак, ничего рядом, только вертекс в 3 градусах.

л.шмидт
     10 июля 2010 (09:56)

ну хотя бы Вертекс.

Думаю, а если там вообще глухо и ничего нет рядом даже в 10 градусах? Бывает же такое или невозможно?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере