Форум на ОКУЛУС

Тема 25567, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     10 июля 2010 (12:28)

jane lotos

Цитату взяла из Википедии. Про хирон, как Точку сборки читала у Подводного лет 10 назад, где конкретно не помню. Кастанеду почитывала тоже лет 15 назад, тогда не впечатлило. Про 222 градуса от АСЦ узнала от vau. Остальное мое размышение на тему.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Optimistka
     10 июля 2010 (12:35)

Значит, точка сборки в большинстве случаев будет находиться в 8-м доме; как вариант — в 9-м или 7-м.

У меня - в 10 по Плацидусу , но в Равнодомной -в 9

А вот в Zet - e, там, где вверху написано "Таблицы", есть графа " Точки, жребии". Там есть точка сборки. Проверила по базе - у большинства моих лично знакомых она в 9 или на переходе из 8 в 9, на втором месте - в 8 , есть и в 7.

Но тогда формула определения Точки сборки не АС + 222

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     10 июля 2010 (12:42)

Может быть стоит посмотреть аспект градархов (управителей) градуса точки сборки к этой точке.

Световой - событийно-психологический. (тело)

Теневой - проявление инстинктивного, стихийного начала.(душа)

Эзотерческий - мифологический сценарий. (дух)

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
vau
     10 июля 2010 (12:46)

Я про точку сборки - взял у Б Романова. "Астрология золотых сечений"

Золотое сечение или божественная пропорция к Зодиаку 360 умножить на 0,618034...= 222,492... гр.

или 12гр. 30 мин. Скорпиона (это от 0 Овна).

У меня точка сборки поподает на заходящий узел.

Что можно отсюда предположить? гороскоп собирался как повторение или завершение , может быть этапа или урока. Впринципи есть и другие косвенные этому показатели. Например родинка на ухе и на колене Это говорит о том , что человек например повторяет или дублирует что-то.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
хамелеон
     10 июля 2010 (12:53)

Но тогда формула определения Точки сборки не АС + 222

В Зете она как раз именно так и считается. Только не просто 222, а 222.492

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Optimistka
     10 июля 2010 (13:01)

В Зете она как раз именно так и считается. Только не просто 222, а 222.492

Упс , и правда...Я, как всегда, обсчиталась

хамелеон, спасибо

Optimistka
     10 июля 2010 (13:08)

Что касается сути Точки сборки, то я ее всегда воспринимала как вершину, с которой осматриваешь окрестности. Поднялся выше - обзор шире, поменял место нахождения - ракурс изменился. Выходит, что Точка сборки в гороскопе - это уровень осознания личности на момент ее прихода в мир. А аспекты и место точки в гороскопе - точки опоры, или точки необходимой проработки?

Moro
     10 июля 2010 (13:09)

...или так:

7 — взаимодействие с другими (на равных)

8 — взаимодействие с чужим (не своим) / смерть (как точка перехода из одного состояния в другое?)

9 — получение знаний высшего порядка / учительство, передача знаний

10 — взаимодействие с другими с позиций управления

В таком случае, точка сборки не предполагает: концентрации на себе самом / на своих корнях / на личном творчестве и детях, а также не предполагает подчиненного положения. То есть, это в любом случае выход за пределы себя самого и того, что с тобой кровно связано, а также требует наличия / осознания собственной свободы.

Что касается сути Точки сборки, то я ее всегда воспринимала как вершину, с которой осматриваешь окрестности.

Вот-вот... Синхрон

vau, значит, мы рассматриваем два варианта — точка "Асц + 222 градуса" или куда попадает 13 градус Скорпиона?

В моем случае это или 8-й дом, 22 град Тельца, трин с Мерком и широкое соединение с Сатурном; или 2-й дом плюс соединение со жребием брака... Хмммм

nascer em Portugal, morar o mundo
Лайт
Light
     10 июля 2010 (13:15)

ой, вообще-то в близнецах - 29 градус, недосчитала - это что бесконечный калейдоскоп событий и мелькание пейзажей, а также потоки информции позволяют осознать мир? а если все это направить через восьмой дом - ой...ну я всегда думала, что человек хоть сто раз замуж может выходить, лишь бы быть счастливой

vau
     10 июля 2010 (13:20)

Хамелион, да, не 222 а 222.492...

... это потому, что после двойки там ещё много цифр

(Да, округлил , как мог)

"Зет считает", считает - молодец, вот только не говорит, что это всё значит.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере