Цитату взяла из Википедии. Про хирон, как Точку сборки читала у Подводного лет 10 назад, где конкретно не помню. Кастанеду почитывала тоже лет 15 назад, тогда не впечатлило. Про 222 градуса от АСЦ узнала от vau. Остальное мое размышение на тему.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Optimistka
10 июля 2010 (12:35)
Значит, точка сборки в большинстве случаев будет находиться в 8-м доме; как вариант — в 9-м или 7-м.
У меня - в 10 по Плацидусу , но в Равнодомной -в 9
А вот в Zet - e, там, где вверху написано "Таблицы", есть графа " Точки, жребии". Там есть точка сборки. Проверила по базе - у большинства моих лично знакомых она в 9 или на переходе из 8 в 9, на втором месте - в 8 , есть и в 7.
Но тогда формула определения Точки сборки не АС + 222
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
10 июля 2010 (12:42)
Может быть стоит посмотреть аспект градархов (управителей) градуса точки сборки к этой точке.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
vau
10 июля 2010 (12:46)
Я про точку сборки - взял у Б Романова. "Астрология золотых сечений"
Золотое сечение или божественная пропорция к Зодиаку 360 умножить на 0,618034...= 222,492... гр.
или 12гр. 30 мин. Скорпиона (это от 0 Овна).
У меня точка сборки поподает на заходящий узел.
Что можно отсюда предположить? гороскоп собирался как повторение или завершение , может быть этапа или урока. Впринципи есть и другие косвенные этому показатели. Например родинка на ухе и на колене Это говорит о том , что человек например повторяет или дублирует что-то.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
хамелеон
10 июля 2010 (12:53)
Но тогда формула определения Точки сборки не АС + 222
В Зете она как раз именно так и считается. Только не просто 222, а 222.492
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Optimistka
10 июля 2010 (13:01)
В Зете она как раз именно так и считается. Только не просто 222, а 222.492
Упс , и правда...Я, как всегда, обсчиталась
хамелеон, спасибо
Optimistka
10 июля 2010 (13:08)
Что касается сути Точки сборки, то я ее всегда воспринимала как вершину, с которой осматриваешь окрестности. Поднялся выше - обзор шире, поменял место нахождения - ракурс изменился. Выходит, что Точка сборки в гороскопе - это уровень осознания личности на момент ее прихода в мир. А аспекты и место точки в гороскопе - точки опоры, или точки необходимой проработки?
Moro
10 июля 2010 (13:09)
...или так:
7 — взаимодействие с другими (на равных)
8 — взаимодействие с чужим (не своим) / смерть (как точка перехода из одного состояния в другое?)
9 — получение знаний высшего порядка / учительство, передача знаний
10 — взаимодействие с другими с позиций управления
В таком случае, точка сборки не предполагает: концентрации на себе самом / на своих корнях / на личном творчестве и детях, а также не предполагает подчиненного положения. То есть, это в любом случае выход за пределы себя самого и того, что с тобой кровно связано, а также требует наличия / осознания собственной свободы.
Что касается сути Точки сборки, то я ее всегда воспринимала как вершину, с которой осматриваешь окрестности.
Вот-вот... Синхрон
vau, значит, мы рассматриваем два варианта — точка "Асц + 222 градуса" или куда попадает 13 градус Скорпиона?
В моем случае это или 8-й дом, 22 град Тельца, трин с Мерком и широкое соединение с Сатурном; или 2-й дом плюс соединение со жребием брака... Хмммм
nascer em Portugal, morar o mundo
Лайт
Light
10 июля 2010 (13:15)
ой, вообще-то в близнецах - 29 градус, недосчитала - это что бесконечный калейдоскоп событий и мелькание пейзажей, а также потоки информции позволяют осознать мир? а если все это направить через восьмой дом - ой...ну я всегда думала, что человек хоть сто раз замуж может выходить, лишь бы быть счастливой
vau
10 июля 2010 (13:20)
Хамелион, да, не 222 а 222.492...
... это потому, что после двойки там ещё много цифр
(Да, округлил , как мог)
"Зет считает", считает - молодец, вот только не говорит, что это всё значит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.