Тема 25631, сообщений: 98
Ислам и Астрология |
Автор | Сообщение |
Ksusha Kalinka ![]() благоразумна |
![]() ![]() ![]() Женя
Иудаизм,Християнство,Ислам..имеют общий корень..иньское начало Корень то общий: Прародитель арабских народов - Измаил, сын Авраама и Агарь (египтянка, рабыня жены Авраама Сары). У Авраама и Сары очень долго не было детей, и жена подложила мужу, по тогдашним традициям, свою рабыню, на 86 году жизни у Авраама родился сын. Позже и Сара родила сына Исаака(прародитель еврейского народа), когда дети подросли Сара не пожелав видеть соперника рядом с сыном, потребовала прогнать Агарь и Измаила в пустыню.
Но разногласий в основополагающих моментах много. Самое главное разногласие состоит в разном отношении к искуплению за грехи людей Христа
Автор верил в возможность сближения Востока и Запада "для общей культурной работы"
Это очень и очень затруднительно ИМХО. Ведь не даром же на почве религии возникало столько конфликтов всегда
И сейчас ничего не изменилось
Чевось не очень астрологический пост вышел Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Funtik драгоценная |
![]() ![]() И Иисус и Магомет и Будда - все Человеки - Великие Учителя.
Тебя мусульмане сожрали бы за эту фразу - Магомет - пророк))
Общалась с ними, сидела на мусульманских форумах и ничего хорошего о религии сказать не могу. Сейчас ислам на том уровне, что и христианство во времена крестовых походов!
Джия, ну что за бред! пророк=человек.
Надюш абсолютно права! мусульмане потому и считают христиан несколько ушедшими от истины, что они Иисуса сочли Богом, вернувшись к многобожию, и вернулись, по сути , к идолопоклонничеству (иконы, статуи и т.п.)
а вообще, это направление беседы надо сворачивать, и вернуться к астрологии жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
![]() ![]() ![]() Фунтик
но я не могу не прокомментировать ваш пост мусульмане потому и считают христиан несколько ушедшими от истины, что они Иисуса сочли Богом, вернувшись к многобожию, и вернулись, по сути , к идолопоклонничеству (иконы, статуи и т.п.)
Не совсем так
Христиане никуда не возвращались, самые первые, собственно, только начали появляться в период ближе к смерти Христа. Ну а после распятия возникло Христианство, как религиозное течение
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
jane lotos ![]() |
|
Umka |
![]() ![]() Ксю |
Джия |
![]() ![]() Джия, ну что за бред! пророк=человек.
Надюш абсолютно права! [Okey] [Звезда]
мусульмане потому и считают христиан несколько ушедшими от истины, что они Иисуса сочли Богом, вернувшись к многобожию, и вернулись, по сути , к идолопоклонничеству (иконы, статуи и т.п.)
Да не бред, если каждый день сталкиваешься с мусульманами))
И мы с тобой будем говорить на разных языках, пока ты не узнаешь их поближе и не русских мусульман))), тогда ты поймёшь о чём я))) Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
![]() ![]() ![]() Ислам почитает всех библейских пророков, Иисуса в том числе, просто он отрицает его божественность - в том смысле, в каком это понимают христиане: Иисус в Исламе такой же пророк, как Моисей, как Мухаммед.
Умонька В этом смысле Ислам должен бы быть самой терпимой религией
Не провоцируй меня такими утверждениями
Ксюша.только приехала с дачи..сейчас все тебе расскажу
Женя Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Funtik драгоценная |
![]() ![]() Ксюша
Христиане никуда не возвращались, самые первые, собственно, только начали появляться в период ближе к смерти Христа. Ну а после распятия возникло Христианство, как религиозное течение
о чем ты?
Джиечка Да не бред, если каждый день сталкиваешься с мусульманами))
ты не представляешь, как часто я с ними сталкиваюсь! вот прямо утром встаю, в зеркало гляну- и началось
ты поменьше читай форумы эти...там сидит малограмотной, но очень энергичный народец жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
Umka |
|
Астро- руно прогноз на апрель 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
А извиняться и идти на попятную придется.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год