Форум на ОКУЛУС

Тема 25631, сообщений: 98

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Ksusha Kalinka
благоразумна
     16 июля 2010 (21:04)

Женя размышляешь по поводу переезда в Египет, и думаешь как там отнесутся к Окулусу?

Иудаизм,Християнство,Ислам..имеют общий корень..иньское начало

Корень то общий:

Прародитель арабских народов - Измаил, сын Авраама и Агарь (египтянка, рабыня жены Авраама Сары). У Авраама и Сары очень долго не было детей, и жена подложила мужу, по тогдашним традициям, свою рабыню, на 86 году жизни у Авраама родился сын. Позже и Сара родила сына Исаака(прародитель еврейского народа), когда дети подросли Сара не пожелав видеть соперника рядом с сыном, потребовала прогнать Агарь и Измаила в пустыню.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Аврам

Но разногласий в основополагающих моментах много. Самое главное разногласие состоит в разном отношении к искуплению за грехи людей Христа

Автор верил в возможность сближения Востока и Запада "для общей культурной работы"

Это очень и очень затруднительно ИМХО. Ведь не даром же на почве религии возникало столько конфликтов всегда

И сейчас ничего не изменилось в большинстве своем, люди которые серьезно относятся к своей вере, чтут и соблюдают все традиции вероисповедания - категорически не воспринимают иноверцев. Поскольку каждый, кто причисляет себя к определенному вероисповеданию, должен опираться на "главную книгу". У христиан - Библия, у мусульман - Коран, у иудеев - Тора и Талмуд - их содержание, по сути, сильно расходится а признать возможность "правильности" чужой веры - значит сильно пошатнуть свою, признать ее несовершенство , осознать, что жизнь свою можно было построить по другому

Чевось не очень астрологический пост вышел

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Funtik
драгоценная
     16 июля 2010 (21:05)

И Иисус и Магомет и Будда - все Человеки - Великие Учителя.

Тебя мусульмане сожрали бы за эту фразу - Магомет - пророк))

Общалась с ними, сидела на мусульманских форумах и ничего хорошего о религии сказать не могу. Сейчас ислам на том уровне, что и христианство во времена крестовых походов!

Джия, ну что за бред! пророк=человек.

Надюш абсолютно права!

мусульмане потому и считают христиан несколько ушедшими от истины, что они Иисуса сочли Богом, вернувшись к многобожию, и вернулись, по сути , к идолопоклонничеству (иконы, статуи и т.п.)

а вообще, это направление беседы надо сворачивать, и вернуться к астрологии

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Ksusha Kalinka
благоразумна
     16 июля 2010 (21:34)

Фунтик Женя меня может погнать за флуд в теме

но я не могу не прокомментировать ваш пост

мусульмане потому и считают христиан несколько ушедшими от истины, что они Иисуса сочли Богом, вернувшись к многобожию, и вернулись, по сути , к идолопоклонничеству (иконы, статуи и т.п.)

Не совсем так Мусульмане не принимают смерть Иисуса, как искупление за грехи человечества, а для христианства искупление Христа - краеугольный камень

Христиане никуда не возвращались, самые первые, собственно, только начали появляться в период ближе к смерти Христа. Ну а после распятия возникло Христианство, как религиозное течение

jane lotos
     16 июля 2010 (21:43)

всем привет.всех люблю..Флудить разрешается

Ксюша.только приехала с дачи..сейчас все тебе расскажу

Umka
     16 июля 2010 (21:48)

Ксю , Ислам почитает всех библейских пророков, Иисуса в том числе, просто он отрицает его божественность - в том смысле, в каком это понимают христиане: Иисус в Исламе такой же пророк, как Моисей, как Мухаммед. В этом смысле Ислам должен бы быть самой терпимой религией - в отличие от иудаизма, который не признает ни Иисуса, ни Мухаммеда, в отличие от христианства, которое признает Моисея, но не признает Мухаммеда.

Джия
     16 июля 2010 (21:49)

Джия, ну что за бред! пророк=человек.

Надюш абсолютно права! [Okey] [Звезда]

Да не бред, если каждый день сталкиваешься с мусульманами))

И мы с тобой будем говорить на разных языках, пока ты не узнаешь их поближе и не русских мусульман))), тогда ты поймёшь о чём я)))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Ksusha Kalinka
благоразумна
     16 июля 2010 (21:58)

Ислам почитает всех библейских пророков, Иисуса в том числе, просто он отрицает его божественность - в том смысле, в каком это понимают христиане: Иисус в Исламе такой же пророк, как Моисей, как Мухаммед.

Умонька я в курсе

В этом смысле Ислам должен бы быть самой терпимой религией

Не провоцируй меня такими утверждениями а то мну как понесет расписывать на эту тему с развернутыми реальными примерами терпимости, так что я вобще из этой темы не уйду

Ксюша.только приехала с дачи..сейчас все тебе расскажу

Женя жду с интересом

Funtik
драгоценная
     16 июля 2010 (22:07)

Ксюша

Христиане никуда не возвращались, самые первые, собственно, только начали появляться в период ближе к смерти Христа. Ну а после распятия возникло Христианство, как религиозное течение

о чем ты? я о другом...

Джиечка

Да не бред, если каждый день сталкиваешься с мусульманами))

ты не представляешь, как часто я с ними сталкиваюсь! вот прямо утром встаю, в зеркало гляну- и началось

ты поменьше читай форумы эти...там сидит малограмотной, но очень энергичный народец как и на сайтах других религиозных течений (я на многих побывала: поверь религиозные фанатики, вне зависимости от направления,- те же яйца, вид сбоку)

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Umka
     16 июля 2010 (22:08)

Не провоцируй меня такими утверждениями [Насмешник]

Да я тоже лучше чаю с мятой пойду себе заварю...

Ksusha Kalinka
благоразумна
     16 июля 2010 (22:12)

Ксюша

о чем ты? я о другом...

дааа?

ну значит мне показалось

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере