Тема 25636, сообщений: 428
Жара. |
Автор | Сообщение |
Therina ![]() Катеринища |
![]() ![]() Шаунич, вот такие типо: Да, на крылечке растут, в горшке.
Сейчас по жаре вот думаю на выходные новый суп приготовить, малайзийско-индонезийский, сото называется. Вкуснотень невероятная. Меня хотя прикалывает, как индонезийсы по такой зверской экваториальной своей жаре все равно куриные супцы с кокосовым молочком наворачивают. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Umka |
|
РаИНЬ |
![]() ![]() ![]() Умыч, ну, когда тебе жарко - тебе же хочется водой облиться....вот.....а влажность тут уже....сразу....
а когда жарко и сухо - это ж пустыня где легче - на пляже в жару или в пустыне...?
чего ты споришь то? Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Umka |
|
Аквамаринка |
|
Шау |
![]() ![]() не, Умыч дело говорит! если в море по горло сидеть - тогда да.. приятно.. а влажная жара - ппц сердцу Тут не география, а физика: когда жарко, мы потеем и это для того, чтобы охладить тело за счет испарения влаги с кожи. А когда влажный воздух-испаряться некуда..потому и тяжелее.. |
РаИНЬ |
![]() ![]() ![]() в Азии под 50 переносится гораздо легче, чем в центральном регионе +25 - просто дышать нечем
Марин
в Азии +45 я переношу терпимо.....дома же +30 - с ума схожу
Умыч
повинуюсь
Наташ, в дельфинарий уже ходила? Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Аквамаринка |
|
Sokolenok |
|
Umka |
![]() ![]() Свой вклад вносит и влажность. Рост относительной влажности приводит к повышению ЧСС (частоты сердечных сокращений) при физических нагрузках. Рост влажности снижает интенсивность испарения пота. Это значит, что организм вынужден чаще прибегать к отводу тепла через увеличение притока крови к коже. Данные из "Physiology of Sport and Exercise" (Wilmore and Costill) показывают, что при увеличении относительной влажности с 50% до 90% ЧСС в беге возрастает на 10 ударов, с 165 до 175 ударов в минуту.
Нам хуже!!! |
Психограмма недели с 10 по 16 марта 2025: Глубины подсознания или на лестнице в подвал
Месяц кролика 2025
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год