Форум на ОКУЛУС

Тема 25636, сообщений: 428

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Therina
Катеринища
     16 июля 2010 (20:20)

Шаунич, вот такие типо: http://foodphotoblog.com/wp-content/uploads/blogs/2296.jpg

Да, на крылечке растут, в горшке.

Сейчас по жаре вот думаю на выходные новый суп приготовить, малайзийско-индонезийский, сото называется. Вкуснотень невероятная. Меня хотя прикалывает, как индонезийсы по такой зверской экваториальной своей жаре все равно куриные супцы с кокосовым молочком наворачивают. Или южноиндийская кухня - ведь удавиццо можно сколько топленого масла у них на готовку идет, а им хоть бы что: здоровячки! арлы!

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Umka
     16 июля 2010 (20:24)

Расскааазывай! У нас были как-то сухие дни, в прошлом году, кажется - вообще не заметно было, что жарко. А при влажности - как в бане.

У вас сейчас 27гр/58% - Яндекс говорит, а у нас 33 при 89 процентах.

РаИНЬ
     16 июля 2010 (20:26)

Умыч, ну, когда тебе жарко - тебе же хочется водой облиться....вот.....а влажность тут уже....сразу....

а когда жарко и сухо - это ж пустыня

где легче - на пляже в жару или в пустыне...?

чего ты споришь то?

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Umka
     16 июля 2010 (20:30)

Ра, вот погостишь у нас в такое какое-нибудь лето - тогда и будешь говорить. Облиться водой это одно - а когда нечем дышать совсем другое.

Ну, правда, у нас дождичек недавно прошел, попрохладнело.

Аквамаринка
     16 июля 2010 (20:32)

РаИНЬ , в Азии под 50 переносится гораздо легче, чем в центральном регионе +25 - просто дышать нечем . Легче, конечно, в пустыне- там сухой зной, не то что парная баня.

Шау
     16 июля 2010 (20:33)

не, Умыч дело говорит! если в море по горло сидеть - тогда да.. приятно.. а влажная жара - ппц сердцу

Тут не география, а физика: когда жарко, мы потеем и это для того, чтобы охладить тело за счет испарения влаги с кожи. А когда влажный воздух-испаряться некуда..потому и тяжелее..

РаИНЬ
     16 июля 2010 (20:34)

в Азии под 50 переносится гораздо легче, чем в центральном регионе +25 - просто дышать нечем

Марин ....вот и я о том же....

в Азии +45 я переношу терпимо.....дома же +30 - с ума схожу

Умыч да ладно....будь по- твоему....верю

повинуюсь

Наташ, в дельфинарий уже ходила?

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Аквамаринка
     16 июля 2010 (20:36)

Вот и я там-нормально жила и под +50. А здесь ужасно мучаюсь .

Sokolenok
     16 июля 2010 (20:38)

Ещё когда воздух влажный, все мало-мальские ранки гнить начинают...

Вот в Джубге в палатках жили, и ночью нас комары покусали, так потом загар в крапинку получился из-за "непрокрашенных" укусов.

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Umka
     16 июля 2010 (20:39)

Свой вклад вносит и влажность. Рост относительной влажности приводит к повышению ЧСС (частоты сердечных сокращений) при физических нагрузках. Рост влажности снижает интенсивность испарения пота. Это значит, что организм вынужден чаще прибегать к отводу тепла через увеличение притока крови к коже. Данные из "Physiology of Sport and Exercise" (Wilmore and Costill) показывают, что при увеличении относительной влажности с 50% до 90% ЧСС в беге возрастает на 10 ударов, с 165 до 175 ударов в минуту.

Нам хуже!!!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере