Жара и текущие аспекты сказываются и на ходе темы, но тема загорает, наблюдает и развивается не спеша ...
Lk -
16 июля 2010 (13:57)
Адаптация: опыт читателей ...
в 1990 году я приехала в город Херсон на постоянное место жительства из дождливого Ленинграда. За всё лето того года не выпало ни одного дождя. В комнате температура воздуха +30 С постоянно, даже ночью. На улице около +40 С в тени. Дожди, которые выпадали за все годы моего проживания здесь, даже и не назовёшь дождями: ливни, которые за 5 мин. выливали на землю огромные массы воды, а через полчаса земля опять становилась сухой, как-будто бы ничего и не было. И как можно было выжить в этом аду? Не знаю, жива до сих пор. видно, cкорпионы выживают в любых условиях.
Зато в этом году дожди стали затяжными и идут почти каждый день.
Но, почти все фрукты (вишня, абрикосы, персики) сгнивают, находясь ещё на дереве - слишком много влаги. Беспокоимся за пшеницу - надо убирать, а она мокрая. Затоплены многие дома, подвалы, огороды. В соседнем дворе от влаги дом почти упал. Во многих квартирах потрескались стены, потолки. В общем, и нам невесело.
Люблю дождь.
Woodson
16 июля 2010 (14:00)
не спадет, 1 дом венера не меняет знак. у нас дома ниче не меняется
класс. Значит отпуск на даче проведу под солнышком
Я эту жару нормально переношу. Хотя конечно соглашусь что слишком жарко. Но на работе ничего, под кондиционерами даже холодно, на улицу выхожу погреться.
Доктор
16 июля 2010 (14:03)
Спасибо всем !
Yushechka
16 июля 2010 (14:05)
пойду мимо costa куплю мохито вечером
malina21
16 июля 2010 (14:06)
Адаптация: опыт читателей ...
Была как-то на отдыхе в Бориславе 3 недели , неделю погода нормальная ,2 недели -сплошной дождь .Приехала домой -центр Украины - а у нас трещины в земле по 5 см вглубь -я чуть не розплакалась так задолбал этот мелкий моросящий дождь .Адаптация - жизнь с кондиционером на Украине становиться необходимостью ,а не роскошью. Пора вводить сиесту.
Lk -
16 июля 2010 (14:07)
Ооо, сиеста! Я давно думаю об этом.
Климат юга Украины в этом году напоминает экваториальный: когда с утра солнце, а каждый день после обеда идёт дождь.
Меняю ливни юга Ураины на моросящий дождь центра Украины.
Люблю дождь.
Woodson
16 июля 2010 (14:17)
А что может в карте говорить о переносимости или не переносимости жары?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.